NYストリート・スマートを配信している動画配信サービス

『NYストリート・スマート』の

NYストリート・スマート
目次

NYストリート・スマートが配信されているサービス一覧

『NYストリート・スマート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

NYストリート・スマートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『NYストリート・スマート』に投稿された感想・評価

クリストファー・リーヴ演じるジャーナリストが記事を捏造したことでモーガン・フリーマン演じるポン引きとの繋がりが生じるサスペンス。モーガンは今作でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされたので彼の出世作とも言えそうですが現在の日本では忘れ去られてそうな作品。

周りの人間が犠牲になるジャーナリストの自業自得とも言えそうな展開でマスコミの横暴さは想像より描かれず結末も想像通りと、退屈はしないものの内容的には可もなく不可もなくとった感じですが、やはりモーガンのキャラと演技がインパクト大。陽気な性格と思いきやジャックナイフの如く非情で暴力的な人間性を剥き出しにして割れた瓶やナイフ片手に娼婦達を脅す様は鬼気迫るものでノミネートも納得の演技と言えそうです。

BGMは晩年のマイルス・デイビスが担当。一部の曲は典型的80sなシンセやリズムが聴こえるものも有り彼ならではのミュート・トランペットから生じる乾いたハードボイルドな雰囲気がオミットされてる印象ですがエンディングテーマは彼らしいもの。

クリストファー・リーヴと監督のジェリー・シャッツバーグは実際のニューヨークでの撮影を望んだそうですが製作を担当したキャノンフィルムの予算の関係で実際の撮影場所はカナダ・モントリオールだったとか。
緩やかな善悪のドラマかと思って安心していると、映画は次第に暗い影を落とし始める。誰もが報われず、空虚でやり切れない悲しみだけが残るラストこそ『哀しみの街かど』『スケアクロウ』のジェリー・シャッツバーグ。クズのポン引きにモーガン・フリーマン(おそらくこの「悪」こそが本来の姿だと思う)撃ち殺されるその崩れ方が素晴らしい。
一瞬にして相手に恐怖を叩きつけるモーガンフリーマンが素晴らしい。マニキュアした長い爪。キャシーベイカーがハサミで脅された後日、殺されたとの知らせで留置所でみせられたポラロイドはどんな惨殺死体が映っていたのか想像するのも恐ろしい。あと買い物途中でフリーマンの手下にサクッと腹を刺されるミミロジャース。おおこわ。クリストファーリーブの仕掛けた復讐で幕を閉じるが、後味は最悪。

『NYストリート・スマート』に似ている作品

スター80

上映時間:

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ドロシー・ストラットンは、恋人のポールが撮った写真がきっかけになり、プレイメイトの一員になった。彼女を追ってきたポールに結婚を迫られ、ドロシーは周囲の反対を押し切って結婚する。だがポールは…

黄金の腕

上映時間:

115分

ジャンル:

6カ月にわたる麻薬の療養を終え、車椅子生活を送る妻・ゾシュの待つ家へと戻ったフランキー。彼は病院で習ったドラムで生計を立てることを提案するが、ゾシュはフランキーが“黄金の腕”と賞されるカー…