正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官を配信している動画配信サービス

『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』の

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官が配信されていないサービス一覧

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官が配信されているサービス詳細

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官

Prime Videoで、『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官

U-NEXTで、『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官の作品紹介

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官のあらすじ

不法就労者を取り締まる、移民局「I.C.E」のベテラン捜査官・マックス。ある日、マックスの相棒であるイラン出身の捜査官・ハミードの妹・ザーラの死体が発見され、遺品の中から偽造グリーンカードを見つけたマックスは、独自の捜査に乗りだす。

正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官の監督

ウェイン・クラマー

CROSSING OVER
2009年
アメリカ
サスペンスドラマコメディ

『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』に投稿された感想・評価

アメリカの外国人不法滞在者問題を描いた骨太のヒューマンドラマ。
ハリソン・フォードが主演。

舞台はカリフォルニア州。
ロサンゼルスの移民税関捜査局(I.C.E.)のマックス捜査官(ハリソン・フォード)は、外国人不法滞在者を取り締まっていた。
ある日、不法滞在者を労働者として雇う服飾業者を一斉検挙するが、その中に、メキシコから密入国した一人の若い女性がいた。その女性には男児がおり、託児所に預けて不法就業していた。自分だけメキシコに強制送還させられた女性はアメリカに残された息子を連れ戻すために再度密入国を試みるが.....
一方、マックスの同僚のイラン出身の捜査官の妹が殺害される。マックスは彼女の遺品の中から偽造グリーンカードを発見して調査を開始する.....
オーストラリアから女優を目指して入国した女性は移民判定官と肉体関係を持ち、不正にグリーンカードを取得するが....
あるユダヤ人は聖職者と偽って永住権を得ようとする。
市民権取得を明日に控えた韓国出身の少年は、スーパー強盗を行う。
9.11事件のテロリストの立場を授業で述べたバングラデシュ出身のイスラム教徒の女子生徒。
少年施設に保護された引き取り手のいないアフリカ出身の黒人女児。
様々な立場の不法滞在者の事情があぶり出される。
果たして人々の運命はいかに....

不法外国人滞在者問題をリアルに描いた骨太の衝撃作。
希望と夢をもってアメリカにやってきた人々。
事情は人それぞれ。
夢をつかんだ人。
つかんだ夢を失う人。
犯罪に手を染める人。
命を落とす人。
そして彼らを支えるアメリカ人と、逆に取り締ったり強制送還させる人々との人生が交差する。
辛くて重すぎる現実。
重い重い重い現実がのしかかる。
目を背けてはいけない人間ドラマがそこにはあり、涙なしではみられない。
希望の光の陰に終わりのない悲劇が繰り返される。
「大丈夫 山場はこれからだ」

2022.12 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:中村久世 訳)
観てる人少なっ。
アメリカ、不法移民の特別捜査官の話。
うまく、すり抜け市民権を得られる者、理不尽に強制退去させられる者、捜査官達も苦悩してもがいている。
面白かった。との表現が正しいのか?考えさせられる内容ですよね。ラストは涙が出ました。
まぁ多くは語るまい(笑)
Ryan
ハリソンフォードの珍しく重たい映画

ストーリー
ロサンゼルス。移民局I.C.E.に務めるベテラン捜査官のマックスは、不法滞在者の取り締まりが任務。ある日彼は、同僚の妹とともに殺された男が偽造グリーンカードを持っていたことを知り、独自に調査を進めて行く。

主演 ハリソン・フォード
監督 ウェイン・クラマー

ハリソンフォード主演という事でアクションを期待していたが、想像以上に暗く思い。
トーンで言うと「クラッシュ」や「クロッシング」に近い。
多数の物語がいかに絡み合うか、複雑な物語構成になんともやり切れない。

これがアメリカのやり方。
今作では残酷に映る。残酷に見せている。実際、不法就労が大問題となり今も解決していない。解決しないのかもしれない。
しかし、見方を変えればアメリカ国民にとって1番良いやり方である。
珍しいのはそれを今作では一切切り取りアメリカ人を残酷に見た訳だ。
多分、アカデミー賞狙ったんだと思う。
しかし、中身は想像以上にハリソンフォードの出番が少なく、アカデミー賞欲しい感が強い。物語もリアルな社会派に寄せたと思えば一風変わった殺人など多岐にわたる。
私は嫌いではないが、中盤までの流れは単調で正直飽きる。
後半からの追い上げも空く、ただ重たい気持ちにさせられる。

かなり重く暗い内容なだけに銃の怖さなど社会的モラルのグレーゾーンを描いてはいるが、十分ではない。

キャストが割と豪華
ブレイク前のマハーシャラアリやジョシュギャッドなど脇役で出演している。
レイリオッタ、やはり素晴らしい。

あるストーリーがあまりにも辛くて号泣してしまう。皆さんはこの映画をどう観るか?またどのストーリーが好みか、是非自分で確かめて欲しい。

『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』に似ている作品

シリアナ

2006年03月04日

• ワーナー・ブラザース映画

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…

ワタシタチハニンゲンダ!

2022年08月19日

2021年3月、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(33)が名古屋入管で死亡した。彼女の死は長年ベールに包まれてきた入管の闇を明らかにするとともに、公権力による外国人差別の歴史を象…

監督

ブルー・バイユー

2022年02月11日

韓国で⽣まれ、3歳の時に養⼦としてアメリカに連れてこられたアントニオは、シングルマザーのキャシーと結婚し、娘のジェシーと3⼈で貧しいながらも幸せに暮らしていた。ある時、些細なことで警官とト…

ファーストフード・ネイション

利潤の追求に専心するハンバーガー・チェーン“ミッキーズ”の本社幹部。下請けの精肉工場で酷使される不法移民。店舗での無気力な学生アルバイト。交わることのなかった三者三様の日常が、“牛肉パテへ…