ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に投稿された感想・評価

KH

KHの感想・評価

家族愛が描かれたホラー。
登場人物の、不器用で素直になれないところや、孤独と寂しさ、弱さ がリアルで、それぞれに感情移入してしまいました。

霊系ものが怖くて なかなか観れなかった作品。(やっと観れて嬉し。
怖がらせるというより、感情や状況を効果的に表現するものが多く、怖がりでも大丈夫と思います。

綺麗な映像、カメラワークや時空の移行なども 楽しめました。
シリーズ10話、5月5日~5月8日にかけて鑑賞しました。まあ、それなりに楽しめる内容でしたが、こういう屋敷もの幽霊現象は、どこまで現実で夢うつつなのかが分かりにくく、また現在と過去を行ったり来たりするので、疲れました。
AiRi

AiRiの感想・評価

よくできた映画を1本観たような気分。
序盤の話との繋がりとか伏線回収がなめらかで良かった。
過去の回想シーンと現在を行ったり来たりと、ふわふわとした浮遊感ある雰囲気も魅力。
ホラーとしては全然全く恐くないからそこだけが残念…だから3.0笑
過去に幽霊屋敷で起きたことや現在の出来事をを登場人物全員の視点で見ることができるので疑問点が少しずつ補完されていくので見ていてスッキリする

途中途中すごく長いワンショットや背後から追いかけるような撮影などホラーゲームをやってるような感覚

じわじわくるタイプのホラーだった
djrYo

djrYoの感想・評価

過去と現在を行ったり来たり、そして、扉を開けると別世界。ついて行くのに戸惑いながらも、それぞれのキャラがクリアになって繋がってくるとグイッと引き込まれてしまった。ホラーと言いながらホラーらしいドキドキ感や幽霊は程良いアクセントになってて、とんでもないように見えた家族の素敵な肖像。そんな良いドラマでした。
粉

粉の感想・評価

ヤン・デ・ポン監督のホーンティングを探していてたまたまヒットした作品

原作が同じだという事で観てみたら忽ちハマってしまった

ホラーに飽きてた頃にこれはインパクトが凄かった

初見では登場人物が多く、過去と現在を行き来するため全体の話数の前半までは顔と名前をリンクさせるの難しいw

ストーリー的には、なかなかに重苦しい

ヒルハウスでの過去を交えて登場人物とネルの自殺までの出来事を描いていく

大人になった兄弟姉妹達はそれぞれの問題を抱えながら過去と向き合う

徐々に家に消化されていくクレイン家の悲しくも愛のあるお話
だと思っている

映像的には、ゾッとする仕掛けが多数あり、観ていてびびりながらもワクワクしてしまう

そして美しい映像

話数的には、特に6話目が1番好き

葬儀場とお屋敷をリンクさせながらネルとの思い出を中心に、過去を交えて語っていく

空気感と雷が夏の匂いを思い出させる
いい匂いがする話数

葬儀場とヒルハウスのエントラス?での超長回しが堪らない

役者とスタッフをリスペクトしますわ

声優も漏れなく良いものだ
下手な俳優使わないからいい

ストーリー的にはなぜそこで一緒に連れていかなかったんだ!ってなる部分もあるけど

カーラ・グギノ
スパイキッズのママ役だ!って上がりました

この役とのギャップな

ラストのオリビア怖すぎて震えた

ドラマなのに映画ばりのハイクオリティ

今ホラーというジャンルの中では1番の作品

限りなく私の中で完璧なホラー作品かなあ
武田

武田の感想・評価

ホラーだけど ストーリーがちゃんと有るのでどんどん観ちゃいました😁びっくりやゾクッと じめっとなど色んな怖さも有るので怖さの面でも飽きないです👍
ホラー好きな方やミステリー好きな方には是非観て欲しい作品です♪
hiroki

hirokiの感想・評価

ホラー版のthis is us か!5話の首折れ女に驚愕。ネル(ヴィクトリア・ペドレッティ)〜
かずま

かずまの感想・評価

大好きなドラマでたまに見返します。
作中に、全然話に触れられてない幽霊がモリモリ出てくるのがめちゃくちゃ怖い。
登場人物は気付かずにこちらだけ気付かせてくる。

あとは6話の長回しがめちゃくちゃすごいです。
もはや芸術。6話はメイキング映像もYouTubeにあったので、合わせてみるとよりすごさがわかるかも!

ホラー好きにはぜひ見て欲しい作品
mimi

mimiの感想・評価

Netflixのリミテッドシリーズ、
伏線回収が綺麗。
マイクフレナガン監督は脚本も書くので、
当時は、ホーンティングオブヒルハウスとドクタースリープの脚本を並行して書いていたそうです。
ホラー要素よりも、家族愛を感じました😌