ボーダーラインの作品情報・感想・評価

ボーダーライン2015年製作の映画)

Sicario

上映日:2016年04月09日

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニチオ・デル・トロ)と共に国境付近を拠点とする麻薬組織・ソノラカルテルを撲滅させる極秘任務に就く。仲間の動きさえも把握できない常軌を逸した極秘任務、人が簡単に命を落とす現場に直面したケイトは、善悪の境界が分からなくなってゆく。麻薬カルテルを捕えるためにどこまで踏み込めばいいのか?法無き世界で悪を征する合法的な手段はあるのだろうか?得体の知れない悪を前に、知れば知るほど深くなる闇の行く末とは―。

「ボーダーライン」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

「プリズナーズ」「灼熱の魂」のドゥニ・ビルヌーブ監督が、「イントゥ・ザ・ウッズ」「オール・ユー・ニード・イズ・キル」のエミリー・ブラントを主演に迎え、アメリカとメキシコの国境地帯で繰り広げられる麻薬戦争の現実を、リアルに描いたクライムアクション。巨大化するメキシコの麻薬カルテルを殲滅するため、米国防総省の特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイトは、謎のコロンビア人とともにアメリカとメキシコの国境付近を拠点とする麻薬組織撲滅の極秘作戦に参加する。しかし、仲間の動きさえも把握できない常軌を逸した作戦内容や、人の命が簡単に失われていく現場に直面し、ケイトの中で善と悪の境界が揺らいでいく。共演にベニチオ・デル・トロ、ジョシュ・ブローリン。

ドゥニヴィルヌーヴ監督作はプリズナーズだけ鑑賞していて、面白かったので期待していました。
結果としては、緊迫感や生々しさが半端なく醸し出されていて、楽しめました。特にキャストのベニチオデルトロ(好きな俳優)の渋さ、かっこよさ、アウトローさ、アンダーグラウンド感などがドンハマリでした。
終始、緊張感があるので鑑賞するのは中々疲れますが、面白かったので続編は観に行きたいです。
ずっと見たかった作品。緊張感ありでゾクゾクしっぱなし。エミリー・ブラントの脇を固めていたデル・トロさんとブローリンが良かったなぁ〜
カルテルの現状がリアルに描かれていて恐怖しかない。
shinichiro

shinichiroの感想・評価

巨大組織の闇に対して物語が進んでいく。その終焉がいきなりであっけなくも感じて少し物足りないかなー。
デルトロこえー。
なかなかにヘビーな麻薬カルテルの話。改めてメキシコの恐怖イメージを植え付ける一作。
bowzZ

bowzZの感想・評価

見入ってしまったなこれ。
毒をもって毒を制したようだけど、これでも、浜の真砂は尽きるともこの世に悪の種は尽きまじ、なんだなよなこれが。
カズヤ

カズヤの感想・評価

冒頭から観客の呼吸を狂わせる程の、シーンの緊張感。そしてヨハン・ヨハンソンの音楽。

作品全体を通して、『死』というものが常にすぐ側に存在する緊張と恐怖。

ベニチオ・デル・トロが凄まじい。
『正義』と『悪』を混在させた、冷酷なキャラクター。だがその2つは、きっと誰にでも存在する要素。
それを究極に炙り出して具現化したような人間。
去年の年間ベスト1

救いの無い世界観と気持ち悪さをかんじる主人公の正義感の矛盾

救いがありません。
saho

sahoの感想・評価

善と悪にボーダーラインはあるのか?
法に守られておとなしくているだけでは何も解決しないけれど、
暴力には暴力を、でも何も解決しない。

メキシコカルテルの恐ろしさを改めて実感...。
あんな酷いことが毎日当たり前のように行われているなんて、改めて映像化されるとぞっとする。

エミリー・ブラント、アクション映画も板についてきたな〜
Shiiya

Shiiyaの感想・評価

1回目は話が難しすぎて???だったけど

解説や伏線確認してから観ると面白い
Superiron

Superironの感想・評価

内容重め。おもしろかった。