ウォンテッドの作品情報・感想・評価

「ウォンテッド」に投稿された感想・評価

kumi

kumiの感想・評価

たとえ敏腕の殺し屋の息子
(ジェームズ・マカヴォイ)でも
強くて賢いアンジェリーナ・ジョリーには
黙って殴られて平伏すしかない。

ミステリアスでセクシー設定の
アンジーはいつ見ても素敵だ。憧れる。
隼也

隼也の感想・評価

4.7
あ、俺この映画好き、、って見終わってから気がついた。理由なしに避けてた映画だったけど凄い良かった。ストーリーもこんな感じだとはおもわず後半から魅了され続け最後までカッコ良い。。
なんでこれまで見なかったんだろう
これはいいアンジー。
ちょっとアクションがありえねーって思うことが多かったけど、見せ場?の手首のスナップで弾道を思い通りに曲げるやつと回復風呂は嫌いじゃない。
アンジーの車でダイナミックマカヴォイ回収からのフロントガラスぶち破って足で運転しながら銃撃戦するのがめちゃくちゃかっこよかった。
お父さんはなんで早く息子にちゃんとした説明してやらなかったの。いくらでも話す機会あったやろ。民間人巻き込みすぎ。
初めはストレス抱えた駄目会社員が組織に入って強くなっていく過程もちゃんと描かれてて良かったと思う。
強くなった後で初めの暗殺に1回躊躇うのがこの主人公のいい所だと思う。この後のアンジーの過去の話も自然に頭に入ってきたし。
マカヴォイはアジトに突っ込んでって銃を奪いながら戦うシーンがかっこよかった。
キングスマンにちょっと似てるけどこっちの方がストーリーもキャラクターにもしっくりきたし意外性あって好き。
弾にメッセージとか演出狙いすぎてるとこが多くてその辺は無駄だし馬鹿っぽい。
やよい

やよいの感想・評価

2.7
面白い設定が各所にあるけれど、やっぱり総合的に見るとあんまり、という感じ。

当時革新的だったであろうアクションシーンは今見ても最高にカッコイイ。
終わり方もとても気持ち良いものでスッキリする☺️
銃は弾切れする前に奪えばいいのだ。

君は最近どんなことをした?
ぱぐ

ぱぐの感想・評価

当時は本当に革新的というか、刺激的な作品だった!\(^o^)/
たまには観たくなる
たぶん2回目。アクションが凄い。めちゃくちゃで、面白い。アンジェリーナ、、、
Mao

Maoの感想・評価

怪我や骨折が治る回復風呂、カーブする弾、ありえないほど遠いところからの暗殺、などなどぶっ飛んでる!!!

とりあえずタトゥーのアンジーが超絶セクシー!!

内容はキングスマンぽい、ただただネズミがかわいそうだと思いました、、
you

youの感想・評価

布に織り込まれた暗殺者の名前が暗殺組織全員のメンバーだった事実を隠していたがリーダーがそれを隠蔽する。

その事に気付いた一人のメンバークロスが、暗殺指令のカラクリを暴こうとして組織を離れた。

隠蔽が暴かれてはいけないと思い、クロスを殺すために父から捨てられたと思い込んでいる息子をアジトに連れて行く。

そこで、クロスは父を殺したと嘘を教え実の父親を殺させようと特殊な能力を開花させ暗殺者に仕立てる。

主人公は、クロスを実の父親と知らずに殺してしまうが、ずっと側で見守っていてくれた父、実はクロスであることを知る。

暗殺者のリーダーを殺し、本当の自分の定めを全うするという映画。

アンジェリーナは大好き💕
全裸の後ろ姿を見たとき、痩せすぎで心配になった。いつまでもステキな姿を映画でみたい🎬
Nakane

Nakaneの感想・評価

アンジーとモーガンフリーマンが出演。
マトリックス的な動きがありどんでん返しもあり楽しめた。
アンジーはスタイル良くホントに綺麗だと思った。
自分的にはたのしめた。
みそ

みその感想・評価

人が死にまくる。爽快アクション。
マカヴォイ見たさに鑑賞したので、マカヴォイの冴えない青年からのムキムキ上半身拝めた時点で個人的及第点を満たした映画。
それに加えてダニー・エルフマンの音楽がかっこよかった。
エンドロールで流れたThe Little Thingsが超絶カッコよくて最高だった。