劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)1999年製作の映画)

上映日:1999年07月17日

「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)」に投稿された感想・評価

NOPPI

NOPPIの感想・評価

2021年40本目
劇場版ポケットモンスター ルギア爆誕
ポケットモンスター劇場版2作目
ルギアかっこよかったー!!
ミュウツーの声優も山寺さん
ルギアの声優も山寺さん
山寺さんってすごい。。。。
#映画部 #シネマ #映画好き
#映画記録 #映画鑑賞 #映画
#映画観賞 #映画感想 #映画メモ
#映画好きな人と繋がりたい
#映画垢 #洋画 #邦画 #ポケモン #ルギア爆誕 #ルギア #ピカチュウ
#映画ノート #映画鑑賞記録
#moive #movies #cinema
#Netflix #netflix #Hulu #hulu
#Amazonprime #Abema
#2021年41本目
月

月の感想・評価

1.8
夜明けて日曜日の早朝5時、コンビニから帰ってきて床に座って鑑賞
今日(もう全然昨日か……)は大谷くんのあと贔屓のデイゲーム、夜はバレーボールネーションズリーグを見たあとに世界柔道……その間10数時間ずっと問題集をカリカリしているというスポーツと勉強に塗れた一日を過ごした。そんでこれ見たあとも5時から雄星なので、眠くなるまで観ながら勉強します☺️☺️✌️✌️✌️🌟
今ローソンで冷やし中華を買ってきたので、今日起きたらデイゲーム観ながら冷やし中華始めます。あっ氷作らなきゃね☺️🌟🌟!

オレンジ諸島を旅するサトシたち一行。 そこへ、謎のコレクター・ジラルダンが現れ、火の神といわれる「特別なファイヤー」をゲットしてしまう。 そのことがきっかけで自然界のバランスが壊れ、世界は天変地異にみまわれてしまう。 サトシたちはこの世界を救うことができるのか.。 そして現れた幻のポケモン「ルギア」は果たして敵なのか、味方なのか! ?

おもしろかった〜☺️☺️🌟🌟🌟!
ストーリーは王道、流れるように巻き込まれる主役サトシの活躍を見守る映画です
な、ん、で、す、が!!この映画の魅力はずばりロケット団でしょう……😭😭👏👏👏!!制作陣は寧ろこちらが描きたかったに違いない……ラブリーチャーミーかつカッコよすぎるロケット団が最大の見所です😭😭👏👏✨✨ロケット団みたいな大人になりたいなあ……

このポケモンでよく見る空飛んでる何かカッコイイよな

緑のセンター分けくんどなたー!と思ってこの時代のポケモン僕知らないんですよ……まあ生まれる前だもんな、そりゃしらないか!

サトシって何歳なん?ハンターハンター的世界観かと思ってたんだけど親が心配するみたいな気持ちとか普通にあるの🤔😳?

「しきたりしきたり、はい歓迎〜」チュッ

「誰が妹よ、誰がガールフレンドよ
誰が趣味悪いですって〜……!」

「くーら〜男女交際好きだ嫌いだで揉めるな〜
十年はや〜い」
「僕たちーお兄さんお姉さん、5年遅い」😂
「どっちにしろおみゃーらはラブラブとは無縁だニャ〜」
ロケット団まじで可愛い

「見せ場はある!!」

「どうして!」
「世界の危機はみんなの危機!」
「世界が潰れる瀬戸際に!」
「悪も正義もありゃしない!」
ロケット団まじで可愛いカッコイイラブリーチャーミーすぎる

「「「あんたが主役〜〜〜っ」」」
いや待って……カッコよすぎっしょ……ええ……

*****
全然関係ないが今のプレイリストを記録

1:心絵
2:雨のち虹色
3:さらば碧き面影
4:HEROES(GLAY)
5:ミラクルゲーム
6:あとひとつ
7:人にやさしく
8:今宵の月のように
9:空も飛べるはず
10:青いベンチ
11:3月9日
12:愛のメモリー
13:M(プリプリ)
14:ルビーの指輪
15:ギザギザハートの子守唄
16:小さな恋のうた
17:風になる
18:気まぐれロマンティック
19:猟奇的なキスを私にして
20:星見る頃を過ぎても
21:純情スカート
27:餅ガール
28:KMTR645
29:イケナイ太陽
30:チャンピオーネ
31:MIRACLE(ORANGERANGE)
32:*~アスタリスク~
33:デストピア(GLAY)
34:熱情のスペクトラム
35::BRAND NEW WORLD(D-51)
36:ココロのちず
37:できっこないをやらなくちゃ
38:世界はそれを愛と呼ぶんだぜ
PIRORIN

