劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス2004年製作の映画)

上映日:2004年07月17日

上映時間:99分

みんなの反応
  • 近未来の街並みが魅力的で、ハイテクな世界観が楽しい
  • デオキシスのデザインが好きで、個人的に一番好きなポケモンになった
  • ポケモンたちと協力して戦う姿が感動的で、ポケモンと共に生きている感じがする
  • プラスルとマイナンの可愛さに惹かれた
  • デオキシスとレックウザの戦うシーンがカッコよく、ポケモン映画の中でも特に好きな作品の1つ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス』に投稿された感想・評価

miso

misoの感想・評価

子供のときこの映画の近未来感にワクワクしてたな〜 トオイ×プラスルマイナンと、終始のんきなゴンベがかわいい。エンディングの電車でだんだんみんなとお別れするところなんだか好き。

あんまり活躍してないのにエンディングは結局ピカチュウです、か
幽

幽の感想・評価

#ポケモン映画1日1作品 2作目

まず初めに、ポケモン好きな人ごめんなさい。

童心に返って見る難しさを痛感してる。
あまりポケモンのコンテンツに触れてこなかった
のもあり、思い入れやポケモン…

ここでしか聞けないレックウザの声が良い。CMでやっていたシーンを楽しみにしてたのに、CM専用のカットだと知ってとてもショックを受けた。
ゆ

ゆの感想・評価

めっっっちゃ懐かしい!!
人生で初めて映画館で見た映画、DVDも持ってた
近代的な街見て憧れてたなあ
デオキシス、レックウザ世代なのでとっても楽しかった!
家族で鑑賞するのは楽しいね。
r

rの感想・評価

幼少期の経験からポケモンに対するトラウマを持つトオイを自身と周囲との交流で克服させようとするサトシが完全に主人公をやっていて良かった。
勧善懲悪型の明確な二項対立は無いものの(ロケット団は終始ほぼ出…

KaZui

KaZuiの感想・評価

💬テレビアニメ『ポケットモンスター』の劇場版第7作目。湯山邦彦監督作品。脚本は園田英樹。テレビ東京開局40周年記念作品となっている。山寺宏一はロンド博士を演じている。ハイテク都市であるラルースシティ…

PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

・氷太原を調査していたロンド博士と息子のトオイ
・突如宇宙から謎のポケモンデオキシスが来訪
・レックウザが襲う
・デオキシスは消滅し水晶体となる
・サトシたち一行はラルースシティヘ
・バトルタワーで…

鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

ポケモン映画の中では怖い部類に入ると思う。序盤のトドゼルガ来襲シーンや、デオキシス軍団の暴走は恐怖しながら見た記憶がある。
近未来なラルースシティのシステムにはワクワクしていた。
「裂空(レックウザ…

似ている作品