ソウ2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ソウ2』に投稿された感想・評価

四季

【U-NEXT/字幕版】

---

薄暗い屋敷の一室に閉じ込められた8人の男女。
彼らに課されたのは、時間内に仕掛けられた罠を突破しなければ命を落とすという、狂気のゲームだった。
一方、刑事…

nyanko
2.9

前作が良かった分期待してたからもっとゲームして欲しかった( -᷄ ˍ-᷅)
味方同士で殺しすぎてジグソウもはや関係ないやん( -᷄ ˍ-᷅)
期待してた分あんまりだったかも
結局オビがなんでみ…

kor062

シリーズになると2作目以降は駄作となってしまうことは多々ありますが、SAWはここからどこまでも前作になかった残虐なアイディアを描写していくことと、今作でアマンダが出てくることがシリーズを続かせる巧み…

pui

頭より体が動くパワータイプが多い。
この作品で人に冷静に考えられたら、グロいギミックとか動かなくてつまんないから、そうあるべきなんだろうけど。少し面白い。
まあ、実際「あと数時間で出れないと死にます…

退屈で悪趣味だけど、くだらないB級映画と切り捨てるには若干惜しいくらいの堅実な作りではある

久しぶりに見たー!
初めて見た時は驚愕の連続だったけど、一回知ってしまうと面白さが半減してしまうのが悲しい。

マシューズは悪い警官だったけど、息子のことは本気で愛してたよね。じゃなきゃあんな速攻で…

なんで?って思うところが多々あったけど、まぁまぁ楽しめたかな😬
昔見た時ほど全然グロくなく思えた
2を見るとやはり1はすごかった気がする
naka

1は記憶を無くしてもう一度観たいが、2は完全に忘れてたので観た。
首の後ろに数字があるとか最初に調べるだろと、登場人物たちが頭悪くて気になるが、録画だったという謎はしびれた。
ゲームのルールを守って…

参加者の人数が多ければ多いほど、
ただのホラー映画みたいにバタバタ死んでもらわないといけないからよくない
1みたいにできるだけ少ない人数だと、お互いの探り合いも深くできるから1の方が面白かった
怖そ…

スプラッタが見たかったけど、いざ見てみると気持ち悪くなるし足がふわふわするし最悪だ〜