グレイス -消えゆく幸せ-の作品情報・感想・評価・動画配信

「グレイス -消えゆく幸せ-」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

スリラー。夫殺しの女性容疑者を半人前弁護士が担当する。事件の真相が徐々に明らかになるが、終盤の展開は予想以上の驚き。怖い。
なが

ながの感想・評価

伏線もありなんとなく真犯人がわかりやすかったけど、予想外な部分もあり楽しめました
個人的には好き。入り込み過ぎず、考え過ぎずに見れた。
裁判シーンはかなり物足りないものではあったが最初から最後まで飽きずに見れました^_^
1sugar

1sugarの感想・評価

怖い怖い…

いろいろ傷付きすぎて泣く!

この年齢でこんな経験するなんてって自分でも言ってたけど、
どんなに悲しくて情けなかっただろう。
…こわー。

中盤だけでも怖いのに‼︎

でもその後は粗かったかな。
でも話は面白い。

新米弁護士の主人公の夫がナイスガイ!

ジャスミンは、サラが黒幕だと解って動いてた訳じゃなかったのね。
最後の展開がドラマ仕立て過ぎて残念。
Rucola

Rucolaの感想・評価

出てる人全然知らないけど、なかなか面白かった映画。

グレイスは殺人で逮捕される。
彼女を弁護することになったジャスミン。
グレイスはなぜ新婚だった夫を殺したのか?

…と、ちょっと最初はもたつく感じがあるけど、段々面白くなる。
そう来たかーって結末。
勘が鋭い人なら気付くかもだけど、私はそこそこ楽しめた。

やっぱりそんな何でもうまくいかないよね〜っていう教訓。おいしい話には必ず裏がある!

最後に。
この作品に絡めたゴシップは、どうにも捻り出せないので、今回はお休み。
saccchany

saccchanyの感想・評価

犯人こわ😇💦寝る前に観たけどこれに影響されてか今日の夢むちゃくちゃ怖かった。

まあ面白かった。
人の信頼を裏切る事はどんな罪より重いと思うよ。孤独だったり不安な人は騙されやすいのかなあ。詐欺罪って罪軽すぎだわ。

騙されないように気をつけよっと。
最初から友達が何となく怪しいとは思いました。
ああいう、人に取り入るのがうまくて、人当りのいいおばさんっているよな~と思いました。
最後のあたり滅茶苦茶面白かった~。
会社に花と絵を送ってくる時点でおかしいと気付かないとね。
この映画好きです。
KYON

KYONの感想・評価

何もかもが音を立てて崩れる、とかってこういうことを言うんだろうなと思うくらい、グレイスの絶望する姿が印象的。

グレイスが狂って一線を超えるあのシーンはもう脳裏に焼き付いてしまいました。役者ってやっぱ凄い、、グレイスへの感情移入からすっかり世界に引き込まれてましたが、さすがにそこで一度我に返りました。決して理解され得ない怒りっていうのがもう強烈だった。

もう少しテンポを意識するのであれば、映画でなく、より尺に縛られにくい連続ドラマでもよかったのかな?と思いますが、それを差し引いてもなかなか面白いサスペンス劇でした。