ノートルダムのせむし男の作品情報・感想・評価

「ノートルダムのせむし男」に投稿された感想・評価

貴族の館はチェンバロ
エスメラルダが隊長の家に行ったときの蜘蛛の巣にかかった蛾と蜘蛛の映像

隊長が刺されるときにカジモドによって吹き消されるろうそく

当たり前に演技はオーバーだけど退屈せずに見られる映画、すき
@FANTASTIC THEATER
弁士:佐々木亜希子

ユゴーは子供の頃に読んだきりなので原語にトライしなくては。
これまで制作された6本の映画と比べるのも一興?
思い描いていたよりも愛らしいカジモドにほろり。
abe

abeの感想・評価

こんな前の映画なのに映画的面白さが本当詰まってる!主人公のビジュアルが良い!
大越

大越の感想・評価

ブルースタジオでの活弁上映会にて鑑賞。ブルスタが満席になってるとかびっくり。活弁士の方が今まで観た中で一番お上手でよかった。

広場の群衆の俯瞰ショットがすごい。特に夜の蜂起のシーン。あれは王の視点?
フリッツ・ラング『メトロポリス』のラストの元ネタかな。

総製作費900億円はやばすぎ。これ全部セットとかやばすぎ。

これがホドロフスキーの生涯ベストという噂の真実やいかに。
as

asの感想・評価

ディズニーはよくこれをアニメ化したなあと思う 映画全体のベースが憎しみであって暗い せむし男の怪演はすごい 一度みたら忘れられない容貌
4/15シネマート新宿 活弁シネマにて。

ヴィクトル・ユゴーはノートルダム聖堂を訪れた時、何世紀も前に壁に掘り刻まれたギリシア語の「宿命」の風格と悲痛に打たれ、この作品を書く決意をしたという。

原作とは大きく内容が異なるが、米国のユニバーサル社は世界で初めて映画化し、100億円以上をかけたセットを造り上げた。

ノートルダムの鐘は、権力への非常ベル、民衆蜂起を告げるゴング、そして報われない男へのレクイエム。

これこそアメリカン・ニューシネマの源流だった。
てぃだ

てぃだの感想・評価

同じ原作なのにあんなに自分流に染めて面白くできるとかやっぱディズニーはすごいなと。ロン・チェイニーのメイクはすごいけど・・うーん、気持ち悪さの方が残った
mariboo

maribooの感想・評価

活弁シネマライブで観ました。
映画とはいえ、リアルに感じるシーンも多く、迫力、緊迫感もビシビシと感じました。カジモドはもちろん、他にも悲しいストーリーも加わっていてせつない物語りでした。そんな中でユーモアもあり、私はつくづく昔の笑いが好きなんだと実感しました。笑
活弁シネマライブすごく好きです。
この時代の映画に漂う、いかがわしい猥雑なにおいがたまりません。

群衆シーンに力がありますが、せむし男視点の見下ろしたアングルがいい。

ところでアレハンドロ・ホドロフスキーが生涯ベストとか言ってた記憶がありますが、それはこの23年版のことなのでしょうか。
mo

moの感想・評価

せむしおとこの醜さとか街の埃っぽさとかがモノクロの画面にあっててよかった