アウェイクの作品情報・感想・評価

「アウェイク」に投稿された感想・評価

術中覚醒……怖い😨痛さを感じるのは嫌だな😣部分麻酔の術中みたいに 術中の会話が聞こえたりするのは気が紛れていいけど。
術中覚醒で、幽体離脱みたいになって 自分が置かれていた本当の状況がわかって愕然とする主人公の話と打開してくれる母親の話。病に犯された御曹司のラブストーリーに、術中の危機一髪のハラハラドキドキストーリーが加わった話かと思ったけど 違かった。やましい手術だからなのか、スタッフの数 少なすぎると思ってたけど、やっぱり。しかし、母は強し😁愛は盲目😁女は狡い。
淡々とした展開。
泣き虫

泣き虫の感想・評価

術中覚醒って怖すぎる。
痛覚あるの!?
やばみ!
なかなかのサスペンスでした。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

術中覚醒してしまった可哀想なお兄さんのお話。基本的に一発ネタやけど、けっこう面白かったです。

ただ、起きてる事態の割には、主人公の痛がりっぷりが控え目なので、トラウマ級に悶絶してくれればなお良かったかな。。。
yuki

yukiの感想・評価

実際に手術中に目が覚めちゃったらどうしよう😭
めちゃこわすぎ!!
そんでもって思いもよらぬ展開すぎてびっくりした🤭🤭🤭
ハラハラドキドキで面白かった!!
Aris

Arisの感想・評価

タイトル通り、シンプルにawakeで面白かった‼︎ 手術した事はないけど、実際に意識だけが覚醒してしまうことがあると言う…自分ももし手術したら自分だけなぜか麻酔が効かないのでは?などとよく考えてしまうけど実際起こったら怖い。そういう確率の低い、でも起こりうる体験を短い時間の中で人間模様を織り込こませてハラハラドキドキさせられた。可愛い顔したジェシカ・アルバにはしてやられた(^^)
mana

manaの感想・評価

最初はラブストーリー?病気だから感動物?とか思ってたら、全然思ってない方向に進んでいった。裏切られてショックな展開だけど、とにかく何より手術中に目覚めるシーンが怖すぎた。
ジャケだけなら、多分…
嫌、絶対観ない🎵(笑)

いい意味での
ジャケ詐欺😆
割りと面白かった✌真実が解った時には失うものが多すぎた…って話
dodo

dodoの感想・評価

女性は怖いが、母は強い!
蜘蛛女の時に、レナオリンの虜になったが、年を重ねてもお美しい。
全身麻酔した術中に、覚醒することは、多々あることだったとは、なんて恐ろしい。しかも痛みつきなんて耐え難い。
母の勘と行動力が凄い。母の愛は、強い!強い!
手術で全身麻酔してるにもかかわらず、意識があり声も聞こえる感覚もあるって状態が実際にあるらしい、それを描いた映画です
そんな状態で体を切られるスリル、ましてや心臓手術だから見てるだけで痛さが伝わるような感じでした
ただ手術中に次々に明らかになる真実、そこまではいいとして、あの母親のくだりとか警察が踏み込んできたりとか少しリアリティがないかなと
映画としての盛り上がりとしてはいいのかもしれないけど、いやいやこの短時間でこれだけのこと起こる?と
前半の純粋な可愛らしさと後半のビッチさの二面性を見せるジェシカアルバがなかなか良かったです
わん

わんの感想・評価

このださいジャケットは一回忘れて、
騙されたと思って観てほしい映画