スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

ギョメ

ギョメの感想・評価

かいけつゾロリみたいなスタートで、画的なピークも冒頭で来るのにずっと目が離せない

死体を助けるシーン、直感的にはわかるけどよく考えたら意味不明で好き

アソコが方位磁石になってるの大笑いしたけど、オクテすぎて踏み出せない主人公の鏡写し…?
マスコミの人も2人ゴッチャになってたし。
massoi

massoiの感想・評価

記録し忘れ
ダニエル・ラドクリフへの先入観か綺麗な画を勝手に想像していたら文字通りのクソ映像、不謹慎ネタのコメディ。入り込むまでに時間がいるし、入り込めなくて正常か?
発想はクソすぎて大好き!
Saya

Sayaの感想・評価

サバイバルナイフのスイス・アーミーナイフをモチーフにしたと知り、納得した。
思わず可笑しくて笑っちゃう映画。色々と発想が素敵。
emidros

emidrosの感想・評価

真剣に見始めたけど、冒頭のオナラシーンで、「あ、これコメディか」とリラックスした気持ちで楽しめた。

個人的好きなセリフ
「今君はどんなことで幸せを感じるんだ?」
なんか自分に問いかけられてるような気がした。

ちょっとお下品なんだけど、他人の偏見なんて気にせず好きに生きようぜ!というメッセージが込められていた。

深く考えずにさくっと観れる映画。
daaaash

daaaashの感想・評価

どういうこと!?笑
面白かったどころは多いけど、感想はそれにつきる
理解力が足りないのか、途中で止めて複数日に分けて観たのがダメだったか、、、
むぎ

むぎの感想・評価

ゾンビものだと思って観たら
最初は、???とか
もう面白くないわ
観るのやめよかなと思ったほど
なんですが

観ていくうちに
下品だけど、安っぽいけど
なんかツボる。ハマる。

とにかく、シュールだわ。

シュールな笑いに
観終わって思い出しても
角度かえて、何度もクスッと笑ってしまう

ラドクリフが、この役
受けたのが、さらに笑いに後押しされる。

くだらないんだけど
この映画を観て、シュールな笑いを
楽しんで欲しい。
なんていえばいいのか。とにかく見てくれとしか言いようがない。
ほり

ほりの感想・評価

誰が思いついたんやこれ
何を見せられてるんやとは思いながら
描写は美しかったり
何故かちょっと良かったりする
最後気持ちわかる
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

冒頭からいきなりクレイジーなのに話が進むにつれ2人のやり取りさえもぶっ飛びすぎてて1人で声出して笑った。とくに橋渡るシーンでフライボードのように帰ってくるところがツボすぎた。

非現実と現実の世界観で終盤には見方が変わってじわじわと謎の感動すら生まれてくる不思議な映画、ある意味天才なのか。

オナラジェットスキーに始まりオナラジェットスキーで終わるのもまた一興。
結論、良い映画だった。
正気の沙汰とは思えないストーリーだけど、バスやパーティ、映画その他のシーンがイマジネーションの塊でよかった。

#36