劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)を配信している動画配信サービス

『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)』の

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の作品紹介

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)のあらすじ

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポケモン・ルギアを手に入れようと画策していた。

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の監督

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の出演者

原題
ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
東宝

『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)』に投稿された感想・評価

『一番心に残っている台詞は、本編で使われないもの』

欲深きコレクターが引き起こした世界の危機に海の神が目覚めるポケモン映画。伝えたい内容はとにかく行動で示すのが王道であって、これを観ると近年のドラ映画は本来キッズ向けのはずが御託並べ過ぎ。カスミの感情を掘り下げる演出も攻めているいい時代だった。
タクマ

タクマの感想・評価

ポケモンを自身のコレクションとして収集する事を喜びとする謎の男ジラルダンの魔の手が伝説の3鳥ポケモンに迫る。そこに現れるのは伝説のポケモンルギアだった。
劇場版ポケットモンスターシリーズ第2作。映画版のポケットモンスターは大体見返してると思ったけどこれは見てなかったかも。見るまではルギアはサトシと対立してたイメージがあったけどいざ見てみたらそんな事なくてずっとサトシを助ける味方ポジションにいるから意外だった。いざ世界の命運が自分に託された途端に不安がるサトシを見ていて何を今さらって正直思っちゃうけどそもそもサトシってトレーナーである以前に1人の子供なんだって再認識させられる場面でもあります。
サトシのお母さんがサトシに語りかけた台詞は子供さんを持つ親御さんだったら余計にぐっとくるんじゃないでしょうか?
話のテーマとしては「他者との共存共生」がメインな気がしますが「自身の存在意義」「命の尊厳」等をシリアスかつストレートに描いた1作目のミュウツーの逆襲に比べたら激しいアクションシーンとテンポの良さでシンプルに見やすい映画にはなった物のその裏にあるメッセージが隠れてしまった感じはします。この地球と言う小さな星の命が尽きるかも知れないと言う時に私達人類はこの映画に出てくるポケモン達の様にこの星の為に協力しあって何かしようと言う強い意思と結束を見せれるのか?この作品でそれを率先してやろうとしてるのがいつもは悪役で嫌われ物に徹してるロケット団の3人なのが面白いですね。この映画では後半になるにつれてロケット団がサトシに協力して助け船を出すのがいつもの両者の関係を知ってる物からしたら超胸熱でもあるんですが先に書いた通りサトシがいつもと比べて普通の子供になってる分それを支えるロケット団にはシンプルに頼りがいのある大人としてのかっこ良さを感じました。不満点を少しは書いた物のこういう観客に向けたメッセージ性や純粋な映画としての面白さなどポケモン映画の教科書になったのはこれだったんじゃないか?と見終わった後は思いました。
ポケモン映画ってエモいなぁ〜(笑)オープニングの煽り方エグすぎて、序盤でテンションぶち上がりすぎた(笑)ストレートに主人公が世界を救う単純なストーリーなのに感動させれるって凄いな。あと、エンディングテーマ歌ってるのが安室奈美恵ってのにビビった(笑)(781)

『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ

2006年07月15日

108分

サトシたちは水中ポケモンショーで有名なマリーナ一座のヒロミと出会い、海の神殿に眠る秘宝の伝説を聞く。そんな中、海賊のファントムが一座に襲い掛かってくる。彼の目的は、ヒロミたちが保護した「蒼…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ

2008年07月19日

100分

旅を続けるサトシたちは、グラシデアの花畑を探すかんしゃポケモン・シェイミと出会う。ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれたというシェイミと、サトシたちは一緒に旅をすることに。だがギラテ…

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス

2002年07月13日

75分

• 東宝

水の都・アルトマーレでポケモン水上レースに参加することになったサトシたち。彼らに興味を抱いたポケモン・ラティアスは、カノンという少女に変身してサトシたちを秘密の庭へ導くが、そこへ秘宝「ここ…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

2000年07月08日

70分

• 東宝

ポケモンセンターに寄るため、グリーンフィールドの町を訪れたサトシたち。その頃、町の大きな館で暮らす少女・ミーが謎のポケモン・アンノーンを呼び出し、町は結晶で覆われてしまう。驚くサトシたちの…

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

1998年07月18日

75分

• 東宝

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す…

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)

2001年07月07日

70分

• 東宝

少年・ユキナリは森の中でハンターに狙われているセレビィと遭遇する。ハンターからセレビィを守ろうとするユキナリだが、「時を超える力」に巻き込まれて40年後の世界に連れて行かれてしまう。一方、…