アウェイクの作品情報・感想・評価

「アウェイク」に投稿された感想・評価

QUENZE

QUENZEの感想・評価

短い。すぐ終わっちゃった感じ。
未公開シーンを見たけど、これならカットしなくてもよかったのでは?
そんな無駄なシーンでもないし。

ジェシカは可愛かったです。
これは騙されますねw
なぜ評価が高くないのか不思議なほど面白かった!
最初から観てる側への印象づけのエピソードとか、何一つ落とさず伏線回収してくれる。
クレイの立場に立ったら死にたくなるけど、それ以上にやっぱり母の愛の偉大さを感じた。グロさもそこまで気にならなかったかなー
ふうか

ふうかの感想・評価

🎞
麻酔効いてないことに気づいた時の表現が怖い
信じていた結婚相手が医者だった
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

心臓移植手術の割りにはかなりいい加減な感じがしましたが、ストーリーとしては面白かったです。

確かにお母さんは当初、意地悪そうに見えましたし、ジェシカ・アルバ演じるサムには、主人公と同じく、その外見にすっかり騙されてしまいました。やっぱり男ってバカですねw

それはさて置き、話の展開もスピーディーでしたし、これで手術のシーン等リアリティをもう少し追求していたら申し分の無い作品になっていたかと思います。
ハコ

ハコの感想・評価

ひ、ひえーー。
ストーリー自体はよくありそうなんですが、なんというかヘイデンの顔面偏差値は本当に暴力……。
それくらいヘイデンが活き活きとしてます。
celica

celicaの感想・評価

すごいものを見てしまった!という感じ。

何一つムダがない。
完璧でした。

映画やドラマにはエピローグがある方が好きだけど、この映画に関しては、文句のつけようがない終わり方。

この言葉を入れると安易な感想に思えてしまうかもしれないけれど「愛の力」に脱帽。
クソダサいジャケ写のミスリードが効きまくってる。いい仕事してるわ
「手術中の覚醒」って事で、可哀想で涙ポロポロ、胸をギュウギュウ押さえゴロゴロ転がりジタバタする私…!筋肉痛になるぐらい面白かった

サスペンスであるけれど、謎解きミステリーと言うより構成の妙に脱帽する映画だと思います。消えてゆく灯りや、観る側にネタを理解させるための「幽体離脱」など、この短い尺に変化と伏線を散りばめ過不足なく収めるセンスに感涙です。あともうひとつ…😢

不意打ちだし露骨に泣かせにかかる映画を避けてるのもありますが、ひとつの映画で3回も泣くなんて何年振りだろう。しかも涙の種類ぜんぶ違うし

欲を言えば耳をつんざく阿鼻叫喚が聞きたかったところですがそういう目的の映画ではないし仕方ないか…。麻酔も少しは効くだろうしね。キャストの演技はショボく、ややファンタジーが入り脳内補正が必要な部分もありますけど余裕でオススメできる優良作品です(グロ注意)

リビングデスって映画を思い出した
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

評価はジェシカアルバを拝めるため。
ジェシカのPV映画。

麻酔したのに意識がなくならなくて、
痛みも全てわかるって怖すぎ🤢
しかも目は開かないっていう。
金縛り状態やん💦

悪い顔のジェシカたん最高でした🤤

感想書くのおそくなったけどこれなかなかおもしろかった(*'▽')
手術中に麻酔をかけられるんだけど痛覚も意識もあるまんまでしかも誰かの企みで殺されそうになってる――?助けて…。みたいなやつ!
お母さんの決断が泣けた( ;∀;)!
さくっと見れるなりに結構怖い!楽しめました^^
これは純度100%のサスペンスです。
しかも良質。
かなり面白かったよぉ(*´-`)

観てない人や、これから観ようと思ってる人の為に、内容やあらすじを書かないでおきます。

とにかく色んな意味で怖いコワイ(;๏д๏)
シチュエーションも展開も、これはキツイ(;゚д゚)
3年B組金八先生season2『卒業式前の暴力』を思い出すラストシーンq(^-^q)
そして何より、ジェシカ・アルバが超絶可愛い(*^^*)

そんな映画です🎵