戦国魔神ゴーショーグン Goshogun IN 時の異邦人(エトランゼ)の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 戦国魔神ゴーショーグン Goshogun IN 時の異邦人(エトランゼ)の映画情報・感想・評価・動画配信

戦国魔神ゴーショーグン Goshogun IN 時の異邦人(エトランゼ)1985年製作の映画)

GoShogun: The Time Etranger

上映時間:90分

ジャンル:

『戦国魔神ゴーショーグン Goshogun IN 時の異邦人(エトランゼ)』に投稿された感想・評価

マルア

マルアの感想・評価

2.8

小説版はこちらのノベライズ含めシリーズをリアルタイムで読んでいたが、映像版としての本作は初見。
当時のあやふやな記憶だと、元々はOVAだったような気がしてたが劇場公開してたのか。

内容はいかにも8…

neeg

neegの感想・評価

TVに続きほぼ初見
ビムラー放浪記である小説は当時全巻読んでた
ゴーショーグン不在の映画だけどやはりゴーショーグンチーム6人の掛け合いいいなあ
ただTVと映画だけ見た人は話よくわかんないよね
Hiro

Hiroの感想・評価

2.0
スタッフの思い。そして、人気があったんだなあと思える作品だった。

劇場公開時のテレビCMが印象に残っていて、今回初めて鑑賞

悪夢のような物語は、押井守の世界を彷彿とさせる
元々の主人公やロボットが一切出てこないらしいが、そんな思い切った、また難解な脚本を映像化し…

METHIE

METHIEの感想・評価

ゴーショーグンの後日談ではあるが、レミーの夢の中の戦いと、瀕死になったレミーに集まるゴーショーグンメンバーと三幹部という捻った構成で、運命との戦いというゴーショーグンとケン太くんが一切でないという割…

ろく

ろくの感想・評価

まさかこれが実に30年の月日を経て観れるとはね。

小学生のころ一番好きな巨大ロボはこれだった。ガンダムでもボトムズでも、ダンバインでも、ましてやマクロスでもなくこれなの。

出てくる主人公がみんな…

ストーリーめちゃくちゃ暗い、
本編から40年後、ヒロインが同窓会に向かう途中交通事故を起こし、担ぎ込まれた病院でそもそも余命幾ばくもなく、病魔に蝕まれていることが明らかになる…

舞台はヒロインの精…

【オールナイト】《新文芸坐×アニメスタイルセレクションVol. 82 【Blu-ray発売記念】男泣き!ロボットアニメ祭り!!》

「戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人〈エトランゼ〉」
(1985/…

≪ざっくり評価≫
子供には早すぎた変化球映画。
**********
*…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2

ゴーショーグンの続編映画…と言いながらゴーショーグン が出てこない!という大胆な構成。

テレビシリーズから40年後の世界。登場人物も当然年齢を重ねて登場。
ヒロインのレミィが事故で意識不明になった…