シャンボンの背中を配信している動画配信サービス

『シャンボンの背中』の

シャンボンの背中が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

シャンボンの背中が配信されていないサービス一覧

シャンボンの背中が配信されているサービス詳細

シャンボンの背中

U-NEXTで、『シャンボンの背中は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャンボンの背中

DMM TVで、『シャンボンの背中は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シャンボンの背中の作品紹介

シャンボンの背中のあらすじ

妻と息子に囲まれ幸せな生活を送っているジャン。だが、そんな日々に物足りなさも感じていた。ある時、体調を崩した妻の代わりに息子を学校へ送っていくと、若き代理教師・シャンボンと出会う。2人は惹かれあい、不倫と知りつつも一線を越えそうになる。

シャンボンの背中の監督

ステファヌ・ブリゼ

MADEMOISELLE CHAMBON
2009年
フランス
ドラマ恋愛

『シャンボンの背中』に投稿された感想・評価

やっぱりステファヌ・ブリゼ監督とヴァンサン・ランドンのタッグは堪らなく好き💓
平均スコア低くてもなんら関係ない。自分好みの作品に時間を投入出来て幸せ💖

不倫を題材にした米映画『恋におちて』(1984年)のフランス版と称されているらしいけど...
いやいや、それと比べる必要ないんだよね〜、この雰囲気はフランス🇫🇷だから良いので✨

登場人物の誰に感情移入するか?で印象が変わる作品ですね。

妻子と平凡でも幸せに暮らしている大工のジャンは、近くに住む父親の足を洗ってマッサージしてあげるためだけに通う優しい男。
妻が怪我をしたため、息子を学校へ迎えに行き、そこで美しい代教のシャンボンと出会う。
ジャンがシャンボンのアパートの窓枠の修理をしたのをキッカケに、2人に特別な感情が芽生えてしまう。それはBGMのヴァイオリンのCDが演出したかのようだったが、自然にキスを交わしてしまう。
それからというもの、ジャンは後ろめたさがありながらも、シャンボンのことが忘れられず、アパートのドアの下に封書を忍ばせる
"あなたを想っている ジャン"
とたった一言だけのメッセージを。学生か?
それだけで心が熱くなる思いを誰でも感じられると思う💓

身体の関係を持たない時こそが1番恋焦がれるかもね❤️‍🔥
そして一線を越えない関係は美しいままなんだけどね...

良い年をした男が大粒の涙を溢すか?
先生、色気が足りないよ細すぎない?
奥さんの気持ちは解るわ〜!
とかそれぞれの角度で観れる。

ラストは...う〜ん...OK🙆‍♀️

不倫はしても絶対に口に出してはダメ🙅‍♀️

フランスの小学校の授業風景や、家族、兄妹の何気ない会話。
父親と将来の為に棺桶⚰️を選びに葬儀屋へ行くシーンなども監督らしさが出ていて好き。

観終わって知ったけど、シャンボン役は歌手でもあり、なんとこの撮影時はヴァンサン・ランドンと夫婦共演だったとは(その後離婚)
私はその情報を知らないで観たので、観終わって知ってビックリ😮
ヴァンサン・ランドンはおっさんだけど、なんか色気があって魅力的で好きなんだな〜💕

※ステファヌ・ブリゼ監督の作品を1本推しておきたい⭐️
『愛されるために、ここにいる』は満点💯のオールタイムベストです。それはフランス版『Shall we ダンス?』って感じですが、ご興味あれば強くお勧めしたいです🌟
う~ん、なんか美しくて切ない大人のラブ・ストーリーみたいになってるけど……
不倫ですから!

元夫婦だった、ヴァンサン・ランドン、サンドリーヌ・キベルラン共演作品。
そして実にフランスらしい、いやフランスならではの男女の恋模様を描いた作品。そもそも元夫婦が離婚後に今作を演じられるのがフランスっぽいなぁ。間違いなく愛は残ってるんじゃないかな?と深読みしてしまう。

誰の立場で観るかによって印象が大きく変わる気がする。男性目線だと肯定的だろうし、不倫相手として見れば出会いが早ければと思うかも知れない。
けど、私のように妻目線で観てしまうと、腹立たしさばかりが募る。決してイケメンじゃないところが納得もいかない。(個人的な好みだけど 笑)

タイトルセンスは感じるし、しっくり来る。背中や後ろ姿のカットを多用し、ドラマティックに切ない心情描写へと導く。
更にはバイオリンの美しい音色が加わる。

…ただ、やっぱり引っかかる。

パンチに欠ける作品だけど、色んな立場の人の感想を聞きたくなる作品だった。
平凡な大工がテレビで聴いて気に入った楽曲を、密かに想いを寄せる女性教師にヴァイオリンで演奏してもらう。その音色が二人の心に共鳴して、仲が急速に縮まる_。
もうその設定がフランス映画っぽいです。

大工のジャンと、わが子の担任教師(臨時教員)シャンボン。初対面からなんとなく意識し合う、互いに言葉を探し探し会話するところ。観ていて妙にときめいてしまった。その後も野暮用的に会う二人だけど、どうしても一線を越せない。そのもどかしさに苛立つのではなく、やはり心をとらわれてしまった。

度々映される、会話する二人の長回しシーン。向かい合う二人の横顔がとても印象的。ジャン役のヴァンサン・ランドンは“横顔で演技する”名優。シャンボン役のサンドリーヌ・キベルランは細身で、どこか儚げなところが魅力的。二人のような、絵に描いたような美男美女でない役者が非常に魅力的に見えるのも、フランス映画らしい。また、少ない登場人物で、ストーリーもそれほど起伏があるわけでもなく、淡々と進む。さりげなく配した小道具がなんともオシャレだったり、ちょっとした言葉が心に沁みたりするのも、フランス映画っぽい。

しつこいけどフランス映画らしい、素敵な小品。
その独特の雰囲気に浸りたいときには、うってつけの一本です。

『シャンボンの背中』に似ている作品

四月の雪

照明ディレクターとして働くインスは、仕事中に妻が交通事故に遭ったという連絡を受ける。病院へ駆けつけると、そこには夫が交通事故に遭ったという女性・ソヨンがいた。2人はお互いのパートナーが不倫…

とまどい

夫が失業中のネリーは、滞納した家賃を払うために、友人から紹介された初老の男・ピエールに金を貸してもらうことに。この出会いをきっかけに、ネリーは自叙伝を執筆しているというピエールに頼まれ、ワ…

シャンドライの恋

らせん階段のある古いローマの屋敷。屋敷の主人で寡黙なピアニストのキンスキーは、政治活動で夫が逮捕され、アフリカからやってきた屋敷の使用人・シャンドライと出会う。シャンドライを愛したキンスキ…