ザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖のネタバレレビュー・内容・結末

『ザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖』に投稿されたネタバレ・内容・結末

"大人なのに赤ちゃんとして育てられてる息子"
面白い設定なだけに期待し過ぎてしまい結末にはあーそっちか..とガッカリ気味。
他の人がレビューで書いてた"違う方向で期待しすぎた"ってのがまさにそれ。

こういう仕事は出来ません!展開がもたもたしてるのでベイビーみたいに泣きたくなる。母親役がニコルソン顔、ベイビー役の頑張ってます感も痛々しい。

3人もいて誰も見張らないのはひどすぎるし、殺害後にあん…

マザコン的な共依存かと思いきや、姉二人はちゃんと大人に育っていてベイビーだけが赤ちゃんのままだった理由が想像以上に闇深かった。
途中から主人公が敵っぽくなってベイビーの母親の方を応援したくなるのすご…

キャラクターそれぞれに違ったサイコパス味があってよき
ちゃんとオチもあって素晴らしい
👶🏻3.85

1972/アメリカ/102分

その設定ヨ…
なかなかの衝撃作。

成人赤ちゃん物語👶

発達障害の成人息子を'ベイビー'として愛でる一家と、支援の手を差し伸べたいソーシャルワーカー。

身体が完全…

笑笑笑
サイコパス、スリラー味としてはなかなか頑張ってた
終始何を見せられてるんやろって冷静になりながら見たけどこういう性癖の人もいるんやろなって感じ
欲望をそのまま実行するとこーなるよ的な作品

フォワードから出てるdvdでは吹き替えが収録されているようで、リアルベイビー吹き替えはどうなってんだろ。ベイビー演じたデイビッドムーニーさんは障害児を研究して役作りをし、バブバブ声で熱演したようだが…

途中長いなあと思うシーンあったけど、最後の驚きで全部持ってかれた

同じことしてる人がいるとは…

パーティの時周りの人は赤ちゃんのように育ててるのに違和感持ってないのかな

声だけ赤ちゃんなのほんま笑う

成人男性の赤ちゃんプレイ(キツい)

まさかの!?!え!?っていう感じのラストのオチ!
これ一番怖いのアンじゃなくてロジャー(建築士の夫)の母親でしょ。
「建築士さん…

成人になるまで赤ん坊として自分の息子を育てる母娘の狂気映画。
もうここまで来たら誰も信用できない。
というか普通にママ友としてのお付き合いではダメだったのだろうか。
隠す隠してない、子供を盗む、嘘を…