クロッシング・ウォー 決断の瞬間を配信している動画配信サービス

『クロッシング・ウォー 決断の瞬間』の

クロッシング・ウォー 決断の瞬間

クロッシング・ウォー 決断の瞬間が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

クロッシング・ウォー 決断の瞬間が配信されていないサービス一覧

クロッシング・ウォー 決断の瞬間が配信されているサービス詳細

クロッシング・ウォー 決断の瞬間

Rakuten TVで、『クロッシング・ウォー 決断の瞬間はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『クロッシング・ウォー 決断の瞬間』に投稿された感想・評価

アフガニスタンの対タリバン自衛軍を護衛する任務に就く為に村に駐留するドイツ軍の葛藤を描いている。地元通訳や地元民とのふれあいの中、よくも悪くも他国の戦争に介入する兵士として、人間としての難しさ。そしてアフガニスタンに生きる民衆の複雑な心情や生活が丁寧に描かれ、介入の意味を考えさせられる作品。
ほんまにこんなん普通にありそう。
誰の為の正義なのか?

ドイツは何で介入したん?やることが中途半端。あれじゃ兵士が可哀想すぎる。

戦闘シーンは最小限やから派手好きには物足りないかも。

誰も救われないからツラいわ。
アフガニスタンで市民をタリバンから守るという名目で駐留していたドイツ連邦軍。
しかしドイツ軍人が市民を攻撃していたという事から派兵された連邦軍の兵士イェスパー(ロナルト・ツェアフェルト)らは市民から協力を得られない状態で駐留していた・・・。

実話ベースな作品。
アフガン市民との軋轢、タリバンのゲリラからの攻撃、軍上層部からの命令など色んな狭間で苦悩するドイツ軍。

日本の自衛隊も法改正施行で同様な状況がいずれ出てくるんだろうなぁという目線で見てました。
アメリカもそうですけど“世界の番人”という名目でも決して現地の人間には歓迎されてないのも事実なんだよねぇ。
むしろこじらせてる面もあるわけだし。

緊迫感の中、話は進みますが結局解決するものでもない流れ。
ラストも虚しさしか残らない。

『クロッシング・ウォー 決断の瞬間』に似ている作品

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…

アイアン・ソルジャー

アフガニスタンでの任務を終えて帰国した米陸軍兵士・マギー。元夫に預けていた5歳の息子・ポールと15カ月ぶりに会うも、長く離れていたことで母親として見てもらえない。少しずつ心の距離を縮めてい…

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

2016年10月29日

イラク戦争終結宣言から1年後の、2004年4月。シーア派の拠点カルバラに、平和維持軍として配備されたポーランド 部隊。だが平和とは名ばかりで、現地では反米ゲリラとの泥沼の…

ぼくの家族と祖国の戦争

2024年08月16日

• スターキャット

1945年デンマーク。市⺠⼤学の学⻑ヤコブは、ドイツによる占領末期に500⼈以上のドイツ⼈難⺠を受け⼊れるよう命じられ、妻のリスとともに耐え難いジレンマに直⾯する。もし⼀家が難⺠を助ければ…

禁じられた歌声

2015年12月26日

西アフリカ・マリ共和国のティンブクトゥ。この世界遺産にも登録された美しい古都からほど近いニジェール川のほとりの砂丘地帯で、少女トヤは、父キダン、母のサティマ、牛飼いの孤児イサンとつつましく…

ある人質 生還までの398日

2021年02月19日

怪我のために体操選手の道を断念したダニエルは、ずっと夢だった写真家に転身。戦争の中の日常を撮影するため、シリアの非戦闘地域を訪れた。だが現地の情勢が変わり、ダニエルはISに誘拐され拷問を受…