16歳、戦火の恋を配信している動画配信サービス

『16歳、戦火の恋』の

目次

16歳、戦火の恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

16歳、戦火の恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

16歳、戦火の恋が配信されているサービス詳細

16歳、戦火の恋

Prime Videoで、『16歳、戦火の恋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

16歳、戦火の恋

Rakuten TVで、『16歳、戦火の恋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『16歳、戦火の恋』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-158
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ナチ政権下、ユダヤ人の虐殺、虐待が今まで映画化されてきていますが、そうなんですね、黒人の人たちがどういう扱いを受けていたのかはあまり知る由がなかったですもんね。。。やっぱり、あまりにも痛く切ない事ばかり、でも極力残酷な映像は避けて優しく描いた作品だからこそ、その悲惨さが伝わってきます。

🖋本作の監督は、ガーナ系イギリス人のアサンテ監督。欧州でのアフリカ移民の存在や扱いが見逃されてきていることから実話をもとに本作を映画化しました。黒人もまたナチスの支配下で苦しんだことを伝えたかったんですね。

🖋エンドクレジットの前に次の表記が。
「第三帝国には約2万5千人の黒人がドイツ人として暮らしていた。強制収容所を生き延びた者は1945年に解放された。"黒人のドイツ人を一掃する"というヒトラーの野望は叶わなかった」。。。

🖋そして主演の2人がとても素敵です。ルッツのジョージ・マッケイは兵士としてもレイナを愛する存在としても純粋な男性
を好演しています。レイナ役のアマンドラ・ステンバーグはとても美しく、戦火で生き延びる強い女性を見事に演じています。

😢Story:(参考: Wikipedia)
1944年のドイツ。黒人の血を引く16歳の少女、レイナは周囲から差別的な扱いを受けていた。そんなある日、レイナはヒトラーユーゲントに所属する青年、ルッツと恋に落ち、彼の子を身ごもるに至った。ところが、2人の幸せは長く続かなかった。レイナが強制収容所に送られたのである。収容所にいる間、レイナは当局から中絶を強要されるのを恐れ、自分が妊娠していることを必死で隠していた。ルッツはその収容所の警備兵として配属されたが、どうすることもできなかった。連合軍による空爆が激化する中、ついに悲劇が起こってしまう。

🔸Database🔸
・邦題 :『16歳、戦火の恋』
・原題 :『Where Hands Touch』
・製作国 : イギリス
・脚本 : アマ・アサンテ
・原作 : ※※※
・撮影 : レミ・アデファラシン
・音楽 : Anne Chmelewsky
・出演 : アマンドラ・ステンバーグ、ジョージ・マッケイ、アビー・コーニッシュ、クリストファー・エクルストン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
黒人の血を引く少女とナチスの青年兵士の悲恋を描いた戦争ドラマ。1944年、ドイツ。アフリカ系の父とドイツ人の母の間に生まれた16歳の少女レイナは、その見た目から差別的な扱いを受けていた。そんなある日、彼女はナチスの青少年団に所属する青年ルッツと出会い、恋に落ちる。やがてレイナはルッツの子を妊娠するが……。レイナを「ヘイト・ユー・ギブ」のアマンドラ・ステンバーグ、ルッツを「1917 命をかけた伝令」のジョージ・マッケイが演じた。共演に「スリー・ビルボード」のアビー・コーニッシュ、「マイティ・ソー ダーク・ワールド」のクリストファー・エクルストン。
以前から観たかった作品で久しぶりにAmazonprimeからの発掘作品❗
ただし観るのは覚悟が必要💦( ̄_ ̄|||)
余り知られていない歴史の中の儚い愛の物語…。

1944年のドイツ。黒人の血を引く16歳の少女レイナは周囲から差別的な扱いを受けていた。そんなある日、レイナはヒトラーユーゲントに所属する青年、ルッツと恋に落ちるが、2人の幸せは長く続かず、レイナが強制収容所に送られてしまう…。そこでレイナが見た残酷な光景とは❓

また残酷な歴史を知ってしまった…。
ナチス時代で余り語らないアフリカ系ドイツ人の話…。
ナチス時代の1933~1945年、ドイツには何千人ものアフリカ系ドイツ人がいたが、例えドイツ人でも黒人は許されない…。

