モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!の映画情報・感想・評価・動画配信
『モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!』の
モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!が配信されているサービス一覧
モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!が配信されていないサービス一覧
モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!の評価・感想・レビュー
モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!と似ている作品
『モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!』に似ている配信作品
俺たち ポップスター
バック・ビート
スパイナル・タップ
{{ viewingClipCount }}
THE COLLECTORS~さらば青春の新宿 JAM~
ローデッド・ウェポン1
スパークス・ブラザーズ
ウォーク・ハード ロックへの階段
ビー・ジーズ 栄光の軌跡
{{ viewingClipCount }}
『モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!』に投稿された感想・評価
カタパルトスープレックスの感想・評価
2020/08/23 17:30
ビートルズのパロディーバンドであるラトルズのモキュメンタリー作品です。音楽関係のモキュメンタリーの金字塔であり、ラトルズの映像作品として決定版です。まず、ラトルズの音楽が素晴らしい。そういう土台がある上での映像作品なんだから、悪いはずがない。
※モンティ・パイソンは関係ないです。
ボク自身がラトルズを知ったきっかけはザ・ビートルズがベストアルバム『ザ・ビートルズ・アンソロジー』の発売後にザ・ラトルズが発表した『アーキオロジー』(1996年)です。あまりよく知らずに聴いたのですが、あまりに高いクオリティーのビートルズサウンドにビックリしました。ビートルズに影響を受けたビートルズ風の音を出すバンドってたくさんいるんですよ。でも、パロディーバンドであるラトルズはビートルズ風のバンドとは一線を画します。オリジナルバンドと違って、パロディーバンドの彼らは自分たちのアイデンティティとか考えなくていい。これは大きな強みですね。
ラトルズの場合はある意味ビートルズ公認のパロディーバンドだから、あまり著作権とか気にせずにできる(50%のロイヤリティーを取られている😂)。例えば『ヘルプ!』のパロディーソングの『アウチ!』とか、『ゲット・バック』のパロディーソングの『ゲット・アップ・アンド・ゴー』とかオリジナルは保ちつつ、ラトルズ風のパロディーアレンジをしている。これがいいんだよなあ。まるっきりビートルズなんだけど、やっぱりラトルズ!
映像作品としての本作の目玉は豪華なゲストです。特にミック・ジャガーはかなり頻繁に登場してきます。しかも、(当時の)奥さんのビアンカ・ジャガーも出演しています。夫婦で協力!😂ローリング・ストーンズからはロン・ウッドも出演。他のアーティストだとポール・サイモンやビートルズのジョージ・ハリソンが出演します。
この作品は『サタデー・ナイト・ライブ(SNL)』の流れから作られたため、SNLからのゲスト出演もたくさん。ダン・エイクロイド、ジョン・べルーシとビル・マーレーが出演しています。
※だからモンティ・パイソンは関係ないって言ってるだろ!
そうは言っても、モンティ・パイソンのエリック・アイドル(ポール・マッカートニーのパロディー:ダーク・マクィックリー)が中心人物の一人ですので、モンティ・パイソンっぽさはあります。例えば、このモキュメンタリーはスケッチギャグの集まりです。これは『空飛ぶモンティ・パイソン』からの定番フォーマットですね。ちなみに、モンティ・パイソンからはマイケル・ペイリンがゲスト出演しています。
ちなみに、ラトルズの音楽的な土台はビートルズだけど、それをラトルズ風にアレンジするニール・イネス(ジョン・レノンのパロディー:ロン・ナスティー)がやっぱり素晴らしいんだと思います。モンティ・パイソンでは音楽の中心だったエリック・アイドルも、ラトルズでは音楽に関しては一歩引いて、演技に集中してますしね。
※だからモンティ・パイソンじゃないんだよ!
ラトルズが好きな人はもちろん、ビートルズが好きな人にはお勧めです。Spotifyなどストリーミングでも彼らのアルバムを聴くことができるので、まず音楽を聴いてみてもいいかも。『サタデー・ナイト・ライブ』や『空飛ぶモンティ・パイソン』が好きな人にももちろんお勧め。
#サタデー・ナイト・ライブ
#モンティ・パイソン
#ビートルズ
#音楽映画
#モキュメンタリー
マツモトタクシーの感想・評価
2023/01/14 07:58
東京に行っていた時にディスク・ユニオンで購入した作品
次いでにディスク・ユニオンのピンバッジも購入📌
別の作品を探していたけどこの作品も以前から観たかった💿
YouTubeにあるけど字幕ナシで配信もない。。
思い切って購入しちゃった😅
英国のコメディアン集団
モンティ・パイソン
メンバーの1人テリー・ギリアムは後に「バンデットQ」「未来世紀ブラジル」等の映画を撮る🎬
彼等がビートルズの結成から解散迄をパロディ化
ラトルズという架空のバンドを作りビートルズに似た楽曲を製作
これがまたよく出来ていてめちゃくちゃ笑える😁
ヘルプ!→アウチ!
