ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONを配信している動画配信サービス

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』の

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONが配信されているサービス詳細

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

U-NEXTで、『ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION

Netflixで、『ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品紹介

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのあらすじ

「清らかな心と、会いたいと強く願う気持ち」その二つをもつ冒険者の前にだけ姿を現すという幻のポケモン・ミュウ。全てのポケモンの“はじまり”と言われ、世界中のポケモン研究者が行方を追うなか、ついに一人の科学者がミュウの化石を発見し、それを元に神をも恐れぬ禁断の行為に手を染めてしまう。 「ここはどこだ…。わたしは誰だ…。」 最強のポケモンをつくりたいという人間のエゴによって、この世に生み落とされた伝説のポケモン。その名もミュウツー。存在する理由も分からないまま、最強の兵器としての実験を繰り返されるミュウツーは、その心の中に、自分を生み出した人間に対する憎悪の念を宿していく——。 「これは、わたしを生み出した人類への、逆襲だ!」

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

CGの作りがドラえもん見たいで観やすかった😊
いろんなポケモン出てきて懐かしかった✨
ミュウとゼニガメ可愛かった💕
みりお

みりおの感想・評価

先日20代6人で飲んでいて、【人生で初めて泣いた映画は?】と議論したところ、6人中5人が『ミュウツーの逆襲』と答えました🌟笑
ちなみに21年前のポケモンムービー1作目も、母にせがんで劇場に連れて行ってもらったポケモン赤緑世代のみりおです🔥🌿

ポケモンで育ち、夏休み明けの話題は「ポケモン観に行った?」だった私たち。
ポケモンはもはや、一世を風靡したどころか、子供時代の象徴と言ってもいいかもしれません✨

そんな『ミュウツーの逆襲』の21年越しのリメイクは、明らかに初代ポケモン世代をターゲットにしているので、メッセージがさらに深くなってるのかしらと思ったら、オリジナルそのまんまでした。
オリジナルから変えたとこはバトルシーンの臨場感くらいじゃないかな?
あとは展開も台詞も絵コンテもほぼ同じまま、3DCGにしただけだと思います。

でもこれは批判ではなく、むしろ褒めています。
つまり21年前の作品に既に、大人も大納得の素晴らしいメッセージが含まれていたということなのだから✨
21年前の作品は明らかに幼稚園〜小学生をターゲットにしたポケモンムービー1作目で、同時上映されていたのは『ピカチュウのなつやすみ』という、なんなら5歳向けくらいのほんわか短編でした。
でもその中には倫理や道徳を丁寧に紐解き、子供にもわかりやすく、【存在の意義】や【生き物の命の尊さ】、【クローン技術への警鐘】が含まれていたのです🌟

"最強のポケモンを作る"という人間のエゴの元、ミュウの遺伝子から勝手に作り出されたミュウツー。
生まれたばかりのミュウツーは、純然たるポケモンでもなく、でも人間のような容姿も持たない自らに孤独を感じ、疑問を持ちます。
ミュウツーが暗く重たい声で問うメッセージ…

「私は誰だ?ここはどこだ?
誰が生めと頼んだ?
誰が作ってくれと願った?
私は私を生んだ全てを恨む。
だからこれは、攻撃でもなく
宣戦布告でもなく、
私を生んだお前達への、逆襲だ」

もうね、この言葉が全てを物語っているんです。
いつか誰もがぶち当たるであろう【自己の存在とは?】という壁。
望んで生まれてきたわけじゃない。
やりたくてやってるわけじゃない。
どんな優秀で気力に溢れた子供だって、思春期の中ではそう思うことがあるんです。
そんな無気力にいつか囚われるであろう子供たちに、できるだけ早めに投げかけてくれた問い。
あまりに重い、答えのない問い。

けれどこの問いに、ポケモンムービーは意外にも簡単な答えをぶつけてきます。
ミュウツーとの戦いを終え、いつのまにか戦闘前の波止場に戻されていたサトシ達は、以下のように話します。

「なんでオレ達、こんなところにいるんだ?」
「さあ、いるんだからいるんでしょうね〜」
「まぁ、いっか♫」

自己存在とは、"自らが存在する意義を見つけること"ではなく、"自らの存在を認めること"で受け入れられるものなんだよ。
それは意外と簡単なことで、みんなそうやって大人になったんだよ。
そんなあったかい声が聞こえてくるようなメッセージ。
そんなメッセージを与えてくれるからこそ、子供の頃本作を観た大人たちは、懐かしさと安堵で、これを観ながら号泣するのでしょう✨

