A KITE~INTERNATIONALバージョン~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

A KITE~INTERNATIONALバージョン~2000年製作の映画)

「A KITE~INTERNATIONALバージョン~」に投稿された感想・評価

jackpov

jackpovの感想・評価

ロボットカーニバルで『プレゼンス』を作られていた、梅津監督の作品
『プレゼンス』から13年経っての本作
13年という数字が、アニメ映画監督になる大変さを物語っています
まあアニメとしてはまあまあです

(余談)
何ででしょうね
絶対アニメはセル画の方がいいと思う
でもセル画は非常に手間がかかるので、アニメーターの劣悪な労働環境が問題視されている今、そんな贅沢なことはいえません
おぶりがバスケットボールをシュートする仕草、さわが物憂げに俯く表情など、細かい動きが芸術的で美しく、梅津泰臣さまさまです。セシルは観ていたけど、またオリジナルの長編作品を観てみたいっす。
LUKE

LUKEの感想・評価

エロシーンをカットしたバージョン。カットしたと行ってはいるものの、全裸シーンは何故がちょこちょこ残っている。
やはり見所はアクション。ストーリーがなんとも胸糞悪い内容な為ストーリーが展開していく中でスッキリする場面もある。
梅津監督の描く女の子こは何処と無く孤独感がある子が多い。また表情と感情が一致していて良い。
モ

モの感想・評価

ストーリーが整いすぎててあまり好みじゃないけど、上質なエロアニメをみた思うとすごくいい

おぶり君がたいへん好みだったので、結婚リスト(概念)に追加
Lyu

Lyuの感想・評価

無修正版。胸糞悪い。けどよく出来てる。知らない監督だったけど凄い人そうだ。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

実写リメイク版観てからの鑑賞。

フライドポテトに「fat make」と書いてあったり、電柱の標識が練馬ではなく「練牛」だったりシュール。

赤井がクズ。
レオンのゲイリーオールドマンみたい。
Aircon

Airconの感想・評価

テンポ悪いしストーリーは引っかかるところばっかだけど、
アップになったときの顔が良い。
確かに血の重みは感じる描写。ドロッとしてる。
ラストは結構好き。
KIHO

KIHOの感想・評価

たった50分の短編アニメながら、なんと引き込まれる世界観。数年前にはハリウッド実写映画化もされた隠れた名作ジャパニメーション。

都会の片隅でひっそりと生きる女の子の切ないガンアクション。ストーリーは全然違うけれど、「レオン」のサイバーパンク版。のように自分は感じてしまいました。

とにかく主人公の女の子の設定が悲しい。強く、切なく、美しく。そんな風に生きる主人公が大好きになったファンが多いのではないかと思います。そして、アダルトアニメとは思えないほどハイクオリティかち斬新なアクションシーン。ハリウッド顔負けの多彩なアクションシーンに釘付けです。

元々はアダルトアニメですが、本作はアダルトシーンをカットした安心版です。
梅津泰臣だいすき…何でこの人の女の子って繊細で壊れそうで強いんだろう、誰も幸せにならない話なのか、そもそも幸せなんてA KITEの世界にはないのかもしれないけど、とにかくラスト7分くらいからの緊張感とかっこよさ。オリジナルはアダルトアニメだけど、インターナショナルバージョンはガンアクションが多めだった気がする
『A KITE』のトイレからのアクションシークエンスより良く出来てるガンアクションは実写アニメ問わずほぼ見たことが無い。というくらいなのだけれど。

ストーリー上でも濡れ場シーンをカットするのは余りに勿体無いのでオリジナル版での鑑賞が良いと思います