オール・ニード・イズ・ラブ→オール・ニード・イズ・キャッシュ
ゲット・バック→ゲット・アップ&ゴー
ポール・サイモン、ロン・ウッド、ミック・ジャガー、ジョン・ベルーシ、ダン・エイクロイド等に加え本家ビートルのジョージ・ハリソンも出演😁
ただビートルズの元ネタを知らずにこの作品だけ観ると分かりづらいネタの部分もあるかも😅
#マツタク選音楽作品
#マツタクディスクユニオン
#マツタク英国ロック
オルキリア元ちきーたの感想・評価
2019/09/13 23:30
懐かしい。もう20年くらい前に観た記憶がある。
モキュメンタリーの「スバイナル・タップ」の原型。
架空のバンド「ラットルズ」〜まぁビートルズのパロディ版ですね。
の栄枯盛衰ドキュメンタリー形式。
ミック・ジャガーやジョージ・ハリソンやダン・エイクロイド(こっちは本物)が「俺たちにとってのラットルズとは」をシミジミと語ったりしてるのがめちゃくちゃ面白い。
マネージャーがラットルズをマネージメントしようと思った決め手は「スラックスがピッタリしてて股間のイチモツがハッキリ透けて見えるから」という証言をマネージャー夫人から取り付けるシーンとか、お下品なネタも満載です(笑)
ビートルズの実際に語られた逸話などをパロって大真面目な顔して演じるのは、やっぱりイギリスのギャグセンスなんだろうなぁ。
あと凄いのは、エリック・アイドル達「ラットルズ」メンバー俳優陣が、実際にバンドを組んでこのパロディ映画のために「いかにもビートルズの『あの曲!』と分かるパロディソングの数々」まで披露してるところ。
ビートルズの「オール・ユー・ニード・イズ・ラブ」の出だしのフランス国家「ラ・マルセイエーズ」をパロって「まぁるい緑の山の手線〜♪」(元歌は「リパブリック讃歌」…アメリカの民謡)が出てきた時は吹き出してしまったw
この作品、日本語吹き替え版もあって、エリック・アイドルの声は広川太一郎さんがやってる。あの軽妙でマイルドな語り口は今聴くとすごく高田純次w
『モンティ・パイソンのザ・ラットルズ〜ラトルズ/4人もアイドル〜!』に似ている作品
俺たち ポップスター
2017年08月05日
コメディ
幼馴染みのコナー、オーエン、ローレンスが結成した世界的に有名なヒップホップバンド“スタイル・ボーイズ”。ところが、フロントマンのコナーが“コナー4リアル”として突然ソロデビューし、バンドは…
アキヴァ・シェイファー
イアン・ハート
スパイナル・タップ
2018年06月16日
コメディ
「スパイナル・タップ」は60年代にデビューし、かつて一世を風靡したイギリスの人気ロックバンド。ビートルズ・スタイル、フラワーチルドレン、…時代とともに音楽性も変化させてきた彼ら。そして時は…
ロブ・ライナー
エリック・クラプトン
ポール・マッカートニー
トム・ペティ
{{ viewingClipCount }}
THE COLLECTORS~さらば青春の新宿 JAM~
2018年11月23日
ドキュメンタリー
2016年に結成30周年を迎え、日本武道館公演を成功させた日本を代表するロックバンド THECOLLECTORS が彼らの原点であり東京モッズシーンの聖地であるライブハウス<新宿 JAM>…
川口潤
THE COLLECTORS
會田茂一
岡村詩野
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
ローデッド・ウェポン1
ワーナー・ブラザース映画
愛犬が行方不明になり、腹いせに凶悪犯に拳銃を乱射したプッツン刑事のジャック。同署のもう1人の名物刑事は、拳銃恐怖症のウェス。彼はかつての同僚が殺されたことを聞かされ、2日後に迫った退職日ま…
ジーン・クインターノ
ドン・ホリー