キラーカーズ/パリを食べた車を配信している動画配信サービス

『キラーカーズ/パリを食べた車』の

キラーカーズ/パリを食べた車
目次

キラーカーズ/パリを食べた車が配信されているサービス一覧

キラーカーズ/パリを食べた車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キラーカーズ/パリを食べた車』に投稿された感想・評価

一見まともに見える有力者が、憎悪に満ち狂気を生む権化という導線、なちょす動画の解毒用。

閉鎖的なさびれた田舎町やそこにたたずむ禍々しい廃棄物、住人が垣間見せる凶暴な危奇怪行動など、マッドマシンものでありながらメランコリックを描写した珍しい内容。
てるる

てるるの感想・評価

2.0
ピーター・ウィアー監督の長編デビュー作らしい。

パリを食べた車って原題そのまんま。
パリっていってもおフランスのパリじゃないです。
オーストラリアの片田舎パリという街が舞台。

一見のどかだけど、裏では通りすがりの車を事故らせて身ぐるみ剥ぐというヤバイ街。
事故で兄を失い、パリに滞在することになった主人公。
その街の住民と改造車を乗り回す暴走族との対立に巻き込まれる話。

この監督の作品って、どれもそこはかとなく不気味な雰囲気を醸し出してる。
その原点がこれか!

能天気そうな音楽のおかげで緩和されてるけど、やってること結構エグいし不条理。
このギャップがとにかくシュール。

終盤の10分くらいはマッドマックス的な展開で楽しい。
ただ、住民のほうもなかなか強いw
でもなー、そこに至るまでが長い上につまらない。
90分切るのに長く感じる。

でもジャケ見てもらうと分かるけど、むしろマッドマックスのほうがこの映画の影響を受けてるっぽい。
同じオーストラリア映画だし。
謎の自動車事故が多発するオーストラリアの田舎町パリに通りかかったアーサーは事故で怪我をして町に留まるも何かがおかしいと気付きはじめる。やがてこの町に恨みを持った暴走族たちが襲撃にやってくる。

『マッドマックス怒りのデスロード』に登場した「プリマス・ロック」の元ネタ「トゲトゲ車」や馬を車に変えた西部劇風暴走族が登場するマッドマックスの原点となる映画を監督したのが『ピクニックatハンギングロック』のピーター・ウィアーなのは意外だった。『マッドマックス』シリーズからは種を守る婆さんメリッサ・ジャファーとキャプテンジャイロのブルース・スペンスが出演。キャプテンは高級車ジャガーのエンブレム集めて風鈴みたいにしてた。

『刑事ジョンブック』『いまを生きる』など秀逸な作品が目立つウィアー監督もデビュー作品はこんなん撮ってたんだ。「パリは不滅だー!」と崩壊する町で叫ぶ市長と町を抜け出そうとするアーサー。ウィアー監督って閉鎖的なコミュニティから抜け出そうとする主人公の映画が多いのかな。

『キラーカーズ/パリを食べた車』に似ている作品

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード

149分

ジャンル:

オーストラリアの田舎町。25年前、幼馴染みを殺したと疑われながら町を去ったティリーが、認知症にかかった母親の面倒を見るため町に戻る。都会で仕立屋として成功したティリーの洗練された姿に町の人…

極道VS不良番長

94分

配給:

• 東映
3.1

堅気になった島村清吉は、ホルモン焼きの移動レストランを開業。子分たちを連れて岐阜へと向かっていた。同じ頃、東京で悪名高いカポネ団も岐阜に向かっており、道中で暴れまわっていた。あるきっかけか…

マッドストーン

99分
3.1

公園で演説をしていた政治家が何者かに狙撃された。その現場近くにいた暴走族・墓掘り軍団の一員であるガマ蛙。暗殺犯は犯行を見られたと思い、墓掘り軍団を次々と殺し始める。これらの連続殺人に、警察…

血染の代紋

87分

ジャンル:

配給:

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…