どうか本作を観た子供達が、私くらいの歳になった頃にもう一度本作を思い出してほしいと願ってしまうような、21年経っても色褪せない名作でした✨

【ストーリー】

幻のポケモン・ミュウは、「清らかな心と、会いたいと強く願う気持ち」を持つ冒険者の前にだけ現れるという。
一方、最強のポケモンを作りたいという人間のエゴのもとミュウの化石から作られたミュウツーは、最強の兵器としての実験を繰り返される。
自分を作り出した人間への憎悪を蓄積したミュウツーは、人類への逆襲を決意する。

【キャスト・スタッフ】

本作の魅力は、1998年当時の製作者・キャスト陣がほぼ全員再集結していることにもあります✨
ポケモンの歴史を紡いできた湯山邦彦監督、サトシやピカチュウはもちろん、カスミやロケット団、ミュウツーの声を21年前に演じた市村正親さんまで続投!
小林幸子さんが歌う名曲「風といっしょに」もそのままです♫

「誕生日祝う ローソクふえたけど
たったひとつの ふるさと 旅立った

いまも なにかを もとめて
大きな ひとみ かがやいて
きみの ポケットの なかには
きみじゃない だれかとの…

いくつもの であい
いくつもの わかれ
まぼろしのような 思い出も すこし

歩きつづけて どこまで ゆくの?
風に たずねられて 空をみる

歩きつづけて どこまで ゆこうか
風と いっしょに また歩きだそう

大地ふみしめ どこまでも ゆこう
めざした あの夢を つかむまで」

21年越しに聴くその歌は、メロディーと歌詞が相まって、大人になった自分に強く刺さりました。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
1998年公開のポケモン映画シリーズ第1作「ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」をCGでリメイクした作品。

科学者がミュウの化石をもとにコピーを作成する。
「私は誰だ?ここはどこだ?誰が生めと頼んだ?」
人間よって作り出されたミュウツーは、人間たちに疑心の念を抱き、独自の生き方を模索する。
「私は何のために戦っている? 私は何の種に生きている?」
「この星で誰もがやってきたことをやればいいのだ。破壊と戦いと略奪 強い者が勝つ!」
ポケモンマスターを目指し、修行の旅を続けるタケシら一行は、ポケモンマスターを志す若者たちが集うパーティーに招待される。
嵐の海を乗り越えて、会場に到着したタケシらを待っていたのはミューツーだった!
オリジナルとコピーのポケモン同士のバトルが始まるが.....

CGの出来は十分とは言えませんが、それがかえって作品の独特な世界観を生み出していて良かった。
ミューやピカチュウをはじめとするポケモンたちも可愛い。
以前、オリジナルのアニメ版を観たことがあり、懐かしかったです。
「なんだかとってもイイ感じ!」

BS TVで鑑賞

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

1998年07月18日

75分

• 東宝

ポケモンマスターを目指して修行の旅を続けるサトシの下に、最強のポケモンマスターを名乗る人物から手紙が届く。ポケモン城に招待されたサトシはカスミ、タケシと共に城があるニューアイランドを目指す…

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

2017年07月15日

99分

• 東宝

すべてのポケモンファンへ——、 これはふたりの「出会い」と「約束」の物語。 20周年記念作品、ここに誕生! マサラタウンに住む少年サトシは、ポケモントレーナーになる資格を得ること…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)

2001年07月07日

70分

• 東宝

少年・ユキナリは森の中でハンターに狙われているセレビィと遭遇する。ハンターからセレビィを守ろうとするユキナリだが、「時を超える力」に巻き込まれて40年後の世界に連れて行かれてしまう。一方、…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ

2005年07月16日

103分

ロータの町では、波導の勇者・アーロンを称える祭りの真っ盛り。そこで行われるポケモンバトルに参加したサトシは、苦戦の末に優勝を果たした。サトシがアーロンの杖を手にすると、突然石飾りが光り出し…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

劇場版ポケットモンスター ココ

2020年12月25日

99分

ジャンル:

人里から遠く離れたジャングルの奥地。厳しい掟で守られたポケモンたちの楽園、オコヤの森があった。そこで仲間たちと暮らしていた頑固者のザルード(声:中村勘九郎)は、ある日、川辺で人間の赤ん坊を…