バタリアン4の作品情報・感想・評価

「バタリアン4」に投稿された感想・評価

うに丼

うに丼の感想・評価

2.2
バタリアン弱すぎてオワタ…

絶対死なないと思ってたアホガキがパックンチョされたり、メガネっ娘が可愛かったりするので、意外と見れました。マシーンゾンビをもうちょっと活躍させて!
Alabama

Alabamaの感想・評価

密かにゾンビを開発しているハイブラデック社にバイク事故で搬送されてしまった友人を助けに行く高校生たち…という話。
シリーズ2までのくだらなさがなくなって、なんか普通。バタリアンに求めてるのはこれじゃない。
ハテナ

ハテナの感想・評価

2.1
お前も死ぬのかよォ! って具合にやられる。あと本作売りの改造ゾンビ弱くない?

観た日:2015/12/08
shige

shigeの感想・評価

バタリアンの設定変えすぎ
もはやよくわかりませんが。
バタリアンが弱くなっていく。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

1.8
予告が面白そうだったので今作を見るためにシリーズ制覇をと考えたのがそもそもの間違い。
簡単に死ぬし、期待されたラスボスも見掛け倒し。もはやバタリアンではない。
素人が撮ったのかと思いきや、スパイダーパニックの監督じゃないかあああ!
彼に何があったのでしょう。
友人達とバイクに乗っていたら1人が頭を打ち気絶。お見舞いへ病院へ行くと死んだと言われるが、ある企業に運ばれたことが判明。その友人を男女数人で助けに行くのだが、そこではゾンビウイルス研究をしていたのだった!!って話

評価の割には普通に楽しめました。「脳みそ〜〜」って喋るゾンビが戻ってきたのは良かった。けどゾンビが殴り合いで戦ってるのはちょっと無いな〜と笑。もはやコメディゾンビではないですね。盛り上がりはあんまないし、オチは弱かったし。感動ポイント作れば少しはマシになってただろうに。色々詰めが甘い。
両腕がガトリング砲になってるゾンビ・サイボーグはカッコいい。
デザインは最高。
あのビジュアルを写真を見た時これは期待出来ると思ったんですが、それは見事に裏切られる結果に。
ゾンビ・サイボーグあんまり活躍しない。
話しもグダグダ。
エンドロールでメイキングと言うか撮影風景やオフショット、スタッフやゾンビたちが和気あいあいと撮影の合間に食事してたりするのが流れるんですが何のために??
好きなゾンビ映画作って楽しいってアピール?
これ見た時ドッチラケな気分になったのを記憶してます。
ふざけてんのか真面目にやってんのかわからないのがゾンビ映画。

よくあるらB級ものと違って高校生たちが頑張ってる姿を見て、俺も頑張ろうって気持ちになった!
彼らには勇気をもらったね!

冒頭のホームレスシーンには驚き桃の木でしたわ!

あのゾンビソルジャーいる?
Haman

Hamanの感想・評価

1.6
映画としてのルックが嘆かわしいほどに堕落したバタリアン。
ホームビデオ程度の映像にギャグすらもない。
そもそもトライオキシン5とは何ぞや。トライオキシン245じゃないんか。このトライオキシン違いで、今までのシリーズとは関係がない糞映画ですよ、と示唆してくれているならばそれだけが救い。
とりあえずバタリアンの冠を被せるなや。
しがい

しがいの感想・評価

お友達を助けるため怪しげな企業ハイブラテック社に乗り込んだスーパー高校生チームが解放されたゾンビ軍団と死闘を繰り広げる。
メイキャップやグロシーンは結構イケてるけれどなんだかインパクトに欠ける。3作目まではかなりコメディ要素が強かったからかな。
せっかくのネメシスっぽい改造ゾンビ(バイオハザードⅡの翌年公開である)があっけなく退場してしまうのも勿体無い。
あと、冒頭は無駄に実際のチェルノブイリで撮影したらしい。無駄すぎる…。
メガネっ娘のベッキーが可愛すぎるので5も観ます。