ヒューマン・キャッチャー/JEEPERS CREEPERS 2の作品情報・感想・評価

「ヒューマン・キャッチャー/JEEPERS CREEPERS 2」に投稿された感想・評価

Jem

Jemの感想・評価

改題してるけど実際に「ヒューマン・キャッチャー」してるのでひとまず目を瞑る。「ジーパーズ・クリーパーズ」の続編で今回は冒頭からクリーパーが暴れまくるので見応えあり!
swansong

swansongの感想・評価

おっ、 第1作よりだいぶオモロなってるやん♪

バスのなかを覗きこみながらの「食べちゃいたい人オーディション」には笑ろた! (*≧∀≦))

あまりにも作り物っぽいジーパーくんの造形がどうも苦手だったけど、 コイツけっこうお茶目なヤツですやん♪

そして今回の見処は、 いろんな人間を捕食して前作より格段にパワーアップしたジーパーくん vs. 愛する息子の仇討ちに燃えるツインピークス親父のガチンコバトル!

お手製の「対ジーパーズ決戦兵器」まで持ち出して無敵の人喰いモンスターに立ちむかう親父さんの姿に、 いつしか「JAWS」のクイント船長の姿が重なって、 観ているこっちもついつい熱くなってしまいます♪ ( 褒めすぎ?)

願わくは、 前回あまりにも不憫な役回りだったジャスティン・ロングくんにも、 もうちょっと見せ場を用意してあげてほしかったな…

さて、 filmarksでは評価が真っ二つに分かれてるシリーズ最新作だけど …
観るべきか、 観ざるべきか?

(*≧∀≦) ドウセ ミル クセニ~!

2018ー129
てるる

てるるの感想・評価

タイトル全然違うけど、ジーパーズクリーパーズの正式な続編。

23年毎に23日間だけ人間を拐っては食べる謎のモンスター・クリーパーズさん。
おそらく前作から数日後、クリーパーズさんが活動する最後の2日間。

今回は息子を拐われた父親と、バスに乗った高校生集団の二段構えのストーリー。

前作に比べてクリーパーズさんのお茶目度が増し増し。
そもそもカカシのマネする必要無いし、いきなりバスの中を覗き見してるとことか怖いどころか笑ってしまうわw
そしてお茶目度だけじゃなく、バスの窓に張り付いて窓をベロンベロンしてたりとか変態度もパワーアップ!

前作ではやられっぱなしだった人間側も今回は頑張る。
自家製の武器を手にクリーパーズさんに立ち向かうお父さんがカッコ良い!

惜しいのは個性豊かそうな面々なのにあまり活躍しない高校生たち。
急に夢でクリーパーズさんのことを知ってしまうJK(前作でいう黒人のおばちゃん的立場)が頭ぶっ刺すくらいで、もうちょいそれぞれの性格に合ったシーンだったり死に様を用意して欲しかった。

前作からはジャスティン・ロングがカメオ出演してるのが嬉しい。
でもそれならお姉さんのほうも出して欲しかった!

総合的に見て、ホラー度は減ってるけど、楽しい続編になってて満足満足!
やっぱちょっと無理してでも「リターン・オブ・ジーパーズクリーパーズ」観に行けば良かったー!
シーパーズクリーパーズシリーズ

個人的にこっちの方が好き

前作からのキャラが出てきたりと正式な続編なので楽しめた

最後は結局あまりスッキリせんけど…

とりあえず無双しすぎてどうやって倒すねん!感じだったなー
D

Dの感想・評価

ジーパーズ ・クリーパーズ 続編。前作から数日後、違う場所で2つの事件が起こる。
次男を襲われ怒り心頭の復讐親父(ツインピークスのリーランド役のレイ・ワイズ)。もう一方ではハイスクール達のバスが襲撃される。
2つの物語が交差する時、奴と激突する!
案山子真似てるシーンみてエルム街の悪夢のフレディみたいと思ったんですが、お洒落な感じはなかったσ^_^;
手に負えないほど強くもないようにも思うんだけど‥バスには力強そうな若者ばっかりなのに
最後なんで火に放り込まなかっのか(・・?)結局23年間怯えて暮らす事になってるしね
ジーパーズクリーパーズ続編‼︎

アクションホラーになてた。
小学生の頃に観たからいい意味で印象に
残ってて第三弾が早く観たい!!!!
Haman

Hamanの感想・評価

ライ麦畑で捕まった。
ジーパーズ・クリーパーズの続編。前作よりもクリーパーの顔面アップが多くて超楽しい。ウインクだったりニッコリスマイルから手銃つくってバーンってやったり可愛いすぎる。フレディみたい。好き。
最後のジジイめっちゃ格好良かったけど、自慢のモリを埃かぶらせてちゃいかんでしょ。
タイトルメニューのアトラクション感もなんとも楽しいので好き。
ジーパーズクリーパーズの続編。
話繋がってはないけど。
けっこうおもしろかった!
こんな姿やったっけ?

家族思いのお父ちゃんはやっぱ最高にかっこいいぜぇ。
お兄ちゃんも年月が流れてワイルドになっちゃって、、、好き。
kanalope

kanalopeの感想・評価

1よりは好きだった!
高校生たちがバッタバッタとなぎ倒されて行く様は、なかなか壮観でした。
1の弟が出てくるシーンで割とテンションあがる

ただ、突然予知夢?明晰夢?に目覚める彼女には、なんかそれっぽい素質があったんだろうか…と疑問です。

ジーパーズさん、今回は序盤から姿現しまくりのかましまくりです