ゴースト・ハウス2の作品情報・感想・評価

「ゴースト・ハウス2」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

ノーマンリーダスにハマってた頃に観た作品。
内容はあまり覚えてない。
Bee

Beeの感想・評価

1.0
ノーマン目的で見たけど前作より怖くない。
何これ‥?

何でこんなの作ったんだろ?
かほ

かほの感想・評価

当然ながらノーマン目当てで見たのだが、これもタイトルに偽りあり!だったよ(爆) お家ちーっとも怖くないじゃないか!!しかも、パパったらどっちかって言うとヒロインだったし。怖いの嫌だなぁ~と思って積んでないでサッサと見ればよかった。
cyoca

cyocaの感想・評価

どうしてもノーマンが2人の子持ちに見えない‥
展開が早すぎてあっけなく終わった。
観なきゃよかった(-""-;)
ガッカリだよ❗

せっかく前作がホドホドに面白かったのに、これって続編の意味ないじゃん‼️
タイトルに『2』付けたり、謳い文句に『前作の謎が明らかに!』みたいなこと書いてるクセに、全然ウソっぱちじゃん‼️

じゃぁ単体として観たら面白いか?ってところですけど、これもまたビミョーなところ(´ 3`)
モンスターやクリーチャー系が好きな方なら、後半なんとか観てあげられるかも。

続編はコケる、を地でいくような作品でした。
てつ

てつの感想・評価

1.5
なぜこの内容で、続編と言う立ち位置を取ったのか??

前作ではクリステンスチュワート主演で、呪われた家に住んでしまうという内容で邦題も合ってると思うのですが、今作は家ではなく、呪いのカカシと言いましょうか、前作との共通点と言えば、農家の話でカラスが出てくる事だけで、前作とは全く繋がってません。
まあ、サブタイトルにスケアクロウ=カカシって書いてるんですけどね~
なので、単品でもOKですが、オススメするほどの内容でもないです。

ラストでカカシが襲う辺りは、何だかな~って感じもします。
カカシではなく、怪しげな黒魔術を使うあの夫婦をオチに使えばよかったのに~って気もします。

熱の入らないレビューが丸分かりですね。
可愛い子ちゃんも出てこないし、個人的には見所の無い映画でした。
みーこ

みーこの感想・評価

ノーマン・リーダス最高ー(*´艸`)
スコアはあてになりませんのでご注意を★

あらすじ⤵︎
トウモロコシ畑の不作が続き借金に頭を悩ませるジョンはある日納屋で案山子を見付ける。

その案山子を畑に立てた所、一夜にしてトウモロコシは大豊作、畑には謎の大金がばら撒かれ、肥料がタダで手に入り、妻にちょっかいを出す金持ち男が死ぬという盆と正月が一緒に来たような状況に。

しかしその一方、妄信的に案山子に固執するジョンを家族は訝しみ、次第にジョンとの溝が深まっていくのだったー

ど定番の王道ホラー過ぎて面白味はないものの、ノーマン好きの為のノーマン作品として見たら確実に傑作と言える作品!

TWDではリックの右腕として常に一歩引いた場所から仲間を静かに見守る最強にイイ男・ダリルを演じてるノーマン・リーダスが、今作ではかなり気弱で美人妻に引け目を感じる卑屈な農夫ジョンを演じています。

夜な夜な電卓はじいてため息ついちゃったりする姿はもぅホントに見てられなかったり、陽に照らされる薄茶の柔らかそうな髪とか色白の肌を晒して農作業とか私には美人妻よりよほど魔性ww

声もね、凄むような発声をするダリルとは違いワントーン高めなのもツボです♡

ジョンは若い時にデキ婚した設定らしく経済力も無く妻を満足させられない自分を恥じてるんですよね〜

そんなモンモンとした表情、
言動をしてたと思ったら案山子マジックなのかイキナリ欲情して奥さん押し倒してそのまま〜なんてシーンが多々あり私には目の毒でした(//∇//)

隣家の若奥様が何故かトウモロコシ畑のスプリンクラーの水を浴びながらストリップショーを始めるシーンがあるのだけど、その様子を畑に隠れて思春期の男子のようにガン見するに姿も可愛すぎて悶絶です。

ホラー映画としてはチープ過ぎて途中DVDも再生不能となる作品ですが、ハニカミ王子な可愛いノーマン・リーダスを満喫したい人には夢の様な映画ですよ〜(σ≧∀≦)σ
ノーマン見たさで借りました♪
案山子とかトウモロコシ畑とか雰囲気はいいんですが…まぁ穏やかなホラー映画でしたよね(^^;
とりあえずダリルとは正反対な、おっとり系ノーマンが見れただけで満足です。
隣人の奥さんが裸で水浴びする姿を隠れて覗き見するノーマン。かわいいww

肝心の終盤で画面が真っ黒になってしまい(DVDの不具合)、案山子との死闘⁇が見れなかったのは残念でした。全部のノーマンを観れなかったことが悔やまれます(>_<)

442234の感想・評価

メモ
好きなジャンル!!
20作品くらい様々な監督に同じ脚本でとってほしい。
一作目見てないけど多分全く別物なんでしょうね・・・

もちろんノーマン・リーダス目的で観たもののなんというか、スティーブン・キングっぽい感じのB級ホラー。

気味の悪い案山子に襲われるといったなんとも言えない作品。

セックスシーンが意外といいのと、ノーマン・リーダスがいい。