皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇を配信している動画配信サービス

『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇』の

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇が配信されているサービス詳細

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

Prime Videoで、『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

DMM TVで、『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇の作品紹介

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇のあらすじ

「世界で最も危険な街」とされるメキシコの都市シウダー・フアレス。およそ100万の人口を抱えるこの街では、年間3,000件を越す殺人事件がある(2010年3,622件)。地元警察官として殺人事件の現場で証拠品を集める男リチ・ソト。彼と彼の同僚警官たちは、報復を恐れて黒い覆面を被って事件現場に出動する。メキシコでは起きた犯罪の3%しか捜査されず、99%の犯罪は罪に問われること無く放置される。実際、下手に捜査を続けると命が危ない。メキシコ国内で強大な力を持つ非合法の麻薬密輸カルテルが、それらの事件の背後にいるからだ。彼らは警察組織や軍を買収し、捜査を阻む。組織に従わないものは次々と処刑される。リチの机の上には、現場検証で集めた証拠物品の山が積み上げられていくだけ。周りの人々は「銃弾コレクター」と彼を皮肉まじりに揶揄する。1年間で彼の同僚警官が4人も殺害されている。真面目に職務をこなす警官にとって、フアレスは非常に危険な街なのだ。国境をまたいで目と鼻の先にあるアメリカ合衆国の都市エルパソは、年間殺人件数5件、全米で最も安全な街だ。家族は危険なフアレスを離れてアメリカに行くようリチに強く勧めるが、彼の故郷を想う気持は強く、街を少しでも平和にしたいとの信念を持ち、決して離れようとは思わない。「この街にあるのは、死と暴力だけじゃない。愛もやさしさも気遣いもある。この仕事で私は街を救いたいんだ。」

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇の監督

製作国
アメリカメキシコ
上映時間
103分

『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇』に投稿された感想・評価

一時沈静化したと言われていたが、最近また麻薬戦争が激化し始めてる、フアレス=シロアナ・カルテルのドキュメンタリー。

5年程前の作品だか、ギャングが英雄視され、それを讃歌する歌『ナルコ コリード』(メキシコ版ラップの様な楽曲)の歌手と、警察とギャングの癒着が頻繁に有る中でも、地元フアレス愛し 職務を全うする一部の警察官を主軸に進行していく構成。

同じ『フアレス・カルテル』が題材の『ボーダーライン』等の映画作品のグロさはあくまで演出としての作り物で何とも思わないが、ドキュメンタリーのこの作品は、カルテルに殺された一般市民は勿論、警官や子供達の残酷且つ凄惨極まり無いモザイク無しの本物の死体映像は、吐き気を催す程 目を覆いたくなる映像。

バラバラにされ『人間ジグソーパズル』の張り紙が貼られた遺体を見せしめの為 ネットで拡散。
その被害者の母親の咆哮とも悲鳴ともとれる被害者決起の演説はかなりのインパクトだった。

事実上、麻薬絡みの利権政策の内政問題なので何とも言えないが、被害者はいつも罪の無い一般市民。

2006年には国内の麻薬戦争で6万人の死者が出たとか…。

平和な日本では到底想像出来ない世界だった。
mizuno

mizunoの感想・評価

海外ドラマ「ブレイキングバッド」にドハマリして以来、麻薬カルテルに反応してしまう。ドラマに登場するギャングたちはそらもう極悪非道で恐ろしい。しかし実際の恐ろしさと残忍さはドラマの比ではない。わかってはいたけどしんどい映画だった…。(※この映画はドキュメンタリーです。実際の遺体についても触れてますので、苦手な方はご注意を!)

麻薬抗争に巻き込まれ毎日のように人がウジャウジャ死んでいるというメキシコのシウダー・フアレス。ギャングだけでなく警察や市民までもが信じられない数殺されている。あちらこちらに遺体、首、血だまり…。全身の毛穴が開くような話だ。日本に暮らす身としてはそんな日常、ゾンビが実在しているくらい現実味がない。おまけにナルコ・コリードというギャングたちを賛辞した音楽が若者たちの間で大ウケ。ギャングに憧れる世代が増え続けていると言う。「俺たち最強皆殺し!」みたいな歌に女子高生がキャーキャー騒ぐ光景…。そんなバカな…。
息子を殺された母親が「生きたまま切らずにせめて殺してから首を切ってほしかった」と泣き叫ぶシーンがあった。もう「せめて」の部分を願うことしかできないのだ。生活と死があまりにも近い。自分が無知すぎて嫌になるのだけれど、なぜこの抗争でこんなに人が死ぬのかわからない。説明されてもわからない。これだけの数の人間が惨殺される最もらしい理由なんてあってたまるか。

「メキシコ麻薬戦争の光と闇」と唱うだけあってこの映画の立ち位置はどこか中立だと思う。過度な演出なしに見せる作り方は誠実だけれど、わたしが感情移入するのはギャングでも警察でもなく一般市民だ。彼らの憤りは置き去りのまま。エンディングで流れるナルコ・コリードに胃酸が逆流する思いだった。

『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇』に似ている作品

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

海は燃えている イタリア最南端の小さな島

2017年02月11日

114分

イタリア最南端、北アフリカにもっとも近いヨーロッパ領の小さな島、ランペドゥーサ島。12歳の少年サムエレは友だちと手作りのパチンコで遊び、島の人々はどこにでもある日々を生きている。しかし、こ…

母の聖戦/市民

2023年01月20日

135分

ジャンル:

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

69分

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

ボーダータウン 報道されない殺人者

2008年10月18日

112分

ジャンル:

連続女性殺害事件の取材でメキシコの旧友が営む新聞社を訪れたローレン。汚職が横行し真実が闇に葬られる社会で、その新聞社だけは真実を報道しようとしていた。そんなある日、事件の被害者で奇跡的に生…

国境の夜想曲

2022年02月11日

104分

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…

ムクウェゲ「女性にとって世界最悪の場所」で闘う医師

2022年03月04日

75分
4.1

「女性にとって世界最悪の場所」と呼ばれる、コンゴ民主共和国・東部ブカブ。女性たちはこの地に埋まる鉱物資源の利権のために、武装勢力から性暴力を受け、恐怖に怯えているのだ。そんな被害女性たちを…