スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオンを配信している動画配信サービス

『スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオン』の

スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオン

スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオンが配信されているサービス一覧

スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオンが配信されていないサービス一覧

『スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオン』に投稿された感想・評価

■90年代のヒップホップ界を駆け抜けたヒップホップ界の王者スヌープ・ドッグが、ジャマイカへの旅を終え、新たに、スヌープ・ライオンに生まれ変わる。厳しい母に育てられた少年期、銃による襲撃事件での逮捕、トゥパック・シャクールの殺害事件、親友ネイト・ドッグの死…。40歳を迎え、人生を見つめなおすためジャマイカに向かったスヌープが見つけたものとは?トップスターであり、ギャングスタであり、ラッパーであるスヌープの、友人としての顔、夫としての顔、父親としての顔、そして最後にたどりつく、ラスタファリとしての顔。これまでにないほどさまざまな角度から、人間スヌープに密着して、真の素顔を描き出している。ヒップホップで頂点にたったもののネイト・ドッグの病死のショックや対立するアーティストとのバトルに嫌気が差したのをきっかけに、レゲエアーティストに転身するスヌープ・ドッグの心の旅を描いたドキュメンタリー映画。スヌープとウェイラーズの元メンバーやボブ・マーリーの息子や地元の人達との交流を通じてレゲエミュージックの中にあるラスタファリズムについて学ぶ旅、レゲエアーティストの養成所アルファボーイズの生徒にスヌープが教える自分が学んだことをメッセージしたり、スヌープが貧しさから歩いた裏街道やジャマイカの貧困の根源、音楽ドキュメンタリー映画の佳作。
ぼくはすぬーぷどっくさんが だいすきです!
らっぱーでかつやくして おかねもちになったのに こどものころからゆめだった ぽんびきになってみたり!

みんなこれをみて すぬーぷどっくさんのことをしってほしいです!
スヌープドッグは何してもかっこええっす。

批判してくる人の意見ちゃんと聞いて、とりあえず一緒にガンジャ吸って仲良くなるの好っきや。笑

ヤーマン。

『スヌープ・ドッグ ロード・トゥ・ライオン』に似ている作品

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

トラヴィス・スコット: Look Mom I Can Fly

グラミー賞候補となったアルバム「アストロワールド」を制作しつつ、子育てとキャリア、逮捕騒動に向き合う等身大のトラヴィス・スコットを追うドキュメンタリー。

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。