正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官の作品情報・感想・評価・動画配信

『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』に投稿された感想・評価

ハリソンフォードをメインに話が進むのかな?と思ってたらいろんな登場人物がいろんな箇所で交わる群像劇。
他のキャストもレイ・リオッタ、アシュレイ・ジャッド、クリフ・カーティスと激渋のメンツ。
話はよく…

移民だからいろんな考えがあるから、何がいいのか悪いのかわからないので法律があるのだけれど、どうにでも解釈できるし、都合よくやれるからややこしくなる。
2.4
ハリソンフォード映画なんだからハリソンフォードを全面展開しないと消化不良。
アメリカ国籍を取得する、そして守り続けることはとても大変だと分かりました。
hachi
アメリカ移民問題、グリーンカード、不法就労、色んな要素があって興味深かった。私の友達も不法就労当たり前にしてたな。

多様な民族がいるだけで、多様性というものは認められない国家。
難しい題材を時にアクション、サスペンスを挟みつつ的確に捌くウェイン・クラマーの腕前。彼、今何やってるんだろ?もったいない。
空港の別れの…

私は移民問題についてほとんどわかっていません。もし「移民問題理解度テスト」があったら、100点満点中5点くらいしか取れないと思います。
そのくらい何もわかっていないので、この映画のレビューも的外れな…

はっきり言って、このような社会派映画にありがちな手法はポール・ハギスの『クラッシュ』などより遥かに上手に感じる。

主演がスター俳優のハリソン・フォードで、彼の気骨ある名演技で引っ張った映画とも言え…

よね
ハリソン・フォードの抑え気味の演技が珍しい。
でも、そこが良い。
作品としては重いテーマ。

内容は重く非常に考えさせられる作品です。

まあ
面白くはないです。全体的に鬱屈した感情を持ってしまいますし、多分監督の思想というか主義なのかわかりませんが、そういったのが出ています。

非常に考え…