カオス・セオリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「カオス・セオリー」に投稿された感想・評価

Pooh7

Pooh7の感想・評価

普通に面白くて、良い話だった。ただ、もうちょい盛り上がるとよかったなあ。(2021:225本目)
nock

nockの感想・評価

ドラマジャンルなのだけど、わたしはコメディジャンルでもあると思う。
笑えない事だけど今となれば笑えると思う。

1つのミスがドミノ倒しのように後を狂わせる。
まずはフランクが妻スーザンに誤解され、次にスーザンのとんでもない事実が判明して。
救いようのない爆弾を持っていたのは主人公フランクではなくスーザンの方。

それでも「家族として」やってきた。
新婦ジェシーと歩くフランク。
新郎エドと歩くスーザン。

フランクお手性のカードじゃ決められないこともあるけど、あんなふうに時間や自己管理している人って好きだな。
フランク式方(勝手に名付けた)、試してみよう。

結婚式にバディも来ていて、なんだかいい雰囲気だった。
みんな年老いているはずだけど若々しくてカッコいいしスーザンに至っては美人ばあちゃん(ばあちゃんって歳ではないが)。
inu

inuの感想・評価

普通に良い話。
もっと面白くなりそうなのにな…。
暴れ方がしょぼい。
見終わったあと、物足りない気持ちに包まれた。
yukko846

yukko846の感想・評価

意外にも、楽しめた!ライアンレイノルズはもうちょっと年取った最近の方がいいな。
2021年67本目
ちょっとストーリーに無理矢理感あるけどライアンレイノルズの演技は圧巻
とり

とりの感想・評価

悪っぽいライアンレイノルズ好きw
ハーレー乗ってるとこかっこよかったーw

私も何かとリスト書いちゃうから、凄い気持ち分かる
書くと何か安心出来るし、気持ちまとまるのよね。
異常って言われてたけど、世間一般的にもそうなのね(´・ω・`)w

2021/28
ひろ

ひろの感想・評価

エミリーモーティマーにライアンレイノルズ!
コメディかと思ったけど意外とヒューマンドラマでした。
事実発覚後も家族として成立して良かった。
映画だからほっこりで終わるけど実際こんなにうまくいかないよね〜

リスト魔だった事と結婚式前のお話だった事を忘れてましたw
加齢メイクを施したライアン・レイノルズの🧔🏻パパ役が新鮮(🐟+🔪=🍣)。序盤はドタバタで笑えますが設定が活かしきれていない感&正直、中だるみ→でも最後はホッコリ🍠((*´∀`*))💕という良くも悪くもハリウッドのテンプレなコメディ📽✨ライアンがお好きな方ならそこそこ楽しめるかなぁ、という感じでつ

あらすじだけ見て割とハチャメチャなコメディを想像していたけど、どっちかっていうとヒューマンドラマ寄りかな?まあところどころ笑えるシーンもあったけど。あらすじからは予想外の方向に展開していったなー。
フランクは言うほどリスト魔って感じがしなかったから、もっと大袈裟な描写とかエピソードがあった方がわかりやすそう。むしろ、中盤の自暴自棄になってる時の方がリストに依存してたし(笑)。
やっぱりライアン・レイノルズの表情がコロコロ変わるのは見ていて面白い。ちょっとサイコっぽい役が似合うね。
ラストはイイ話風にまとまったけど、フランクの葛藤は凄まじそう。まさにカオスな状況だった。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

時間効率重視、規則命、誠実第一みたいな主人公がちょっとした不具合からハメを外しちゃったことで妻から浮気を疑われるんだけど、浮気してないー!って証明しようとしたことから話はあらぬ方向に舵を切り出す、、、

だいぶ好きだった。

コメディタッチなんだけどけっこう心痛くなるストーリーでもあった。
コメディだから観てられた感。

⚠️ネタバレ

血が繋がってなくても今まで過ごした時間が消えるわけじゃないんだから〜って観てるこっちは思うんだけど、
実際そうなったらそれはわかるんだけど、どうしても突っかかるものがあるのもわかるよなぁ〜って思っちゃって。
しかも主人公の性格からしたら思いつめちゃうんだろうなぁ〜ってなんだか共感してしまった。
悩んで苦しんでこの苦しみから逃れたくって思い浮かんだアイデアが振り切れ過ぎててそれは単純に面白かった。
今まで時間とか規則とかこうあるべきみたいなものに縛られ生きてきた主人公がこんなに努力してた結果がこれか!って思うの理解しちゃうよなぁ〜。自分の人生が無意味だったって思ってしまうのもなんかわかっちゃった。
でもそれでも結局それが自分なんだよな、それに気づいて受け入れて、ちょっとずつでもその性格緩和していくことから幸せは始まるのかもなぁ〜とか思いました。