クローサー・トゥ・ザ・エッジ マン島TTライダーの作品情報・感想・評価

クローサー・トゥ・ザ・エッジ マン島TTライダー2011年製作の映画)

TT3D: CLOSER TO THE EDGE

上映日:2013年03月30日

上映時間:103分

『クローサー・トゥ・ザ・エッジ マン島TTライダー』に投稿された感想・評価

158件のレビュー
モータースポーツに興味がない人にこそ見てほしい作品
命をかけて危険に挑む姿こそ、本来のモータースポーツの原点なのだと感じる良作
パン

パンの感想・評価

4.3

バイク好きなら一度は聞いたことがあるであろうマン島TTレース。
世界でもトップクラスの危険を伴う公道バイクレースに迫ったドキュメンタリー映画だ。
こういうのをタナトスと言うのだろうか。

自分も事故…

ハト

ハトの感想・評価

普通に住民が生活している島の道路でやるバイクレースのドキュメンタリーです。まあご存知でしょうが、レース場じゃない場所でレースするので、外壁だったり家だったり木々だったりの横かつ、普段使ってる道路の上…

マン島TTレースのドキュメンタリー作!
男伊達に駆け抜ける姿、そこにシビれる!憧れる!
シオ

ギアを上げ加速する

_____

マン島のTTレースを
題材にした映画
『ROAD』に続…

F

Fの感想・評価

2輪で公道300超えるスピードで競い合い瞬き一つの間でバイクが通過するとんでもレース
「ネジが何本か緩んでいる」

いや、そもそもネジ穴無い連中でしょ笑
omnivora

omnivoraの感想・評価

イカれてるけど最高!
ガイという人間も最高!

なんというか…自然に、正直に、真面目に、そして楽しんで生きることが大切だよなって改めて感じさせられた。
MrBlack

MrBlackの感想・評価

このマン島TTレースに魅了されたライダーたちの物語で登場するライダー達はみんな個性豊かで色んな人が居て面白い。
単にスピードを追い求めるだけでなく、参加してるもの達でないと分からない「何か」がそこに…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

ROADといいこれといいとにかくジャケットが格好いい。命をかけたロードレースなのに、皆明るい。100年で230人死んでようが、同じ年の4レースで2人死んでようが、事故を起こして入院しようが、ラッキー…