LIFE!の作品情報・感想・評価・動画配信

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

• 旅行や行動の大切さがテーマ
  • 写真家の魅力が描かれている
  • 主人公の成長が描かれている
  • 音楽や映像が美しい
  • 勇気を出して一歩踏み出すことの大切さが伝えられている

『LIFE!』に投稿された感想・評価

komami
美しいものは注目を嫌う
人生で楽しいと感じた時はカメラに邪魔されたくない。このシーンは今のSNSの承認欲求に関して深く関わる一言だと思った。
yy
なんて良い25番のフィルムなんだ

白昼夢がどんどん現実になる映画
あんな冒険してみたいなあ
3回くらい寝落ちしながら見た、見終わってからぼんやりとワクワク詐欺だったなぁとか思った。
スローガン的なのは好きだったな。25番フィルムの中身も知れて良かった。あとママ素敵。
爽快 旅行に行きたくなる
経験って人を成長させると思った
🇮🇸に行きたい!

ベンジャミン・バトンのくだりは怒られていい
kthhtm

本当に見てよかった、、!

最後にフィルムの25番に何が写っていたのかがわかったときに、良すぎて泣けた。
それがショーンと出会ったヒマラヤのシーンで印象的だった、美しいものは注目を嫌う という言葉と…

りー

めちゃくちゃ良い
映画にハマるきっかけにもなった一本
遠くに連れて行ってくれる映画が好きだ

初めてみた時はまだ学生で、この映画に救われただろうし、少なからず今の人生に影響を与えていると思う
どこか…

agjmd

人生映画の1本。話のユニークさは勿論だけど、人生において何が必要なのか教えてくれる。ネガが彼の写真なのも、本当にあたたかくて、全ての物事の背景には誰かが関わってくれていることを実感する。素敵なラスト…

NKD
特別になりたい
何か大きなことを成し遂げたい
そんな妄想を日々してる人に刺さる映画である

旅に出たい
RYUKI

ウォルターが25番の写真を探しに壮大な旅を通して人や自然に触れていく物語。
CEOが言った「冴えないやつだと思ってたけど、実際会ったらロック歌手に転身するインディージョーンズだ」て言うところが
変化…

保守的で内向的で、何かをしたいと思った時に何かしらの理由をつけて諦めてしまう、死んだような目をしながら消化試合のように日々を生きている人にこそ観てほしい。
僕は心地よさを感じた。
絶対に後悔させない。