そう…「不完全な人間」…そう呼ばれていた…。

ユダヤ人と同じく、黒人もナチスが目標とする異人種撲滅計画…「過激化する人種政策」に巻き込まれしまった…。
ヒトラーが政権を握ってから黒人は嫌がらせを受け、公共の場で辱められ、特定の職業や教育から除外され、基本的には国籍を与えられなかった。
白人との恋愛・婚姻関係を禁じられ、複数人種の子どもたちは強制去勢される事も。強制収容所へ送られる人もいれば、更には殺人も❗
こんなの不条理…ひど過ぎる…こんなの理不尽過ぎる❗(*`Д´)
観ていて辛くも苦しくも悲しいながらも、ラストの一筋の希望の光にはただ救われる…。

そんな逆境に翻弄される儚くも切ない二つの愛…。
一つは黒人ハーフのドイツ人少女とナチス青年団の青年との一途な愛…。
もう一つは差別に苦しむ少女に時代に流されず、自身の価値観を貫きながらも娘に大切な事を教える母からの深い愛…。
どのキャラクターも印象的でキャスト陣もドンピシャだと思います。

ストーリー的にはドイツのロミジュリ風で展開が読めやすく感じましたね。ちょっと脚本の物足りなさを感じました。ε=(‐ω‐;;)
ただし、知られざる歴史を知る事の意味、キャスト陣の更なる魅力を感じる事の意味としてはオススメです。(*≧▽≦)b

キャスト人も魅力的な注目の若手ばかり❗
レイナ役のアマンドラル・ステンバーグ(ヘイトユーギブ、エブリシング)、ルッツ役は“1917 命を懸けた伝令”注目のジョージマッケイ(1番のオススメはパレードへようこそ❗、他はマローボーン家の掟)。
他にも母役のアビーコーニッシュ(スリービルボード、ジオストーム、エンジェルウォーズ)、弟役のトムスウィート(シークレットオブモンスター)等など。

そして、女性映画監督のアサンテ監督がこの時代の物語を映画化するには、12年かかったとの話あり。なおアサンテ監督は他の作品で18世紀に実在した黒人伯爵令嬢の物語“ベル ある伯爵令嬢の恋”をオススメします。(いつかレビューしたいですねd(*ゝωб*))
『German Negro』…劇中で主人公👧🏽レイナが自らをそう呼ぶ。🇩🇪ナチス・ドイツ下で黒人に生まれたという残酷。「お前はその顔でドイツ人だと言い張るのか」…🔥THE 生き地獄(゚Д゚*💦✨展開がメロドラマぽいのでやや🚺女子向きカモ🦆✨🇩🇪国内の差別と、フェミニズムが併せて描かれまつ

👧🏽アマンドラ(🏆『The Hate U Give(‘18)』)の演技に胸がギュッとなる作品💔✨🎞エンドロールによると第三帝国には25,000人の黒人ドイツ人がいて、ヒトラーはその全滅を画策していたそう☠️✨以下、劇中に出て来る用語の補足れす

✏️【シオニズム(政治的イデオロギー)】

戦場からのラブレター

129分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスの中流家庭に生まれた賢く活発な少女・ヴェラは、弟の友人・ローランドとの間に恋が芽生え始めていた。ところが、時代は第1次世界大戦に突入。前線へ送られたローランドを追うように、ヴェラも…

エスケープ ナチスからの逃亡

2020年01月24日

100分

ジャンル:

1942年、ナチス占領下のノルウェー。14歳の少女・エスターが住む町にもナチスの手が及び、家族が次々と逮捕、殺害されてしまう。1人生き残ったエスターはある農場へ逃げ延び、女であることを隠し…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

126分

ジャンル:

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…

シャトーブリアンからの手紙

2014年10月25日

91分

ジャンル:

1941 年、ナチ占領下フランスで 1 人のドイツ将校が暗殺される。ヒトラー は即座に、報復として、収容所のフランス人 150 名の銃殺を命令。過度 な報復に危険を感じたパリ司令部のドイツ…

ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦

2017年08月12日

120分

配給:

• アンプラグド

第二次世界大戦直下、ナチスはヨーロッパのほぼ全土に占拠地域を広げていた。ヒトラーの後継者と呼ばれ、ナチス第三の実力者であるラインハルト・ハイドリヒは、ユダヤ人大量虐殺の実権を握っていた。イ…

僕たちは希望という名の列車に乗った

2019年05月17日

111分

ジャンル:

1956年、東ドイツの高校に通うテオとクルトが、列車に乗って訪れた西ベルリンの映画館で、ハンガリーの民衆蜂起を伝えるニュース映像を目の当たりにする。クラスの中心的な存在であるふたりは、級友…