メアリー&マックスを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メアリー&マックスが配信されているサービス詳細

メアリー&マックス

Rakuten TVで、『メアリー&マックスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『メアリー&マックス』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ずーーーと気になっていて、やっと...😁💦
観て良かった❗

いやー、これも油断してたら持ってかれる😢笑
素晴らしい作品ですね😂✨

文通で“友情”を深めあう8歳の女の子と44歳のおじさんのお話。
所々に“人間のエゴ・弱さ”を突きつけながら、
それでも“人間って良いよね”という、とても大切なメッセージを発信している映画です。

とくにラストの手紙がめちゃくちゃ良い😭

『人間はみんな不完全だ』
という名言と共に。

最後まで友情を貫く姿勢に感動する。
Kota

Kotaの感想・評価

“親族は選べないが、友は選ぶことができる。”

泣いた。メルボルンに住む外見にコンプレックスを持ついじめられっ子メアリー(声:トニコレット)と、ニューヨークに住む過食症でアスペルガー症候群のマックス(声:フィリップシーモアホフマン)による文通物語。深く重いテーマとティムバートンのような暗めの世界観とは真逆に人間臭くて心が温まる。「まずは自分を愛せ」
ys

ysの感想・評価

実話ベースのオージークレイアニメ。
オーストラリアの少女メアリーは、
コズミックムードリングの色で、
自分の状態がわかる。
グレー、赤、青、黒の4色。
めまいとか、かゆいも表にある、笑
NYの過食症おじさん、マックスと文通する。
マックスが苦手な恋愛相談も。
どん底から、頂点へ、そして…
マックスが心を落ち着かせる動きが面白かった。
ラストは心に沁みました。
マックスの好きな言葉の2位はバンブルビー!
バンブルビー(マルハナバチ)は16世紀に生まれた言葉だそうです。
流れるケセラセラ♬は、ピンクマルティーニのカバーバージョン。
Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera) ♬
知りすぎていた男🎬でドリスデイが歌う、
元気がもらえる歌。
エンディング曲は、A Swingin' Safari♬

クレイアニメじゃないけど観たくなったのは、
ティムバートンのステインボーイ

ブエノスアイレス恋愛事情

上映時間:

90分

ジャンル:

ブエノスアイレスで1人暮らしをしているマリアナとマルティン。近所に住んでいるが、互いのことを知らない近くて遠い2人。今度こそと思いながら出会う相手とはうまくいかない。この状況から脱したいと…

モンスター

上映日:

2004年09月25日

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

娼婦のアイリーンはバーでセルビーと出会い、やがて愛しあう関係になる。アイリーンは2人で過ごすホテル代を稼ぐために客を取るが、暴行を受けたはずみに客を殺してしまう。他の職に就けず社会に絶望し…