シャロン・テート殺人事件を配信している動画配信サービス

『シャロン・テート殺人事件』の

シャロン・テート殺人事件

シャロン・テート殺人事件が配信されているサービス一覧

『シャロン・テート殺人事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

シャロン・テート殺人事件が配信されていないサービス一覧

『シャロン・テート殺人事件』に投稿された感想・評価

マンソン・ファミリーへの
インタビューと映像で綴る
ドキュメンタリー。

事件を担当した検事の
ヴィンセント・バグリオシ氏が、
ストーリーテラー的存在として
登場し、ヒーロー然とした
カメラ目線でのショットを
ピシッとキメています。☆

“Helter Skelter”を口ずさむ
マンソン。
アメリカ犯罪史上最悪と云われたチャールズマンソン率いるカルト集団"マンソンファミリー"のドキュメント。女優でロマン・ポランスキー監督の妻でもあるシャロンテート(妊娠8ヵ月)らの惨殺から始まり、ヒッピー集団生活、セックス、ドラッグ、そして殺人に明け暮れたファミリーの生態に迫る。まじで狂ってる。

1969年8月ハリウッドで起きた連続猟奇殺人事件テート・ラビアンカ事件を起こした殺人ヒッピーカルト集団の首領チャールズ・マンソンとマンソンに傅き、マンソンの強力な暗示と命令によって実行犯を務めたマンソンファミリーを追うドキュメンタリー映画。

1960年代、フラワーチルドレン達の聖地であるカリフォルニア州ヘイト・アシュベリーへ、花の香りに引き寄せられる虫のようにヒッピーの若者達が集まってきた。しかし自由と愛と平和という純粋で美しいスローガンは金の臭いを嗅ぎつけたドラッグ売人や女衒、盗品仲買人などの犯罪者達が現れた事で穢され、69年8月に起きた一連の猟奇殺人によって地の底に落ちた。
それは核戦争の世界の王座に就く事を夢想する狂気のヒッピーカルト主導者チャールズ・マンソンと彼に傅き手先としてまめまめしく奉仕する信奉者達の一団が起こしたものだった。

リネット・"スクィーキー"・フロムやサンドラ・グッドら逮捕を免れたファミリーの中心人物が登場し、インタビューに答える。彼らはいずれもライフルやナイフを携え、今すぐにだって誰かを殺してやると息巻いてカメラに答える。
更にこの映画の面白いというか、貴重なのがマンソンファミリーが殺人を犯す前にファミリーから脱走したメンバーである"リトル・ポール"ことポール・ワトキンスとブルックス・ポステンの二人がインタビューに登場する事だ。
二人はマンソンとファミリーが死に取り憑かれ誰かを殺す話ばかりしている事が恐ろしくなり逃げ出したのだが、それにもかかわらず今でもファミリーを愛し、マンソンは神だと話す。
「あのままファミリーにいたら、俺は人殺しをしていただろう」とポステンは語る。

マンソン本人がいかに否定していたところで、この映画はマンソンがファミリーメンバーに強烈な心理的影響を与え、犯罪行為に影響を与えていたのかを如実に語っている。

是非エド・サンダース著「ファミリー」、ニューエル・エモンズ著「悪魔の告白」を読んだ上でこの映画を観て欲しい。
マンソン事件に関心のある者全員必見のドキュメンタリーだ。

『シャロン・テート殺人事件』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

2019年08月30日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

リック・ダルトン(レオナルド・ディカプリオ)は人気のピークを過ぎたTV俳優。映画スター転身の道を目指し焦る日々が続いていた。そんなリックを支えるクリフ・ブース(ブラッド・ピット)は彼に雇わ…