スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

• ダニエル・ラドクリフの体当たり演技が素晴らしい
  • 下ネタや不条理な設定がありながら、意外にも深いメッセージ性がある
  • 音楽や彩色、カメラワークなどが素晴らしく、絵面が綺麗
  • 主人公たちの孤独や苦悩が描かれ、感情移入できる
  • 不思議な魅力に満ちた、ジャンル不明の怪作

『スイス・アーミー・マン』に投稿された感想・評価

下品で不気味だけど時々笑えて、設定も狂っててとにかく変な映画だった。
好き嫌いは分かれそう。
hmz

無人島で死にかけていた男(ポール・ダノ)が、浜に流れ着いた死体(ダニエル・ラドクリフ)と協力しながら故郷に帰るお話。

メインビジュアルがどう見ても馬鹿馬鹿しいので、これは観る日を選ぶだろうと思って…

タイトルはスイスアーミーナイフをもじってるのか。なるほど。

かなりふざけた映画だなと思ったけど、同時に哲学的でかなり真面目な映画だった。
それもそのはず監督脚本エブエブコンビなんだね。
思いの外、…

森の中で、コミュ障のポール・ダノと死体のダニエル・ラドクリフが祝祭めいた時間を過ごす。手作りのさまざまな品々は素朴ながら妙に洒落ている。だがこの祝祭的なひとときは、現実世界にたどり着いた途端、あっけ…

楽しい記憶の走馬灯が見えるって聞いてたのに…のところがグッと来た。死体の腐敗ガスで遭難から脱するのがバカバカしくて面白い。ラストシーンが最高にキレイだし面白い。
Anne

2026年27本目
おバカ設定なのに、青春映画を1本観たような清々しさがあって、単なるおバカ映画に収まっていない。さすがA24(?)
でもやっぱりおバカではあって、なのに「オシャレ映画ですよ~」みた…

忌み

コメディかと思えばシリアスだったり
感動っぽくもあり?
ちょっと気持ちがついてけなかった。

いままで観たことのないジャンルという面では斬新で変な話し。
いまいち理解できずに終わってしまったけど、

ダニエルラドクリフが死体役というのだけでそそられた映画だったけど、
擬似デートシーンとかバスの中とかすごく映像が綺麗だし、最後え、こういう映画だったん?と
コメディ全開だと思ってたので、逆によかった。
中学生が考えたような脚本を「面白いだろ?」としつこく押しつけてくる感じ。最後感動的にまとめようとしているのもしつこくてあざとく見えるだけ。この監督はほんとセンス悪い。