奪還者を配信している動画配信サービス

『奪還者』の

奪還者

奪還者が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

奪還者が配信されていないサービス一覧

奪還者が配信されているサービス詳細

奪還者

Rakuten TVで、『奪還者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

奪還者の作品紹介

奪還者のあらすじ

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗団に奪われてしまう。エリックはあらゆる手段を使ってその車を奪還しようと、強盗団を執拗に追いかける。追跡の途中、彼は瀕死の重傷を負った青年レイ(ロバート・パティンソン)と出会う。レイはヘンリーの弟で強盗中に撃たれ、現場に置き去りにされたのだった。エリックは強盗団の手がかりであるレイを連れ、執拗な追跡を続けるが、2人には奇妙な友情が芽生え始める。絶望の大地に、様々な危険と狂気、そして慟哭のクライマックスが彼らを待ち受けていた…。

The Rover
2014年
オーストラリア

『奪還者』に投稿された感想・評価

命より大切な車を奪われた男と愛する家族に捨てられた男の悲劇を描いたバイオレンスアクション作品。

世界経済の崩壊から10年後、鉱物資源を求める無法者達の巣窟と化したオーストラリア。命より大切な車を奪われた孤独な男、彼にはどうしてもその車を取り戻さなければならない理由があった。愛する家族に置き去りにされた男。彼にもつけるべき落とし前があった。

弱肉強食の荒野に捨てられた2匹の負け犬が繰り広げる執念の追跡が、今始まる…

『死んでも奪い返す。』

絶望感の漂う経済の崩壊した世界で、安住の地さえあるのか分からない風景。オーストラリアと聞くと「ウルフクリーク」を思い出し、怖いイメージが離れない。ここでも希望や救いのある日常は見当たらない。

多くを語らずあらゆる事を想像してしまう。
酷い世の中にも、様々な性格の人が暮らし毎日が普通の生活ではない。社会が崩壊すると人間まで壊れてしまう。多くのモノが壊れると壊れていないモノが壊れていると錯覚してしまう。

何が正しくて、何が間違っているのか。
作品から発せられる理解しにくいメッセージが哀愁を帯びていて、孤独感や寂しさを感じてしまう。

荒廃した世紀末感のあるオーストラリアで情け容赦の無いバイオレンス要素と、奇妙に絡んだ人間関係が織りなす世界観が特殊な作品だった。
ものすごい剣幕😠😡🤬🤯
人を殺しそうな勢いのガイピのジャケット

何があったのかな?って思ったら

〝俺の車を返せ‼️〟

そんなに車が大事なの〰︎😌ふぅん?とか軽い気持ちで見始めたケド。。。

めちゃんこシリアスで思ってたよりグロかった。(:.,ФдФ)‼︎‼︎‼︎

車が大事な理由も。うん。そうか。なるほど・・・。

あまり自分には合わなかったケド🤦🏻‍♀️💦
パティンソンの演技力が素晴らしかった😳‼︎‼︎✨✨1番印象的‼︎

ハンデのあるような役を見事に演じていた‼️
以前は白いヴァンパイヤ🧛🏻‍♂️🦇のイメージしかなかったけど、TENETのニールみてから大注目👀‼︎✨✨
タラちゃんが褒めてると最近警戒するようになってきたんですけど、コレ、なんかめっちゃ好き♪

世紀末バイオレンスを土台としながら
映像が物語り
映像が裏付けし
映像がすべての理由となっていく
これぞ「映画!」な映画を観た気分♪

そこに立ってるだけで素晴らしい役者ガイ・ピアースが、薄汚れて、しかもハゲ散らかした風貌であるにも関わらず、無法化した大地に佇む1人の男としての、生きザマと哀愁と覚悟!これいかにっ!

挙動不審なロバート・パティンソンがまたナイス♪(ジャケ写がひたすら白目に見える!爆)

とにかくワケありな2人なんですね
その「ワケ」をボカせながら
荒廃した世紀末という設定に、登場人物が恐ろしく根付いているおかげで、「車返せや!オラー」っていう極シンプルな道筋が、こんなにもエモーショナルにこちらに迫ってくるんですな~!

つまり、ここは
ワケあり、でないと生き残れない世界

そして、その「ワケ」とは、「誰かの死」なのだ

殺らねば、殺られる
自分が生きるためには、誰かの死が必要で
しかも、「自分の命が侵される」ギリギリの境界線を見極める作業を続けながら、その緊張感を持続したままで物語は続いていくんですね・・・

主人公の死生観をチラつかせつつ、自分を捨てた兄に対する葛藤と、緊張の糸が限界まで張り詰める終盤、それから「車を追う意味」が残す最後の余韻が、あまりにあまりに重く響くぜ、コノヤロ~

ちなみに、こんな男クサい荒野バイオレンスを撮ったのは、女性の撮影監督さん(しかも美人)で、次回の撮影作はレフン監督の新作なんですってよ~♪

結構深みのある現代版西部劇みたいな趣なので
頭がクリアな時にご覧ください
でないと多分「バイィィィィーーーーン」っていうBGMに殺られますんでw

『奪還者』に似ている作品

マッドマックス/サンダードーム

1985年06月29日

• ワーナー・ブラザース映画

荒野をさまよい、アウンティが支配する街バータータウンへと辿り着く。アウンティと対立するする二人組マスターとブラスターを殺す契約を交わしたマックスだが、それをためらったために街を追放。やがて…

マッドマックス

1979年12月15日

• ワーナー・ブラザース映画

旅先でトッカーター率いる暴走族グループに、最愛の、妻子を殺されてしまったマックスは、暴走族用に開発された追跡専用パトカー<インターセプター>を駆って、たった一人で壮絶な闘いを仕掛けてい…

マッド・ガンズ

2015年03月28日

荒廃した大地で、復讐劇の幕が開く―  近未来サバイバルアクション 果てしなく続く干ばつの影響で、貴重な水をめぐる醜い争いが絶えない近未来。渇ききった荒野の一軒家で厳しい日々を生き抜きな…

マッドマックス2

1981年12月26日

• ワーナー・ブラザース映画

家族を失ったマックスは、最強マシン(インターセプター)とともにガソリンを求めて彷徨っていた。中東戦争の勃発で石油が貴重品となり、各地で壮絶な奪い合いが続発している。やがてマックスは製油基地…

殺し屋たちの挽歌

2022年10月07日

銀行強盗仲間を裏切り、スペインに隠れ住む男のもとへ2人の殺し屋が送り込まれた。2人の目的は、組織のボスが待つパリへ男を連れて行くこと。しかし、仲間を裏切った男は、死ぬことを恐れていなかった…

デッドロック

2021年05月15日

閉鎖された鉱山デッドロックの監督官ダム(マリオ・アドルフ)は、荒野で行き倒れになっていた男と大金が入ったジュラルミンケースをみつける。謎の若い男キッド(マルクヴァルト・ボーム)を殺しきれな…