エリート・スクワッドを配信している動画配信サービス

『エリート・スクワッド』の

エリート・スクワッド

エリート・スクワッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

エリート・スクワッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エリート・スクワッドが配信されているサービス詳細

エリート・スクワッド

U-NEXTで、『エリート・スクワッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エリート・スクワッドの作品紹介

エリート・スクワッドのあらすじ

リオにローマ法王がやってくることになり、軍警察の特殊部隊“BOPE”の隊長・ナシメントは、訪問予定地・トゥラーノの麻薬組織を一掃するよう命じられる。妻の妊娠を機に部隊を退こうと考えていたナシメントだったが、任務のプレッシャーから精神を病み…。

エリート・スクワッドの監督

『エリート・スクワッド』に投稿された感想・評価

GASS

GASSの感想・評価

面白すぎ。

ベルリン国際映画祭で最優秀作品賞にあたる金熊賞を受賞した作品。
ブラジルリオデジャネイロ、貧民街ファベーラでの特殊警察BOPEと麻薬密売組織の争いを舞台に、腐敗しきった警察組織の実情を映し出した作品。

BOPEのナシメント大佐は、ギャングとの命のやり取りを毎日の様に行なっている現在の任務に疲れ果て、他部署への異動を希望していた。
新人として赴任してきたネトとマチアスを自分の後継者として育て上げ、BOPEを抜けようと思っていたのだが、思わぬ事件が起こってしまい.......

ファベーラを舞台にした作品と言うと、私は真っ先に「シティ・オブ・ゴッド」が思い浮かびます。
あの作品も衝撃的で心に残る作品でしたが、この「エリート・スクワッド」も似た様な世界観で、ファベーラの混沌を強烈なインパクトで映し出しています。

汚職で腐りきった警察組織は捜査よりも賄賂優先、街の腐敗に我関せず。
自らの保身のためには報告書のでっち上げなど日常茶飯事。
そんな警察の姿を映し出していた前半は、観ていてずっとイライラしていました。
まさに人間のクズです。

しかし軍警察所属の特殊警察BOPEはそんな腐敗した警察とは一味違う。
重火器を装備し市街戦の訓練を積んだBOPEの姿を見て「こいつらカッコいい」と惚れ惚れしてしまいました。
全ては街の浄化のために.....
ですがBOPEは正義の名の下に未成年だろうがギャングを容赦なく射殺。
手掛かりを得るためなら顔にビニール袋をかぶせて窒息寸前まで追い込むなど、暴力による取り調べも当然の様に行う。
そんな彼らの姿を観ていて、何が正義で何が悪か分からなくなってしまった。

ブラジルでは熱狂的な人気を得たそうで、続編も製作され大ヒットしたそうです。
観た後は、胸に何かズシンと重いものを落とされた様な感覚に陥る映画ですが、とにかく面白いことは確かだった。
すぐにでも続編の鑑賞をしたくなりました。
「リオの警官は選択を迫られる。悪に手を染め黙るかあるいは戦うか。」

なんだコレおもしろーーッ!!特殊部隊BOPEのお話。法なんて役に立たねぇ!リアリティが半端ない。ブラジル社会に蔓延る問題。警察も腐敗しきっている。法とは、正義とは、一体なんなのか。

麻薬が蔓延するスラムでは、人権なんかクソ同然。どれだけ死体が転がっていようが、捜査することなく遺棄してオワリ。逮捕して裁判にかけて裁いて〜なんて面倒臭い手順は一切踏まない、もはや司法が崩壊してると言っても過言では無い。日本ではありえないほどの治安の悪さだ。この世界では、法など無意味。法に従っていれば命を落とす。ギャングに対抗するためには、逮捕するためには、鬼になってどんなに残虐であろうと徹底的に制圧しなければならない。その為には脅しも暴力も躊躇せず厭わない。この歪んだ正義が当たり前なのだ。しかし、誰がこれを非難できようか。死なないために、多くの人を守るためにならざるを得ないのだ。。

「警官にも家族がいる。死ぬのは怖い」

バイオレンス描写が生々しくて最高だった!!残虐さがバツグンで、ビニール袋の拷問とか素晴らしかった。

そして面白いのが、マチアスの前半と後半での変貌っぷりだ。法を信じ重んじていた優しいマチアスの姿はどこへやら、気づけば法なんか完全無視で容赦なく暴力と権力を行使するBOPEのやり方に染まっていく。この対比がかなり見応えがあった。どんな奴だろうと、そういう風に変わらなけらば生き残れないというコト。誰もマチアスの事を責められないし、順応したのはイイこと。非常に恐ろしいけどね...。
ラストの、法かBOPEのどちらに従うか覚悟を決めたマチアスが印象深い。

あと、フルメタル・ジャケットみたいな訓練パートあって笑った。こういうの最高っすね
けん

けんの感想・評価

ブラジルのリオデジャネイロ州の軍警察、特殊警察作戦大隊(BOPE)を描いた作品!
ブラジルの危険な部分が凝縮された一作

2作目を先に鑑賞してしまっていたのですが、今作の方がアクションは少なめ!どちらかと言えば2作目の方が好みですね🥴
ですが今作も緊張感が凄い🫥他の国ではちょっと出せない雰囲気…
1番びっくりしたのが警官が発見した死体を別の区に移動させて他の管轄の警察に任せようとしていたところ笑

『エリート・スクワッド』に似ている作品

エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE

115分

ジャンル:

ギャングと軍警察との攻防が毎日のように起こる街・リオデジャネイロ。過去の失態により、特殊警察作戦部隊から保安局へと左遷されたナシメント大佐は、警察署から盗まれた銃の行方を追っている。入手し…

ボーダーライン

2016年04月09日

121分

配給:

• KADOKAWA

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニ…

エンド・オブ・ウォッチ

2013年08月17日

109分

ジャンル:

“天使の街”ロサンゼルスの一角に位置する重犯罪多発地区、サウス・セントラル。この地区を担当する警官コンビ・テイラーとザヴァラは、通報を受けて踏み込んだ一軒家でメキシコ麻薬カルテルの秘密に触…

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…