劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス2004年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

近未来感ある都市が好きやった
めっちゃ良きやなって思ってたw
みお

みおの感想・評価

SP持って映画館にデオキシスもらいに行った思い出。
懐かしすぎる…!
ぽよみ

ぽよみの感想・評価

昔TSUTAYAで借りて、ディスクの状態が悪く半分までしか観られなかった。年末年始にCSで放送されていたため鑑賞。
デオキシスはつがいなのかな?プラスルとマイナン、そしてゴンベの3人がすごくすき。特にプラスルマイナン、ほしい……
貴族

貴族の感想・評価

バシャーモと結婚したい...........................
子供のころ見た時は、デオキシスが何も喋らないし不気味で、あまり好きな作品ではなかったけど、今になって見てみるとオーロラが言葉代わりで、友達って意味だということに感動した。
大切な人がいつも側にいてくれることのありがたさを感じられる作品!
ポケモン映画を見ていていつも思うのが、人間もポケモンも、最初敵対していた相手を最後受け入れて認めていて、心の器の広さを尊敬する(笑)見習いたい。
舞台の雰囲気がちょっと本編とあまりに違いすぎて…すごく別世界すぎる感じはあるんだけど、

別世界なりに舞台の綺麗さとかはすんなり入ってきました。愛知万博に向けて、「近未来的なもの」を現実として受け入れる流れができてたのかもしれない。

デオキシスはあんまり当時デザインが好きじゃなかったけど、そのぶんレックウザが終始かっこよかったからかなり楽しめました。

フォルムチェンジもこれが最初でしたっけ?昔はスピードフォルムが好きだったけど今はノーマルだな…
まよい

まよいの感想・評価

デオキシスもレックウザも大好きなんで出てくれるだけで最高です!
子供向けのアニメ映画という事もあって色々突っ込みどころ満載だったが、そういった所も含めて面白かった。小さい時に観た作品だったので当時を思い出しながら鑑賞できてノスタルジーな気分になった。
せっち

せっちの感想・評価

この頃のCGはまだ変な感じがする。けど変化が見られてよい。歴代と比べて非常に現代的でポップな舞台にSFチックな展開。仲間の絆がよく描かれていると思う。
ピエロ

ピエロの感想・評価

開始直後にロコンが先頭でポケモン引き連れて走ってるから神映画

ショタ可愛い。