ボーダーラインを配信している動画配信サービス

『ボーダーライン』の

ボーダーラインが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ボーダーラインが配信されていないサービス一覧

ボーダーラインが配信されているサービス詳細

ボーダーライン

U-NEXTで、『ボーダーラインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボーダーライン

Rakuten TVで、『ボーダーラインはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ボーダーライン

Huluで、『ボーダーラインは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ボーダーライン

J:COM STREAMで、『ボーダーラインはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ボーダーラインの作品紹介

ボーダーラインのあらすじ

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニチオ・デル・トロ)と共に国境付近を拠点とする麻薬組織・ソノラカルテルを撲滅させる極秘任務に就く。仲間の動きさえも把握できない常軌を逸した極秘任務、人が簡単に命を落とす現場に直面したケイトは、善悪の境界が分からなくなってゆく。麻薬カルテルを捕えるためにどこまで踏み込めばいいのか?法無き世界で悪を征する合法的な手段はあるのだろうか?得体の知れない悪を前に、知れば知るほど深くなる闇の行く末とは―。

ボーダーラインの監督

サスペンスアクション
KADOKAWA

『ボーダーライン』に投稿された感想・評価

kuu
『ボーダーライン』
原題 Sicario.
映倫区分 R15+.
製作年 2015年。上映時間 121分。

共演にベニチオ・デル・トロ、ジョシュ・ブローリン。

『You should move to a small town where the rule of law still exists. You will not survive here. You are not a wolf. And this is the land of wolves now.』
小さな町へ行け。法の秩序が残る場所へ。
ここでは生き残れない。
君は狼ではない。
ここは狼たちの棲む地だ。

ベニチオ・デル・トロのセリフより(翻訳はアマプラより)。

巨大化するメキシコの麻薬カルテルを殲滅するため、米国防総省の特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイトは、謎のコロンビア人とともにアメリカとメキシコの国境付近を拠点とする麻薬組織撲滅の極秘作戦に参加する。
しかし、仲間の動きさえも把握できない常軌を逸した作戦内容や、人の命が簡単に失われていく現場に直面し、ケイトの中で善と悪の境界が揺らいでいく。。。

余談から始めますが、エミリーブラントは、今作品のメキシコでの撮影中に食中毒にかかったため、自身のシーンテイクの間に点滴を必要としてたそうだけど、そのお陰か否か、かなり緊張感が伝わる表情やった。

ベニチオ・デル・トロが今作品の美味しいとこもっていったかなぁ。
タイトルの
"シカリオ "(スペイン語で"ヒットマン"または"ガンマン"を意味し、イタリア語やと"有料の暗殺者"という意味だそうだ)
てのの語源を見てみたら、ラテン語で
"短剣の男 "
を意味する
"Sicarius "だそうだ。
この言葉は、マントの中に隠した "シカ "という小さな短剣を使ってローマ市民を殺害したユダヤ人の狂信者を表す言葉としてローマ人が使っていた。
紀元1世紀頃、ユダヤ地方では非常に多くの殺人事件が発生し、紀元81年のローマ法("Lex Cornelia de Sicariis et Veneficis -- Cornelian Law for Stabbers and Poisoners")
で『シカリアス』という人物が体系化されたほど。
これらの言葉はまた、"切り裂く "という意味の動詞 "secare "に由来している。
そう云う意味において、今作品とタイトルはとても合致した言葉をあててるなぁと感心した。

扨、今作品はですが、全てにおいて個人的には嵌まった。
撮影技術、巧みな演技、素晴らしいストーリー展開、そして印象的なセットピースで構成された作品でした。
特に、メキシコの道路を移動するパトカーの車列を映した空撮はとてもよかったっすわ。
監督は、今作品ようなスリラー作品に必要な緊張感を高めることに成功していましま。
プロットが濃くなるにつれてドッキドキの恐怖、そして、ワックワクの期待感が広がっていくんやけど、これこそデニス・ヴィルヌーヴ監督を賞賛したい。
今作品は、ぞっとさせると同時に、楽しませることができる。
これをやり遂げられる監督は稀なんちゃうかな。
彼は映画『プリズナーズ』でも同じようなことをやってのけてたかな。
しかし、『プリズナー』のエンディングが曖昧で心を揺さぶるものだったのに対し、今作品のエンディングは極めて理想的なものかな。
エンディングはもっと残酷でも良かったとは思うけど、映画全体が本当に楽しいし、これも然りなんかと思います。
エミリー・ブラントの演技は言葉では云い表せないほど強烈で、彼女のキャラの視点から映画を見ることができました。
『オール・ユー・ニード・イズ・キル』のリタ・ブラタスキー役も良かったけど、今作品でも同様に素晴らしい演技を見せてくれました。
また、なんちゅうても、ベニチオ・デル・トロ。
個人的には彼に完全に持ってかれました。
期待を裏切ることがほとんどないかな。
彼はこの映画でタイトルロールを演じてる。
比類なき威厳と適度な陰影で演じてました。
ジョシュ・ブローリンが情けない警官を演じているが、彼もまた素晴らしい仕事をしていた。
全体として素晴らしい映画であり、個人的には手に汗握るほど楽しめた。
あと、今作品には細かな描写も好きかなエミリーブラントの役ケイトが持つ銃器はグロック19やったり、
ベニチオ・デル・トロのキャラがファウストの邸宅に一人で侵入している最後のレイドシーンやと、ファウストの家族が芝生を横切って食べているのを見て、彼は風に注意を向ける。
これは空中支援を備えたドローンが『邸内に人影が6つ残っている』と彼に伝えているため。
廊下でヘンチマン(手下)を撃った後、4人家族と1人のメイドを見て、彼は海岸が澄んでいることに気づいた。
見たいな感じが今作品には散りばめられてたかな。
「ボーダーライン」
2016/4/9 公開 アメリカ作品 2016-259

