劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)1999年製作の映画)

POCKET MONSTER: REVELATION LUGIA

「劇場版ポケットモンスター/幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)」に投稿された感想・評価

ルギアが喋ったとこ超キモかったけどロケット団が元気で安心した
xxx

xxxの感想・評価

とにかくヤドキングがもってる綺麗な石が本当に欲しかった!!!!!!!!!!!!!!
カスミが案外ヒロインしてた。
今でこそサトシはあんなんだけど、初期はちょっと不安にもなる等身大の男の子だったんだなぁ〜。忘れてた。
tomo

tomoの感想・評価

何回も観たなぁ
安室ちゃんの主題歌toi et moi大好き。よき。
ポケモン映画鑑賞も2本目なので大分キャラクター配置も分かってきました。

今作は大怪獣 南海の大決闘的なノリで前作に比べれば子供達がストレートに楽しめる内容でした。
タイムボカンでいう三悪に相当するのであろうロケット団がキャラとして良かった。

TVシリーズやゲームは知らないのでポケモンバトルがどういう位置付けで主人公のサトシの目的は全くわかりませんが。
s3

s3の感想・評価

20170128

・たぶん人生初の映画館で見た映画
・CGとセル画の噛み合わなさに時代感じる

・とにかくロケット団かっこいいに尽きる
・「あんたが主役ーーーー」
・そしてルギアかっこいい
・ルギアのANA感
・あとは中身うっすい
・わかりやすいエンタメにしようとした結果
わけわからなくなってる感ある

・ルギア喋っちゃうの?
・山寺さんだから許すけども
・ヤドキングも喋るの?
・結局ヤドキング何者なの??
・息子が世界救う頑張り見せた後の
サトシママの空気読めないコメント
労いはナシ
・突っ込み出すとキリない

・2018映画楽しみですね
かふぃ

かふぃの感想・評価

ポケモン映画全部見てるけどこれが1番好き
ルギアだいすき
笛の音色すき
ジョン

ジョンの感想・評価

幼少期に劇場で観ました。ルギアの限定ポケモンカードを頂きました
まだサトシが幼い…というか普通の感覚があるので「世界を救う」ことに躊躇する節が…それが普通なはずなんだけどなあwママさんも息子を危険な目に合わせるのを必死に止める、普通のママです…
遙

遙の感想・評価

ホウオウも良いけれど、やっぱりルギア、かっこいいなあ..今年の映画もたのしみ