アーミー・ロードを配信している動画配信サービス

アーミー・ロードが配信されているサービス一覧

アーミー・ロードが配信されていないサービス一覧

アーミー・ロードが配信されているサービス詳細

アーミー・ロード

TSUTAYA DISCASで、『アーミー・ロードはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『アーミー・ロード』に投稿された感想・評価

mh
原題は「Allegiance」でもいいみたい。
海外には行かないはずのニューヨーク陸軍州兵部隊が、イラクの激戦地に派遣されることになって発生したひと悶着。
都合よく異動になった主人公はどうやら権力者のご子息。考えの甘いお坊ちゃんかと思いきや、職務には忠実であることが次第にわかってくる。
小児がんの息子と過ごす時間を心待ちにしていた退官間近の衛生兵は、兵役の延長を求められて、主人公の力を借りて脱走することになる。
戦争行為はなく、ただ、衛生兵を逃すためが本編のほとんど。こういう反戦が下地になってる戦争映画って、実際かなり少ないのでそんな意味でも貴重だし、興味深かった。
脱走の手助けをした主人公は軍法会議で実刑になるんだけど、①親パワー②今回の件が世の中に出たら大バッシングされるので③無罪放免という決着。
いきたくなかったけど、仲間のためにイラク行きのトラックに乗り込んでエンド。
小粒なりによくできた映画で面白かったです。
戦場で反戦を描く矛盾さが強烈パンチ

『アーミー・ロード』に似ている作品

王宮の夜鬼

2019年09月20日

咬まれると白目になり牙が生え、人の生き血を求める‟夜鬼“へと豹変する謎の疫病が蔓延する朝鮮時代。存亡の危機に陥った朝鮮に帰還した王子イ・チョン(ヒョンビン)は、至る所にはびこる夜鬼の群れと…