ブラック・サンデーを配信している動画配信サービス

『ブラック・サンデー』の

ブラック・サンデーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブラック・サンデーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・サンデーが配信されているサービス詳細

ブラック・サンデー

Prime Videoで、『ブラック・サンデーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラック・サンデー

U-NEXTで、『ブラック・サンデーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・サンデーの作品紹介

ブラック・サンデーのあらすじ

アラブ系テロ組織「黒い9月」が、アメリカを狙ったテロを計画。その標的は、全米の注目を集めるアメリカンフットボールの最高峰スーパーボウルの会場。それを知ったイスラエル軍特殊部隊のカバコフ少佐は、計画を阻止するため、アメリカへ向かうが…。

ブラック・サンデーの監督

『ブラック・サンデー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
スーパーボウル会場であるスタジアムのパニックにいくまでの前半がとにかく長すぎた。テロリストが登場するアクション物は好みではあるが、今作は政治色が強すぎたせいであまりハマれなかった。女性テロリストが印象的。
フライ

フライの感想・評価

余りにも荒唐無稽なテロを計画した作品だが、テロ行為の残虐性や実行しようとする人間の悲しさと執念、狂気に終始目が離せない面白さがあった。
余りにも突拍子も無く且つ、余りにも恐ろしいテロ計画を描いた内容は、終始ドキドキしながら最後迄釘付けに。本作の面白さは、テロを阻止しようとする正義であるイスラエルの特殊部隊やFBIの展開も有るが、それ以上にテロを実行しようとするパレスチナ過激派の女テロリストとベトナム帰還兵が精神を病み国や家族に裏切られた男のシュールさと狂気の展開に魅力が。
ロバート・ショーが演じる特殊部隊員の仲間の死や、作戦の失敗による後悔も心揺さぶられるものがあるが、テロリスト側の作戦の難航と執念、恐ろしい実験などによる狂気、色々な遺恨や終始漂う緊張感で複雑な気分になりながら観ていた。
色々といわく付きの作品だが、当時の時代背景や現在置かれている世界の実情、実際に小規模とは言え本作で使われた爆弾でのテロが行われているだけに、色々な想いが湧いて来た。多少のチープ感は有るが、ストーリーとキャストの良さでかなり楽しめた作品。
Yuya

Yuyaの感想・評価

これもまた映画の最高到達点…それも時代のタブーを超えて辿り着いた問題作
タイトルからして 実在のテログループや社会問題への隠喩を孕んでいるけど 終始テロリスト側を中心に物語が進行している分 内容も正義と悪のスレスレを行ってる気がする
こんなにも大胆な犯行計画にもきっちりとリアリティーを持たせているのは 流石トマス・ハリス原作
アメリカとイスラエルの立ち位置や瀬戸際の交渉は 歴史と当時 そして911以降の世界を考えると 改めてスゴイ場面だと感心してしまった

『ブラック・サンデー』に似ている作品

ミュンヘン

2006年02月04日

164分

ミュンヘン・オリンピックでパレスチナゲリラ“黒い九月”がイスラエル選手団を襲撃。これを受けてイスラエル諜報機関“モサド”は報復部隊を組織する。リーダーのアヴナーは妊娠中の妻を残してヨーロッ…

ファイナル・オプション

125分

ジャンル:

核兵器に反対し世界平和を訴える市民団体の一部過激派がテロを計画。これを察知した治安当局は、SASのスケルン大尉を過激派女性リーダー・フランキーに接近させる。やがて、政府要人が集まる大使公邸…

ジャッカルの日

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…

太陽を盗んだ男

1979年10月06日

147分

• 東宝
4.1

長谷川和彦監督、沢田研二主演、菅原文太と共演したカルト的人気を誇る映画。中学教師の城戸は原子力発電所からプルトニウムを盗み、自分のアパートで原爆を製造。それを脅迫の材料にして政府へ自分の要…

ファイヤーフォックス

136分

• ワーナー・ブラザース映画

優秀なパイロットながら戦争で心に傷を負い、引退同然の生活を送るガント。ある日、彼にパイロットの思考波だけで操縦できるというソ連の最新鋭戦闘機「ファイヤーフォックス」を盗み出せとの極秘指令が…

ジャッカル

1998年06月20日

125分

• 東宝東和

ある時、ロシア・マフィアの一員がFBIの手入れで死亡。激怒したボスは、正体不明の殺し屋・ジャッカルを雇い米国要人の暗殺を依頼する。一方、その動きを察知したFBI副長官は、ジャッカルを詳しく…