ストレイト・アウタ・コンプトンを配信している動画配信サービス

『ストレイト・アウタ・コンプトン』の

ストレイト・アウタ・コンプトンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ストレイト・アウタ・コンプトンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストレイト・アウタ・コンプトンが配信されているサービス詳細

ストレイト・アウタ・コンプトン

Prime Videoで、『ストレイト・アウタ・コンプトンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ストレイト・アウタ・コンプトン

U-NEXTで、『ストレイト・アウタ・コンプトンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ストレイト・アウタ・コンプトンの作品紹介

ストレイト・アウタ・コンプトンのあらすじ

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって音楽と才能は最大の武器だったー。リリック、プライド、虚勢、そして才能という武器で戦う反逆者たちが、自分たちを抑圧する権力者たちに立ち向かい、世界で最も危険なグループといわれたN.W.A.を結成するに至った真実の物語を描いた作品だ。誰も声をあげることのなかった真実と、スラム街での日常を赤裸々に語った彼らの叫びは社会現象を巻き起こし、今なお多くのアーティストらに影響を与え続けている。

ストレイト・アウタ・コンプトンの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2015年 アメリカ 〜 伝説のヒップホップ
グループ「N.W.A.」結成から解散 そして
現在も影響を与え続ける 彼らの当時の姿
を再現した作品である _ 伝記映画 🎤🎶

どう伝えれば良いのか 本当に難しい作品
だと感じる 〜 作品自体が イージー・E
の最期が 物語とグループのラストになる
ので レビュー自体に緊張感が走ります …… 😰💦

それだけ 素晴らしい彼らが辿った道を ヒップホップの曲と共に 描かれた作品であります 〜 辿った道には 理不尽な社会や問題 警察との対峙や 言葉の暴力は勿論あります …… 🤷🏻‍♀️💥

が 彼らのグループ名『Niggaz Wit Attitudes』の意味 「偉そうな態度を取る黒人たち」にも 何か深いラップを刻む やるせない自らの複雑な重い思いを 僕は感じさせられる作品でしたー …… 👏🏻😔💥✨

最後に アイス・キューブを演じた オーシェア・ジャクソン・Jr が アイス・キューブの実の息子だと知り 〜 ずっと本人だと思い 観ていたので 似過ぎで驚きましたー …… 何かありますねー 👏🏻🥹✨

本当に 時代に対して色々と感じる 刺激溢れる良作でしたー …… 🎤💥🎶✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

イージー・E ほか

〈見処〉
①伝説的ヒップホップ・グループ、
 N.W.Aの軌跡を描く音楽伝記作品
・『ストレイト・アウタ・コンプトン』は、2015年のアメリカ合衆国の映画。伝説的ヒップホップ・グループ、N.W.Aの結成か~離別~再開を描いた伝記音楽映画。タイトルは、彼らのデビューアルバムから。
・本作の舞台は1986年、全米屈指の治安の悪い地域、カリフォルニア州コンプトン。ドラッグの売人として生活するエリック/イージー・EはLA一帯でムーブメントとなりつつあったヒップホップに取り憑かれ、DJとして活躍していたドクター・ドレ(コーリー・ホーキンズ)、リリックメイカーのアイス・キューブらを加えて、ストリートラップ・グループ、N.W.Aを結成する。
・彼らのファースト・アルバム『ストレイト・アウタ・コンプトン』は累計300万枚を超える大ヒットとなり、社会現象になる一方で、その攻撃的で過激なメッセージから警察やFBIの監視対象となり、世間からの大きな非難に晒されるようになる。更に、ギャランティーの配分問題からアイス・キューブがグループを脱退、各メンバーの間にも亀裂が生じるようになる(wikipediaより抜粋)。
・本作は、N.W.Aのオリジナルメンバーであったドクター・ドレーやアイス・キューブと、イージー・Eの未亡人トミカ・ライトがプロデューサーとして参加する一方で、元メンバーのアラビアン・プリンスが全く登場していないため、公開時にはファンから物議をかもした。

②ギャングスタ・ラップ
・人種差別や社会格差を背景に1980年代後半に生まれた超攻撃的なヒップホップ「ギャングスタ・ラップ」。本作では、Ice-Tと共に代表格であったN.W.Aと警察・治安維持組織との対立について、緊張感をもって描いている。
・N.W.Aにより、ギャングスタ・ラップは完全に一つのジャンルとして確立されたが、その攻撃性ゆえに未成年保護の観点から「ペアレンタル・アドヴァイザリー」の刻印がなければ販売できなり、2000年代には衰退していく。
・しかしながら、ギャングスタラップの暴力性は、黒人による白人優位社会への抵抗と見直され、2020年に「ブラック・ライブズ・マター運動」の際に再注目を浴びた。

③結び…本作の見処は?
○: ヒップホップ版『ボヘミアン・ラプソディー』。N.W.Aを知らなくとも楽しめる作品。
○: 警察との緊張感はホント?ブラックマター運動と類似性のある社会背景、今だからこそ鑑賞すべき作品。
○: N.W.Aメンバーはそっくりのキャスティング。また、アイス・キューブを演じたオーシェア・ジャクソン・Jrは実の息子。
▲: 本作に未登場メンバーの存在が解せない。なぜ??
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ストレイト・アウタ・コンプトン」
2015/12/19公開 アメリカ作品 2016-176

伝説的ヒップホップグループ「N.W.A」の伝記作品。友情、ビジネス、裏切、人種差別、警察権力、様々な要素が絡み合いながらも自分たちの夢を追い求めそして実現していく、そのエネルギッシュさ、熱さが伝わってくる作品です。その中で流れ続けるラップが心に迫ってきます。またエンドロールも最高!!素晴らしい作品です!

今なお多くのアーティスト、リスナーに影響を与え続けている、西海岸が生んだヒップホップグループ「N.W.A.」のグループ結成から解散、そしてその後を描いた伝記映画。監督は「交渉人」「friday」のF・ゲイリー・グレイ。「N.W.A.」のメンバーだったドクター・ドレー、アイス・キューブ、亡くなったイージー・Eの未亡人トミカ・ライトが製作陣に名を連ね、アイス・キューブ役を実の息子であるオシェア・ジャクソン・Jr.が演じている。

#ストレイトアウタコンプトン #follow #cinema #movie #eiga #映画

『ストレイト・アウタ・コンプトン』に似ている作品

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

ジャンル:

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトン

2016年04月02日

80分

ギャングスタ・ラップの草分け的存在として、ヒップホップ史にその名を刻みつけ、数々の記録を打ち立てた男たち=N.W.A.の今まで明かされることのなかった内幕を、イージー・E、ア…

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

112分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。