トレマーズ4のネタバレレビュー・内容・結末

トレマーズ42004年製作の映画)

TREMORS 4: THE LEGEND BEGINS

「トレマーズ4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シリーズ4作目。
今作の時代背景としては「トレマーズ」シリーズ1作目の100年前の西部開拓時代の物語。

銀山での謎の事故が起こり、所有者のガンマーさんが現れ町の者と協力し合いグラボイズを倒す。

思ったのは、中盤で出てきた腕利きのガンマンが速攻やられます笑

ラストのグラボライズとの戦いでは、ガンマーさんが持ってきたパントガンがめっちゃでかい!!

ちなみにガンマーさんは、1作目のガンマニアの「バート」(3作目の主人公)のご先祖です。
ネバダ州1889年、パーフェクション市になる前、ハイラム・ガンマーと言う、1~3に出るガンマーさんの御先祖がグラボイズと戦う話

牧場と女は一緒とか、中国に帰るには泳ぎを覚えないといけないとか、西部では銃は常識とか、最初から飛ばしてて草w

鉱山で何人も行方不明なので、見に行ったら変な生物に襲われたよ\(^o^)/
とりあえず、土のドラゴンと名付けられる
中国にはいないらしいwww
鉱山の持ち主のガンマーさんは、持ってる金時計と20ドル金貨、ダイヤのカフス以外は財産がないことが判明

で、鉱山復活のためには土のドラゴン退治することになって、凄腕のガンマンがくる
鉱山に向かって、土のドラゴン卵から孵ったことが分かる→土のドラゴンの皮が落ちてる、脱皮??
案の定、いつものグラボイズになってて襲われる→床板厚いから平気!→やっぱり駄目だったwww
この時の手に馴染む銃って言ったから…って小さい銃持ってドヤ顔笑えたwww
しかもガンマン食べられてて\(^o^)/
給料泥棒すぎていかんでしょwww

で、街にガンマーさんは帰ろうとするけど、戻ってきた&最後の財産を売って大量の銃を持って帰ってきて超かっこいい、素敵www
グラボイズおびき寄せるのにみんな銃持ってノリノリwww
でもやっぱり、不器用全開でVSグラボイズで真ん前なのに銃を外したりして草でしたwwwwww
2度目は当たるけど、別のグラボイズ銃食べられちゃってどうすんにwwwと思ったら、のこぎり地中に埋めて真っ二つ(推定)とかやるなぁwww
てか、この時代から利口すぎてグラボイズヤバイwww
最後は爆弾作れるよ!って言い出すから、この時代で爆発エンド!期待‼とワクワクしてたら普通に倒してた(´・ω・`)

最後はリジェクション(断絶)からパーフェクション(最高)に町の中目が変わってて最初の変えた方がいいって言う前フリが回収されてた
中国人の少年が素直で可愛かったですw
機関銃?ぶっぱなすガンマーさんが、現代のガンマーさんみたいにイッちゃった顔で良かったですwww
3の続きはテレビドラマだから見る機会はなさそうです(´・ω・`)