PIRORINの感想・評価

初めて見たので思い出補正なし。
あんまり面白くなかったかも〜
ストーリーがとんちんかんだった。
ルギア何しに来たのか結局よくわかんなかった笑
ルギア、優しい役だったので、悪役で出て欲しかったな。そっちのがかっこいい。

浜田雅功の声で喋るヤドキングは、YouTubeに落ちてたシーン以外もいっぱい喋っててびっくり。
なんでこのヤドキング喋れるん???
千葉

千葉の感想・評価

名古屋のポケパークに子供の頃に家族で行ったの思い出した😳😳😳😳😳😳
序盤になんかヌルッとファイヤー捕まってるな!?🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
フルーラの方がカノン(ラティアス)よりキスするの早いんだね知らなかったよ😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😳😳😳😳🙄🙄🙄🙄
ヤドキングといい、ルギアといいメチャクチャ日本語喋るじゃん🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔👑👑👑👑👑
ルギアってかっこいいはずなのにいまいちピンとこない感じあるな🦅🦅🦅🦅🦅🦅😪😪😪😪
ギャラドスってずっと口開けてて間抜けすぎる😧😧😧😦😦😮😮😲😲😲😯😯
あと、タケシの代わりにいるバンダナのケンジまじで誰???😥😥😥😥😥
たくさんのポケモンが集結したり伝説のポケモンが4体も出たりしてると思えないぐらい話全体もいまいちパッとしなかったな😵😵😵😵🤧🤧🤧🤧🤧🤧🙃🙃🙃🙃
最後のお母さんのセリフはいいね😊😊😊😊😊
敵あっさりやられすぎかと思ったら船が壊れただけで敵自体は無傷だし🤪🤪🤪🤪🌈🌈🌈🌈🌊🌊🌊🌫🌫💦💦
standfield

standfieldの感想・評価

監督  :湯山邦彦
製作国 :日本
ジャンル:アニメ

<あらすじ>
世界中の珍品を集めているコレクター・ジラルダンは、オレンジ諸島に住む3匹のポケモンを捕らえようとしていた。その頃、アーシア島に漂着したサトシたちは、住民からある言い伝えを聞かされる…。

<感想・見どころ>
ポケモン再鑑賞第1弾目!

前作がとても重い大人向けの話だったこともあり、今回はとてもシンプルでわかりやすい内容。ルギアがかっこいいのと、改めてロケット団はいい奴らだなーと思った。

子供の頃何度も見てたからセリフも聞き覚えのあるものばかりだったなー。
まくら

まくらの感想・評価

最後のママのセリフが良い
世界にはそれぞれ一人一つの世界を持っている
無月

無月の感想・評価

規模が壮大すぎて自分の中にある少年心がくすぐられる。
これぞロケット団!っていうロケット団が良いね。
ヤドキングがぽわぽわしていて可愛い。浜ちゃんだったんだ。
一緒に住んでいるから、壊してはいけない
爆誕という目醒ましいコピー
ヤドキングまじ王
ブルマ

ブルマの感想・評価

えー!ホウオウは!?金派なんだけど!
生命はサンダーの電気とタンパク質から作られてたのか。ゲームではなみのりした先の発電所にいたけどな。しかもフリーザとファイヤー達は神様だったのか。神様意外と自分勝手だから怒らせたら世界滅びるっていうのが神話的で良かった。
2020年のアニポケでサトシとゴウがルギアに出会って背中乗ってたけどサトシ初対面みたいな顔してたしルギアも喋らなかったよね。やっぱりアニメ映画は違う世界線の扱いなんだね。
バイツ

バイツの感想・評価

あぁこれこれ
伝説のポケモン見たさに映画見たな
懐かしい。
当時は観賞後面白かったで終わったろう

伝説ポケモンかっこいいが
ノータリンの獰猛な鳥でもう少し知能が欲しくもある

今見返してみると結構大味で
大人になると細かい事が気になるものなのだとしみじみ思う。

似ている作品