劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)1999年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

この映画でヤドキングとかドンファンとか新しいポケモン出て来たときのワクワク感がすごかったなって思い出した🎈
普通にアドベンチャーポケモン映画だけど、随所に光る首藤節。

ロケット団の「あんたが主役」だとか、お母さんの「世界を守るために自分の世界を壊されちゃだめ」ってセリフとか。実はすごいこと言ってる作品。
ずま

ずまの感想・評価

今思うと初々しさが残るサトシ君
しかし10歳とは思えない行動で視聴者を驚かせます。
コレクターが伝説の鳥を捕まえようとするのを、主人公達が阻止するお話です(^-^)

ポケモン映画で一番冒険してる感がありました。

冒険★★★★
見易さ★★★★
mari

mariの感想・評価

ロケット団かっこいい!カスミちゃんかっこいい!サトシママかっこいい!
サトシ以外の登場人物も皆いきいきしてる気がして好きですね〜
前作が超絶暗かった(だがそれがいい)けど、今作はバトルが熱い感じで、それはそれで好き

ヤドキングが浜ちゃんすぎてクソワロ
特典映像の「ヤドキングのいちにち」が可愛すぎてすこ
頭突きで椰子の実割るの超すこ
飲む感じおっさんすぎィ!!
なんか笛を吹くやつ。これの影響で、100均のハーモニカ吹きまくった黒歴史。映画の笛は、オカリナ?だったと思う。
内容薄くないか?!笑
あの悪者一体何なんだ、最後のミュウのカードは次回のフェイントなのか笑
ルギアかっこいいなあ。
あとヤドキングが終始最高だった。
この映画で一番良かったのはルギアが言った、
"みんなが一緒に暮らしている だからこそ自分の世界も相手の世界も壊してはいけない"というところなのかな。
ポケモンと仲間と勇気に溢れてる。

ルギアイケメン。海の神って知らなかったよ。マネマネが雨が降るのを察知して、傘をサトシのママンにさしてたシーン好きだった笑

99年公開なのに古くささを感じさせなかった。ポケモン好き!コジロウ好き!
Shu

Shuの感想・評価

懐かしいいいいい!
フリーザーの島のソリで逃げるとこ大好きだった
初公開時の映画館(新宿オデオン)で鑑賞。

ポケモン映画の2作目。