ゴースト・ハウス2を配信している動画配信サービス

ゴースト・ハウス2が配信されているサービス一覧

ゴースト・ハウス2が配信されていないサービス一覧

ゴースト・ハウス2が配信されているサービス詳細

ゴースト・ハウス2

TSUTAYA DISCASで、『ゴースト・ハウス2はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ゴースト・ハウス2』に投稿された感想・評価

ややこしいんですが、かなり前に安く何枚かまとめ買いした時に「ゴースト・ハウス」「ゴースト・ハウス2」を一緒に購入💿
長いこと放置していて、やっと観たんですが「ゴースト・ハウス」というタイトルの作品は他にも何作品かあり1と思って購入していた作品は、このシリーズの作品とは違う作品でした。。😅
なのでこの作品の1は見れてないです😅笑
「ウォーキング・デッド」のダリル目当てで購入したようです😅

サム・ライミ製作総指揮
マーティン・バーネヴィッツ監督作品

米国ノース・ダコタ州
しがない農家ジョン・ロリンズ(ノーマン・リーダス)のとうもろこし畑は度重なる干ばつやカラスの被害で不作続き。。
借金は膨らむ一方で一家は窮地に立たされていた

ある日、引っ越してきた隣人の薦めで納屋に眠っていたスケアクロウを畑に立てたジョン
好方に向かうかに見えた彼の運気だったが。。

以下ネタバレ

1の前日譚になっているようです
邪悪な案山子が畑を潤してくれるが死人も続出し家族も襲われる。。
ミステリー・ホラー
一瞬登場する小さい女の子が怖い😱

ダリルのファンは見ても損はないかも😃
ノーマン・リーダス最高ー(*´艸`)
スコアはあてになりませんのでご注意を★

あらすじ⤵︎
トウモロコシ畑の不作が続き借金に頭を悩ませるジョンはある日納屋で案山子を見付ける。

その案山子を畑に立てた所、一夜にしてトウモロコシは大豊作、畑には謎の大金がばら撒かれ、肥料がタダで手に入り、妻にちょっかいを出す金持ち男が死ぬという盆と正月が一緒に来たような状況に。

しかしその一方、妄信的に案山子に固執するジョンを家族は訝しみ、次第にジョンとの溝が深まっていくのだったー

ど定番の王道ホラー過ぎて面白味はないものの、ノーマン好きの為のノーマン作品として見たら確実に傑作と言える作品!

TWDではリックの右腕として常に一歩引いた場所から仲間を静かに見守る最強にイイ男・ダリルを演じてるノーマン・リーダスが、今作ではかなり気弱で美人妻に引け目を感じる卑屈な農夫ジョンを演じています。

夜な夜な電卓はじいてため息ついちゃったりする姿はもぅホントに見てられなかったり、陽に照らされる薄茶の柔らかそうな髪とか色白の肌を晒して農作業とか私には美人妻よりよほど魔性ww

声もね、凄むような発声をするダリルとは違いワントーン高めなのもツボです♡

ジョンは若い時にデキ婚した設定らしく経済力も無く妻を満足させられない自分を恥じてるんですよね〜

そんなモンモンとした表情、
言動をしてたと思ったら案山子マジックなのかイキナリ欲情して奥さん押し倒してそのまま〜なんてシーンが多々あり私には目の毒でした(//∇//)

隣家の若奥様が何故かトウモロコシ畑のスプリンクラーの水を浴びながらストリップショーを始めるシーンがあるのだけど、その様子を畑に隠れて思春期の男子のようにガン見するに姿も可愛すぎて悶絶です。

ホラー映画としてはチープ過ぎて途中DVDも再生不能となる作品ですが、ハニカミ王子な可愛いノーマン・リーダスを満喫したい人には夢の様な映画ですよ〜(σ≧∀≦)σ
『ゴースト・ハウス』なタイトルなど無視した内容の続編!!
原題は『MESSENGERS』なので全く"家"など関係ないのだけどw

主演は『処刑人』『ブレイド2』のノーマン・リーダス
今となっては海外ドラマ『ウォーキング・デッド』ダリル役が有名ですかね。

あらすじは

借金を抱えながらもいつか豊作を、とトウモロコシ畑を耕すジョン(ノーマン・リーダス)
しかし不作の年が続き運がない。
さらには害獣のカラスもトウモロコシを狙ってきている。

そんなある日、納屋で古びた"案山子"を見つける。
息子には不気味だから捨ててと言われるも、ご近所さんの勧めもあり何もしないよりはと畑に立ててみる。

すると…

アメリカで定番の案山子ホラーw
そうでもないかな?自分が好きで観過ぎてるだけかも(笑)
定番でいうと『ジーパーズクリーパーズ』が好き♪

これは、謎の案山子を立てたことで幸運が次々と舞い込むがその裏で事件も起こり始め…

仲の良かった家庭も崩壊気味。
美しい妻の浮気を疑ったり。
ジョン自身も浮気に走ったりw

とりあえずノーマン・リーダスがまだ若くて一家の主に見えないw
長女も大きいし同じぐらいに見えるww

ダメなのは勿体ぶって案山子が暴れるのをなかなか見せない。
最後の方だけなんですよね~
それはそれで良いのだけどもう少しはスラッシャーなシーンが欲しかった。

スケアクロウ(案山子)の意味が理解できた原題だけ勉強になったかな( ̄▽ ̄)b
SCARE(怖い、怖がる)CROW(カラス)

『ゴースト・ハウス2』に似ている作品

フッテージ デス・スパイラル

• ギャガ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首…

エコーズ

妻と息子と共に平凡ながら幸せに暮らす男・トム。ある日、パーティの余興として彼は催眠術にかけられる。催眠が解かれる寸前、妻の出来心から「精神の扉を開け」と暗示をかけられた。それ以降、トムは半…