劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒を配信している動画配信サービス

『劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒』の

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒の作品紹介

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒のあらすじ

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲来。絶体絶命の危機に陥る。だがそれを救ったのは…。

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒の監督

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒の出演者

原題
上映時間
95分
ジャンル
アニメ

『劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒』に投稿された感想・評価

『人形使いじゃないんだから、そのやり方は失敗する』

絶滅したはずのポケモンが人間の手によって現代に蘇るポケモン映画。過去作どころか前作の焼き直しになっているのは我慢するとして、ポケモン映画でミュウツーを出すことの重みをよく考えてほしかった。何度も言っているけどヒロイン回を絶対に設定するべきだと思う。
はると

はるとの感想・評価

あらすじ↓

感想↓
2023年 242本目の映画。

家に帰りたいって言うゲノセクトが可愛すぎた。赤いゲノセクトが命令したら、強制的に攻撃を開始しないといけない作りになってるのが嫌だった。

公開当時は映画館に観に行った気がする。ゲノセクトの造形とか鳴き声とかが好きだったな〜。あの頃に戻りたいと思った。ポケモンが実際に現実にいたら大変そうだけど、めっちゃ癒されそう。
【古代から蘇るゲノセクトの持つ想い!ポケモンアニメ映画第16作】
~ポケモントレーナーみゆきは、85点の経験値をもらった!~

2013年に公開されたポケットモンスターアニメ映画の第16作。

ポケモン映画の代表作である「ミュウツーの逆襲」のストーリーに衝撃を受けたポケモントレーナーみゆきにとって熱くなる内容でした。
それは、3億年前から蘇ったという幻のポケモン「ゲノセクト」との対比が演出してくれています。

「ミュウツーの逆襲」をご存知の方もいらっしゃると思いますが、ミュウツーは人工的に作られたため存在意義を問いながら全てに対して負の感情を抱いていた中で、サトシとピカチュウと出会い変化していきました。

今回登場するミュウツーは、声も違えばサトシのことも知らないなど、「ミュウツーの逆襲」のミュウツーと個体は違いますが、あたかも同じ体験をして乗り越えてきたかのような状態です。

かつてミュウツー自身が体験した想いを、古代から現代に蘇らせられたゲノセクトが持っているように見えるのが、新旧のポケモン映画を上手く描いていると感じました。

ぜひ「ミュウツーの逆襲」を観てから、観てみていただきたいです。

今回の声優界のレジェンド山寺宏一さんの出演は、「赤いゲノセクト」。
物語終盤までシビアな振る舞いを見せるゲノセクトに吹き込む声は、幻のポケモンクラスの声優だからこその演技です。

ポケモントレーナーみゆきの気になってしまったポイントは2つ。

一つ目は、毎回のように話していますが最強の10歳たる所以を持つサトシ。
ゲノセクトをポケモンだと知らずに上に乗ってしまうシーンがありますが、ポケモンだと分かった後も土足で乗り続ける神経の太さはすでにポケモンマスター。
仲良くなったゲノセクトに近づいてきた、明らかに仲間のゲノセクトにも躊躇なく10万ボルトを放ちます。
サトシのママが見たら気絶しちゃいそうです。

二つ目は、ポケモンセンターにいるタブンネ。
いくらジョーイさんが「元気になりましたよ。」と言っても、後から「タブンネ」と言うタブンネ。
患者さんの気持ちになるとタブンネは別の職場を見つけていただいた方が良い気がしています。

テーマがしっかりしていて見応えのある作品になっています。
ぜひ観てみてくださいね。

★本作のサトシの”キミにきめた”手持ちポケモン情報★
ピカチュウ、ミジュマル、チャオブー、ツタージャ

★大好きなポケモンに例えると★
ゲノセクト
 例えば、僕達も3億年先の未来にタイムスリップしたらどうなるのか。
 当事者になると一見悪く思える行動にも、想いがあります。

『劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

配給:

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー

2014年07月19日

99分

3.1

「ダイヤモンド鉱国」は、地下深くにあり、“ほうせきポケモン”メレシーたちが平和に暮らす美しい国。この国には、巨大なダイヤモンド「聖なるダイヤ」があり、鉱国を維持する大切なエネルギー源として…

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

2015年07月18日

110分

ジャンル:

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ

2008年07月19日

100分

旅を続けるサトシたちは、グラシデアの花畑を探すかんしゃポケモン・シェイミと出会う。ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれたというシェイミと、サトシたちは一緒に旅をすることに。だがギラテ…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム

98分

かつて「大地の民の王国」として栄えていた街・アイントオーク。そこでサトシたちはポケモンに不思議なパワーを与える幻のポケモン・ビクティニと出会う。同じ頃、大地の民の末裔、ドレッド・グランギル…

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

1998年07月18日

75分

配給:

• 東宝

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す…

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ

2016年07月16日

97分

旅をするサトシたちの前に、空から突然大きなポケモンが降ってきた!落下の衝撃で土煙が舞う中あらわれたのは、幻のポケモン・ボルケニオン。人里離れた「ネーベル高原」で、人間に傷つけられたポケモン…