プラトニック・ゲームを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プラトニック・ゲーム』に投稿された感想・評価

今日は、ジュード・ロウの誕生日。今日で50歳。今や、すっかりおじさんになったジュードだけれど、今作は、24歳の時に出演した映画。今作で、映画出演2作目であり、ハリウッドの映画に出るのは、初めての作品。

若い2人の恋物語かと思いきや、ナチスのユダヤ人迫害の問題を取り上げている深い映画だった。しかし、焦点がはっきりしていない映画となっているので、結局、何を言いたいのか、あやふやなところが、残念だった。

しかし、とにかく若いジュードが、キラキラしてた。最後まで観ると、ジュード演じるイーサンは、まだまだ青い人間で、けしらんヤツなのだけれど、若い故の未熟さなのだろうと、思ったり。

主役のクレア・デインズが、とても可愛いかった。今までに見たクレアの中で、1番可愛いと思った。

大御所ジャンヌ・モローまで出ていて、キャストが豪華なので、是非とも日本版DVDを発売して欲しい。

ジュードロウのファンなので、ジュードが出た映画は、全部観なければ‼︎と、DVDに無い物も、VHSを入手したりと、色々努力して、ようやくこれで、全作品完全にコンプリートできた。まだ上映されていない作品は、もちろん、まだ観ていないけれど。ジュード出演のドラマやアニメ(声の出演)も、コンプリート目指して、少しずつ観ている最中。
miumiu

miumiuの感想・評価

3.1
ジュード・ロウの出演作を追いかけて鑑賞。
日本未公開作品なので英語字幕で見た。

主演はクレア・デインズ。
クレア・デインズもジュード・ロウもキラッキラに若くて可愛い!
タイトルの印象から「高校生の青春ロマンスものかな? 」と思って見たら、主人公の祖母の代の? 第二次大戦とユダヤ人の話題も出てきて、私が英語苦手なのを差し引いても主人公のストーリーとどう繋がるのか混乱…

クレア・デインズとジュード・ロウはキラッキラに可愛いのでその点では観られて良かった。
特にジュード・ロウは、普通のティーン役を演じているのはほぼ見たことないので貴重かつ眼福だった。
くらげ

くらげの感想・評価

2.2
ジュード・ロウが観たくて鑑賞。

なんだこれって感じ。
内気で本を読むことがお友達みたいな主人公が、クラスのリーダーみたいなプレイボーイのジュード・ロウに恋し、見事付き合うことになるっていう話。

ただ、そこにホロコーストとか歴史的な差別の話が入ってきて、
精神不安定な主人公と、彼女が慕う祖母とのなぞの妄想が展開されます。

主人公に共感できなかったからアレだけど、とりあえずジュード・ロウはいけめんだった。
もはやおじさんだけど(笑)

『プラトニック・ゲーム』に似ている作品

ちーちゃんは悠久の向こう

94分

3.1

幼馴染みの歌島千草(=ちーちゃん)と久野悠斗(=モンちゃん)。悠斗は、高校生になっても相変わらずオカルト好きな千草に引っ張られ、共に“学園七不思議”を探し回る。それでも悠斗は、千草の笑顔を…

ジェーン・エア

96分

ジャンル:

無慈悲な伯母のもとで育ち、ついには孤児の学校に入れられたジェーン。友人・ヘレンの存在だけが心を支える陰鬱な日々の中、ヘレンは懸命に勉強して教師の資格を取り、ロチェスター家の家庭教師となる。…

ニコール・キッドマンの恋愛天国

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

1960年代のオーストラリア。全寮制の学校で学ぶダニーは、近隣の女子校との交流パーティーで、女子学生タンディウェと出会う。ウガンダ出身で周囲から好奇の目で見られがちなタンディウェだったが、…

ウィッチャー 狼の悪夢

82分

ジャンル:

「ウィッチャー」の起源を描いたアニメ作品が登場。その世界観がさらに広がります。ゲラルトが誕生する前、後に彼が師と仰ぐヴェセミルは、向こう見ずな若きウィッチャーでした。怪物退治を引き受けて金…

PEACE MAKER 鐵 ~想道(オモウミチ)~

上映日:

2018年06月02日

58分

3.1

慶応三年――――幕末動乱の時代。 将軍徳川慶喜による大政奉還がなされ江戸幕府が解体に追い込まれようとする中、幕府と討幕派の対立は日に日に激しくなっていた。近藤勇・土方歳三率いる新撰組は、…