ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に投稿された感想・評価

Matilda

Matildaの感想・評価

めちゃめちゃ良くて最後は泣いてしまった。

ヒルハウスに引っ越してから超常現象に見舞われ、その後家から逃げ出すも、大人になってからもその過去に苦しめられる家族。彼らが一人一人、悲しい過去と、家族と、自分と向き合う物語。

ラスト2話のスピード感すごい。全てが繋がるときの鳥肌が立った。
約60分×10話なのに全然長く感じなかった。丁寧で細かくて濃厚で、あっという間の1シーズンだった。

幽霊屋敷を舞台にしたホラーだと思ってた。でも違った。
壮大な愛と受容の物語だった。

また最初から観直したい。
シーズン2もあるらしいけれど、シーズン1で話は一度終わるので、気になる方はぜひ!
さこん

さこんの感想・評価

正月に一気見した。
なんといってもエピソード5が素晴らしいからまずここまでは絶対見てほしい。ネルの夢と絶望。

子役がみーんなかわいい。
テオの子役がこれまたかしこ可愛い感じで好き。
大人になったネルもかわいい。
ヒルハウス、夜は本当に不気味な空間だし、古くてボロいけどとても立派で豪華なつくりで、一回行ってみたいな。

過去と現在の描写がテンポよく織り交ぜられて、
家族それぞれが抱える秘密と、ヒルハウスで起こった忌まわしい出来事がエピソードが進むにつれわかってくるので、気になってどんどん見ちゃう。おすすめです。
ピリリ

ピリリの感想・評価

怖いけど慣れる!!

映り込み霊一体も見つけられませんでした
y

yの感想・評価

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
kasehakase

kasehakaseの感想・評価

ホラーと家族ドラマのバランスな!「ドクタースリープ」の監督です。
ギョメ

ギョメの感想・評価

謎は全部解けるけど、話の進み遅いし亡霊のビジュアルが統一されてないから分かりにくかったな…とはいえ全部見てしまったくらいには面白かった
na

naの感想・評価

ホラー苦手だけど
ヒューマン要素もあってみれました!
伏線回収がおもしろかった!
たま

たまの感想・評価

5.6話がピーク。首折れ女ってワードが怖すぎて最高。

アビゲイル役のオリーブちゃん前からインスタみてたからびっくりした。可愛い!
メタ

メタの感想・評価

6話がほんとに神エピソード。
嵐の夜の人間模様、霊現象をグルグルとした気持ち悪いカメラワークで描ききる。

しかし、最終話があっけない。驚き度も低いし、スッキリもしない。6話がピークだったかな...もっと話数少なくして、テンポも上げた方がよかった。

全体的に恐怖の質もいいし、人間関係の描き方も上手いのだが、ややラストが期待外れで残念。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

ホラーかと思ったけど、そんな怖くないしミステリー要素強くてめちゃくちゃ面白かった!1話ずつ友達と考察するの楽しい。
伏線回収し切れてないだろうから解説読み漁りたい