LIFE!の作品情報・感想・評価・動画配信

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

• 旅行や行動の大切さがテーマ
  • 写真家の魅力が描かれている
  • 主人公の成長が描かれている
  • 音楽や映像が美しい
  • 勇気を出して一歩踏み出すことの大切さが伝えられている

『LIFE!』に投稿された感想・評価

おもしろい。自然と元気になれる作品。
妄想は妄想にしか過ぎず、行動すること、自分の足元から見つめ直すことを真っ向から伝えられた。
トム大尉はその末に自分の無力さを知ったがウォルターには希望的な未来が…

しう
ショーンペン縛りでここにきました。
すごくいい映画に出会ってしまった。ちょうど、ほんとにちょうど人生について悩んでたとこでした。
ma
仕事に熱を持って取り組んでる人って素敵(私はそうなれないので😂)
最初の40分くらい微妙だったけど、徐々に主人公がウインクをゲットするように魅力的になってった、表紙良い表情してたな〜
アイスランドグリーンランド行ってみたい
トリップムービーだが、登場人物への共感が得られず、あまり印象に残ってない映画。

改善点も特に思いつかなかったので、純粋に刺さらなかったんだと思います。
今話題のグリーンランド、とても綺麗な場所だった。25番のネガもとても良い写真だった📸
m
シェリルが『Space Oddity』を弾き語りるシーンとアイスランドの道のスケボーが最高。
コメディ要素が良さでもあるんだろうけど、ノイズでしかなかった。好きな食べ物に、ケチャップとマヨネーズをドバドバかけられた感じ。

・「"世界を見よう 危険でも立ち向かおう 壁の裏側をのぞこう もっと近づこう お互いを知ろうそして感じよう それが人生(ライフ)の目的だから"」
・「表紙には25番ネガを採用していただきたい 私の最…

GUYS
生きるって動くって事なんだろうなって感じる作品

最高傑作の表紙だよなあれは

関係ないけど吹き替えで見ようとしたら何故か主人公関西弁でめちゃくちゃ笑った