カオス・セオリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「カオス・セオリー」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

エミリーモーティマーにライアンレイノルズ!
コメディかと思ったけど意外とヒューマンドラマでした。
事実発覚後も家族として成立して良かった。
映画だからほっこりで終わるけど実際こんなにうまくいかないよね〜

リスト魔だった事と結婚式前のお話だった事を忘れてましたw
加齢メイクを施したライアン・レイノルズの🧔🏻パパ役が新鮮(🐟+🔪=🍣)。序盤はドタバタで笑えますが設定が活かしきれていない感&正直、中だるみ→でも最後はホッコリ🍠((*´∀`*))💕という良くも悪くもハリウッドのテンプレなコメディ📽✨ライアンがお好きな方ならそこそこ楽しめるかなぁ、という感じでつ

あらすじだけ見て割とハチャメチャなコメディを想像していたけど、どっちかっていうとヒューマンドラマ寄りかな?まあところどころ笑えるシーンもあったけど。あらすじからは予想外の方向に展開していったなー。
フランクは言うほどリスト魔って感じがしなかったから、もっと大袈裟な描写とかエピソードがあった方がわかりやすそう。むしろ、中盤の自暴自棄になってる時の方がリストに依存してたし(笑)。
やっぱりライアン・レイノルズの表情がコロコロ変わるのは見ていて面白い。ちょっとサイコっぽい役が似合うね。
ラストはイイ話風にまとまったけど、フランクの葛藤は凄まじそう。まさにカオスな状況だった。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

時間効率重視、規則命、誠実第一みたいな主人公がちょっとした不具合からハメを外しちゃったことで妻から浮気を疑われるんだけど、浮気してないー!って証明しようとしたことから話はあらぬ方向に舵を切り出す、、、

だいぶ好きだった。

コメディタッチなんだけどけっこう心痛くなるストーリーでもあった。
コメディだから観てられた感。

⚠️ネタバレ

血が繋がってなくても今まで過ごした時間が消えるわけじゃないんだから〜って観てるこっちは思うんだけど、
実際そうなったらそれはわかるんだけど、どうしても突っかかるものがあるのもわかるよなぁ〜って思っちゃって。
しかも主人公の性格からしたら思いつめちゃうんだろうなぁ〜ってなんだか共感してしまった。
悩んで苦しんでこの苦しみから逃れたくって思い浮かんだアイデアが振り切れ過ぎててそれは単純に面白かった。
今まで時間とか規則とかこうあるべきみたいなものに縛られ生きてきた主人公がこんなに努力してた結果がこれか!って思うの理解しちゃうよなぁ〜。自分の人生が無意味だったって思ってしまうのもなんかわかっちゃった。
でもそれでも結局それが自分なんだよな、それに気づいて受け入れて、ちょっとずつでもその性格緩和していくことから幸せは始まるのかもなぁ〜とか思いました。

カオス.....!?まぁカオスか。
ホッコリと終わったけれどそこに行き着くまでの苦悩や葛藤はどれほどのものだったのか。
なのであの終わりは少しモヤる。
そして娘の結婚式からのくだりって事を忘れていた。
えみ

えみの感想・評価

あんまり期待しないで見たんだけど、結構よかった(笑) うまくまとまってた。
ちょっとおかしくて不器用だけど、誠実な可愛い人…。そんな役をうまく演じてた。
コメディなのかなーと思っていたら、
意外とイイ話にまとまってた。
はいはいはいはい!着々と好きでもないライアンレイノルズ観てますよ。でも最近気づいたけど演技力高けぇ!病院での検査のくだりがよかった。喜びからの一気に絶望よ。あと、最近かっこよかったりヒーローな役多いけど、真面目でサイコパスな役がハマるんよね、この人。シンプルにコメディとしてほどよかった。リストに依存してる辺りをもっとたたせてもよかったと思う。意外とそのルール効果出てなかったので。
姫

姫の感想・評価

カオスセオリーというタイトルに惹かれて観たら、なんとまたライアンレイノルズ。更にその妻役がエミリーモーティマー。2人の演技好きです。
エモーショナルドラマだった。
この結末で本当に良かった。
TALKの2択の種明かしは誰がみてもわかるからいらなかった。
殺人と自殺の口論は完全にコメディ入ってた。

明らかな低予算映画だけど、良かった。実際にこんなことになったら、この結末には辿り着かない気がするけど、愛と裏切りの混沌理論です。
TOMO

TOMOの感想・評価

娘の結婚式で逃げようとする新郎。
捕まえた義理父の波乱万丈な話。

ライアンレイノルズ目当てで鑑賞。
あんまし評価は高くないけど、私は好きやった。
ビビるくらいショックなことが起こりまくる。しかも芋づる式に。
なんかファイナルデッドコースターみたいな感じ。
そもそも主人公が極端やから振れ幅が凄い。

なんか好きで結婚して、どんどん相手の知らんとこが見えてきて、、、
これだけでも怖いのに、さらに人間性疑うようなことが起こるんやから💦

内容はディープなとこもあるけど、結構ポップに終わっていく。
見易いヒューマンドラマって感じ。