「ブレードランナー2」の監督に抜擢されたドゥニ・ビルヌーブ監督作品で「プリズナーズ」同様骨太な見応えのある作品です。
現実に苛烈を極めるメキシコ麻薬戦争をアメリカ国境側から描いたクライム・スリラーで心理風景を見事に描いた映像と捜査官としての倫理と現実の過酷さに文字通り精神をすり減らす主役のエミリー・ブラントの演技が素晴らしい。

「プリズナーズ」「灼熱の魂」のドゥニ・ビルヌーブ監督が、「イントゥ・ザ・ウッズ」「オール・ユー・ニード・イズ・キル」のエミリー・ブラントを主演に迎え、アメリカとメキシコの国境地帯で繰り広げられる麻薬戦争の現実を、リアルに描いたクライムアクション。共演にベニチオ・デル・トロ、ジョシュ・ブローリン。

#ボーダーライン #follow #cinema #movie #eiga #映画
アメリカとメキシコ国境の町フアレスの国境麻薬戦争の今を、極限の臨場感で描いたサスペンスアクション作品。

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官のケイト・メイサー。特別捜査官のマット・グレイヴァーに召集され、謎のコロンビア人アレハンドロと共に国境付近を拠点とする麻薬組織ソノラカルテルを撲滅させるミッションに就く。

仲間の動きさえも把握出来ない常軌を逸した極秘任務、人が簡単に命を落とす現場に直面したケイトは、次第に善悪の境界が分からなくなってゆく…。

麻薬カルテルを捕らえる為にどこまで踏み込めばいいのか?
法無き世界で悪を征する合法的な手段はあるのだろうか?
得体の知れない悪を前に、知れば知る程深くなる闇の行く末とは…

『その善悪に、境界(ボーダー)はあるのか…』

アメリカ国内に流入する麻薬のおよそ7割が、メキシコの麻薬組織を通し国境を越えてやってくる。麻薬取引は巨大なビジネスであり、巨額のお金や多くの命が動き、激しい争いを生んでいる。同様に麻薬が存在する限り、死と破壊と富も存在している。

そんな善悪の境界が揺らぐ町フアレスで、日々巻き起こる戦争はドキュメンタリータッチなカメラワークと、圧倒的な臨場感で物語の頭から、しっかり心を鷲掴みにしてくる。

腐敗しきった地では、公職といえど信用してはならない。あまりにも残虐で地獄絵図の様な光景が、町の危険度の高さを実感するのだ。そんな地獄の地を、焼けた空や遠く伸びる地平線など広大な自然の映像を用い、行き場のない閉塞感と闇からひと握りの安息へといざなってくれる。

無力感に満ちたエミリー・ブラントと異様な怪演で謎に満ちたベニチオ・デル・トロは、常に銃声の鳴り響く常軌を逸した任務を命懸けで遂行していました。

『ボーダーライン』に似ている作品

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

2018年11月16日

• KADOKAWA

アメリカ国内で市民15人の命が奪われる自爆テロが発生。犯人らがメキシコ経由で不法入国したとにらんだ政府は、国境地帯で密入国ビジネスを仕切る麻薬カルテルを混乱に陥れるという任務を、CIA特別…

カルテル・ランド

2016年05月07日

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…

ゼロ・ダーク・サーティ

2013年02月15日

• ギャガ

華奢で青白く澄んだ瞳が印象的な20代半ばの女性・マヤ。とてもCIA分析官には見えないが、情報収集と分析に天才的な感覚を持ち、一向に手掛かりをつかめないビンラディン捜索チームに抜擢される。捜…

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

2021年11月19日

物語の舞台は、かつては文化の中心だったが、長引く紛争で今ではすっかり荒廃したイラク第2の都市モスル。 この地で働く21歳の新人警察官カーワは、ISIS(イスラム過激派組織)に襲われたところ…

ウインド・リバー

2018年07月27日

• KADOKAWA

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れな…

母の聖戦/市民

2023年01月20日

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…