ファイナル・オプションを配信している動画配信サービス

『ファイナル・オプション』の

ファイナル・オプションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

ファイナル・オプションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイナル・オプションが配信されているサービス詳細

ファイナル・オプション

Prime Videoで、『ファイナル・オプションは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファイナル・オプション

U-NEXTで、『ファイナル・オプションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファイナル・オプション

DMM TVで、『ファイナル・オプションは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファイナル・オプションの作品紹介

ファイナル・オプションのあらすじ

核兵器に反対し世界平和を訴える市民団体の一部過激派がテロを計画。これを察知した治安当局は、SASのスケルン大尉を過激派女性リーダー・フランキーに接近させる。やがて、政府要人が集まる大使公邸が狙われていることがわかるが、すでに遅かった。

ファイナル・オプションの監督

125分
ジャンル
アクション

『ファイナル・オプション』に投稿された感想・評価

今年、横浜でシネマノヴェチェントっていう新しい名画座映画館ができたようでそれの第1弾として公開された映画です。
…と偉そうな事言ってますが、乗り継ぎが多く行ってません、ごめんなさい!

人質テロ事件の様子を実録モノのような緊張感溢れる演出で描いたアクション映画ですね。実際に起こったテロ事件からインスパイアされたようです!
当時『ブラック・サンデー』同様、過激派に過敏だった日本では公開が見送らたいわく付き映画だそうです。

対テロ特殊部隊SASがこれまたリアルでカッコイ!!
役者が誰も知らないというのもリアルさに繋がってるかもしれませぬ。。

リアルを追求するあまりにちょっと淡々としている印象も否めませんが、コレ系が好きな人は堪らない作品かもしれません。。
犬

犬の感想・評価

交渉

イギリス軍特殊部隊SASのスケルン
核に反対する団体の女性リーダー、フランキーと接触する
その後彼女は、アメリカ大使館を占拠し……

SASの実態

アクションあり
そして、、

展開はまあまあかな

独特な感じ

ジュディ・デイヴィスが印象的でした
1980年代、まだ色々な過激派がヨーロッパで元気だった頃の英国映画🇬🇧。実際に1980年に起きた駐英イラン大使館占拠事件をベースとして、その僅か2年後に映画化された作品。

劇中、大使館占拠のテロリストに鉄槌を下す英国陸軍特殊部隊SASの活躍ぶりが無慈悲に強くてイカしてる😆ほぼテロリスト全員が、穴だらけの射殺体と化す😤
それまでに至る演出は少し緩いけど、コンバットシーンは流石の出来栄え😆
訓練された特殊部隊と、マシンピストルだけ持っている素人テロリストの戦闘能力の差はこんな感じなんだろうな💥

伝説のBBCテレビドラマ「特捜班☆CI 5」の監督イアン・シャープが作品のメガホンをとり、同作の主人公だったルイス・コリンズがそのまま本作の主役だから、演出のノリの常にリアルな感じがいい😤そしてラストの政治へのアイロニーがいかにも英国映画らしい😃

Netflixでも同じ事件、いわゆる「ニムロッド作戦」をテーマとした「6日間」という作品があるみたいなので、改めて鑑賞してみたい🎬😃
でもやはり「特捜班☆CI 5」をもう一度全話見たいと切望!どこかのサブスクで実現してください〜😆🎬

『ファイナル・オプション』に似ている作品

6日間

94分

ジャンル:

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

ブラック・サンデー

143分

ジャンル:

アラブ系テロ組織「黒い9月」が、アメリカを狙ったテロを計画。その標的は、全米の注目を集めるアメリカンフットボールの最高峰スーパーボウルの会場。それを知ったイスラエル軍特殊部隊のカバコフ少佐…

大列車強盗団

114分

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の…

荒鷲の要塞

160分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

フランス特殊部隊 GIGN(ジェイジェン) 〜エールフランス8969便ハイジャック事件〜

91分

3.2

1994年12月24日、アルジェリアの空港でパリ行きのエールフランス8969便がイスラム武装組織にハイジャックされてしまう。離陸を迫る犯人たちとアルジェリア政府のにらみ合いが続くなか、フラ…

ジャッカルの日

上映日:

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…