トイレの花子さん 新劇場版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『トイレの花子さん 新劇場版』に投稿された感想・評価

鴨

鴨の感想・評価

2.8
よく知るトイレの花子さんではないし恐怖度なんかは弱いけど空回りやなんやでギャグに転化しがちな低予算ホラーの中ではそうならず、ちゃんと作られていると感じた。
真っ当低パワーホラー。

この評価欄ネタバレ多すぎんだよ、映画の感想書くならちゃんとルール守れや、って思いました。

映画自体はトイレの花子さんリメイク版 みたいなホラー、効果音もなかなか。
そして死亡シーンが個人的に好み…

「トイレの花子さん」自体は誰もが知っているキャラクター。だから、90分の上映時間でどのようにストーリーを組み立てるか、映像を盛り上げるか、といった「演出」がポイントな作品だと思う。

結論から言え…

胃痛

胃痛の感想・評価

結構王道なJホラーだと思う。音や悲鳴でビビらせる仕掛けは好きじゃないのでじわっとした感じも良かった。登場人物ほぼ胸くそ悪い上に全滅エンドで花子さんは元々クレイジーという救いのなさ。
みご

みごの感想・評価

1.0
見れなくもない、っていうだけで微妙な出来。
厳密にはトイレの花子さんではなくない?
怪談に強い括りがあるので、とてももやもやした。

「トイレの」花子さんではなかった。
トイレの花子さんを名乗るのなら、トイレの地縛霊として出てほしいし、せめて学校の中くらいしか移動できないようにしてほしかった。
帰宅中の道路に出てきて人を殺すのは「…

綾女さんってスーツとかキチっとした格好がイマイチ似合わないんだよなぁ!「俺たちに明日はないっす」の時の制服もイマイチだったし

転校した先の高校に花子さん出んよ、って話

おや?スコア低かったからハ…

林さん

林さんの感想・評価

個人的にはかなりできが良かったと思う。

伏線も回収し展開も良かった。

ただ、どこかで見たことのあるシーン、伏線でホラー映画が好きな人が作った作品な気がする。

余りオリジナル要素がない気がする。…

やらぎ

やらぎの感想・評価

1.1
おもしろくなかった。誰が主人公かわからないうえに話が回収されてないし怖くないし残念
sakirice

sakiriceの感想・評価

1.0

たまにはホラーをと思って観たけど、あまり怖くもないし、ストーリーも微妙。。

イジメてた子たちにもう少し悪夢を!的なのがあればもう少し共感というか、納得いくストーリーだったかなぁ。

「トイレの花子…