ナディアを配信している動画配信サービス

『ナディア』の

ナディア

ナディアが配信されているサービス一覧

ナディアが配信されていないサービス一覧

『ナディア』に投稿された感想・評価

「辛いのは 束の間の喜びの苦痛」

先月この世を去ったデヴィッド・リンチ製作総指揮のヴァンパイアもの。デヴィッド・リンチ自身も死体安置所の受付(?)係の役として出演してる。

ヴァンパイアハンターも登場するけれど、ヴァンパイアとの壮絶なバトルが繰り広げられるわけではなく、マンハッタンで生きるひとりの女ヴァンパイア、ナディア(英語発音ではナジャ)の孤独な生き様を描くドラマ。
 全編モノクロで、意図は分からないけど、ところどころあえて画質を粗くする演出などがあり、なかなか見づらい。

途中、ベラ・ルゴシのドラキュラの映像がはさまれるシーンがあるんだけど、彼の子孫の話ってこと?

雰囲気は嫌いではないけど、難解というか意味不明というか、作風が独特すぎてよくわからなかった。
2.0
ホラー・ドラマ
監督・脚本:マイケル・アルメレイダ
製作総指揮:デヴィッド・リンチ

鬼才デヴィッド・リンチ出演・製作総指揮によるヴァンパイア・ドラマ。

マンハッタンを舞台に、妖艶な女ヴァンパイアとその双子の弟、そしてヴァンパイア・ハンター、ヘルシング医師の間で繰り広げられる展開を描く。

夜の街を徘徊するドラキュラ伯爵の子孫であるナディア。
彼女は、双子を連れ戻すためにルーマニアからニューヨークに降り立つ。そして、離れ離れになっていた双子と再開する。
美しい女吸血鬼・ナディアの孤独な生き様を描いている。
2人のドラキュラを追う役でピーター・フォンダが出演。
死体安置所職員役としてデヴィッド・リンチも自ら出演。
デヴィッド・リンチらしい悪夢と異形に満ちたドラマ?
やっぱり独特な世界観だった。意味不明でわからなかった。
過去鑑賞記録

『ナディア』に似ている作品

ハンガー

• ワーナー・ブラザース映画

ミリアムは不老不死の美しい女吸血鬼。時代ごとに愛する者を見つけては永遠の命を与え、仲間にしてきた。今は18世紀の英国で見つけたジョンと現代で暮らしている。老化現象の研究で注目を浴びる女医・…

変奏曲

学園闘争の同志で元恋人の森井に偶然パリで再会した人妻・杏子。森井は追放同然で日本を離れ、今もなお国際的政治組織に加担していた。杏子は森井と一夜を共にするが、彼は心を摩耗し不能に陥っていた。…

ドラキュラ

1992年12月19日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…