劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)1999年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)」に投稿された感想・評価

27の感想・評価

小学生当時、うおおおおおおってなった。
ミュウツーとはまた別の、映像としての盛り上がりが格好良かった。
鹿賀さんの声は良いし、浜ちゃんのヤドキングの抜け感も良い。

サトシがジラルダンに狙われてる伝説のポケモンたちと世界を守る話。
友達に借りたDVD-BOXシリーズ第2弾。例によって昔に観たやつ。
前作と比べシンプルなストーリーではあるんだけど面白かったし、あんまり深く考えず楽に鑑賞できた。
100万回言われてることだけどあんだけ水まとって動き回る水棲ポケモンルギアがひこう・エスパーなのが未だに納得いかない。
でも迫力と、画面の中でも存在感がすごい。やっぱりかっこいいよルギア。
有名なシーンではあるけどラスト近辺のサトシママの説教は泣く。ほんとうにサトシのこと愛してるんだろうなあ。
それに対しオシャボにも拘らないジラルダンとかいうカス。それでコレクターとか片腹痛い。伝説のポケモンにちょっかいかけたついでに入ってきた人間に伝説のポケモンコレクションを自慢し、監視もつけず放置してたら逃がされてる始末。そして懲りずにルギアを狙って怒られ一撃でやられる雑魚。寝てろ。
natsumi

natsumiの感想・評価

主題歌が安室ちゃんていうのとヤドキング役が浜ちゃんていう衝撃
最近知ってすごいびっくりした
ビデオ擦り切れるくらい見てた
meiusa

meiusaの感想・評価

子供の頃観てた映画を、大人になって観るとまた違った視点から観れて面白かった。
せっち

せっちの感想・評価

サンダーファイヤーフリーザーのナワバリとか神の均衡とかそれだけでアツいのにさらにそれらを統べる海の神ルギアはかっこよすぎる。敵がまあまあ呆気なかったけど映画ならではの展開とロケット団との共闘はよき。
最近のポケモンに色々と思うことがあったから思い出したかのように。
この頃のポケモンがかっこよすぎると思う。
ルギア爆誕ってタイトルにセンスしか感じない。
Ron

Ronの感想・評価

久しぶりにみた!
大人になって観るとまた見方がかわる。
とりあえず悪役の音楽カッコイイ。
ストーリーはあんまりだけどバトルシーンが多くてポケモンに夢中だったあの頃はそれはもうたまらないね。噛り付いて何度も見たの思い出したな。
到着

到着の感想・評価

名作。
「しきたりしきたり。はい歓迎〜」のシーンは本当にドキドキしながら観てた。こどもながらに
FUJI

FUJIの感想・評価

伝説の三鳥カッコいい。
孤高。
ルギアには無双して欲しかったかな。
みんなの物語の期待値が上がった。
ルギア爆誕視聴完了
小さい頃観たけど結構忘れてた
伝説が暴れて悪い奴がそれを利用しようとするポケモン映画王道展開の元祖って感じだったけど思った以上に悪役とルギアの出番少なかった
カスミがサトシと旅をする理由を語るシーン、ロケット団が助けに来るシーン、ママがサトシを叱るシーンは何度も語られるだけありますね…