ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろを配信している動画配信サービス

『ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ』の

ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ

ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろが配信されているサービス詳細

ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ

Prime Videoで、『ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-598 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-487

🖋フリッツ・ラング監督のフィルム・ノワール作品です。ラングしては珍しく世俗的な犯罪サスペンスですが、警察を辞めてたった一人で巨悪に立ち向かっていく、この時代にこの背景を描いたのは流石ラングと言わざるを得ません。後の多くの作品に影響を与えた作品です。

🖋主演のグレン・フォードがたった一人で巨悪に立ち向かって行く主人公バニオンを熱演しています。ラングの緻密な演出とグレン・フォードの演技が素晴らしい作品を作り上げています。

🖋主人公のバニオンの復讐劇のクライマックスのラストの演出がとても素敵です。妻や家族のことを語る姿に、“男”を感じました。。。

😢Story:(参考:Amazon )
警官が自殺した。ダンカンというその警官はギャングと内通していたのだ。ところがダンカンの妻は警察に嘘の報告をし、遺書を利用してギャングをゆすっていたのだった。殺人課のバニオンは疑惑を持ち捜査し始めるが、警察上層部にもギャングの勢力が及び、圧力がかかり捜査から外された上、妻を殺されてしまう。復讐を誓ったバニオンは、たった一人で巨大組織に立ち向かう…。

🔸Database🔸
・邦題 :『復讐は俺に任せろ』
・原題 :『The Big Heat』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : シドニー・ボーム
・原作 : ウィリアム・P・マッギヴァーン
・撮影 : チャールズ・ラング
・音楽 : ミッシャ・バカライニコフ
・出演 : グレン・フォード、グロリア・グレアム、リー・マーヴィン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「海の無法者」のロバート・アーサー製作の警官対ギャング劇、1953年作品。ウィリアム・P・マッギヴァーンの原作小説に基づいて「烙印」のシドニー・ボームが脚色、「飾窓の女」のフリッツ・ラングが監督した。撮影監督は「情炎の女サロメ」のチャールズ・ラング、音楽監督はミッシャ・バカライニコフ。「カルメン(1948)」のグレン・フォードと「突然の恐怖」のグロリア・グレアムが主演し、ジョスリン・ブランド、アレクサンダー・スコービー、リー・マーヴィンなどが助演している。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

フォロワーさんのおすすめで観た。
フィルム・ノワール、充分楽しめた。
題名からイメージする映画とはちょっと違うけど。
私はどうしても日活アクション映画を観てる感じがした。

#1416 2023年 446本目
1953年 アメリカ🇺🇸映画
監督:フリッツ・ラング
脚本:シドニー・ボーム
原作:ウィリアム・P・マッギヴァーン
製作:ロバート・アーサー
音楽:ミッシャ・バカライニコフ
撮影:チャールズ・ラング

巡査のトム・ダンカンが自殺した。
 警部のデイブ(グレン・フォード)はトムの死因に疑いを持っていた。ある日ダンカンと不倫していたルーシーという女から、将来を約束していた事実を聞く。しかし、ルーシーはギャング一味に殺されてしまう。
 デイブはその黒幕を追い続ける。
 だが、デイブは署長からこの事件から手を引くように言われる。署長も怪しいと思っているデイブはそれを無視して捜査を進める。
 そんなある日彼の妻ケイティが車で爆死してしまう。明らかに彼の身代わりになってしまったのだ。
 デイブは辞表を叩きつけ、1人で捜査を進めていくのだが……

最初から、影のボスが登場するところが、少し古さを感じる。このあたりが、日活アクション映画を思い出させるのだ。

主人公のグレンフォードがお決まりのハットとコート姿で、なかなか渋い。ハードボイルドはこうでなくては。
 ただ、決めすぎた髪、ポマードを塗りたくったまま、洗いもせずそのまま寝ているのが気になってしまう。💦

若き日のリー・マーヴィンが悪役で登場。往年の彼を知ってるだけに、なんだか青二歳と言いたくなるような悪役を演じている。
それなりに頑張ってはいるのだが。
TS

製作国:アメリカ
ジャンル:サスペンス
収録時間:90分
ーーーーーーーーーーー
フリッツ・ラングのサスペンス映画。妻を殺された主人公がタイトル通り、復讐に燃える話でして、中々見応えがありました。ラングは『メトロポリス』のイメージが強かったので、SF映画が得意なのかと思っていましたが、『M』といい今作といい、ノワール系映画も得意だということがわかりました。

元々警察という組織の一部にいた主人公ですが、あまりにも動きづらいため一度警察をやめて単独で動きます。確かに復讐とは私怨の塊でもあるため、組織の一員にいると動きづらい。何としても妻の仇をとるために、ギャングのボスの意中の相手に接近するなど攻めていきます。

ギャングのボスの嫉妬心が災いして、その女が主人公に協力的になっていきます。そりゃあ、熱々のコーヒーを顔面にかけられて黙っているわけにもいかない。主人公の復讐は果たして成功するのか。シンプルで見やすいフィルムノワール映画だと思います。

『ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ』に似ている作品

サボタージュ

上映時間:

76分

ジャンル:

若妻とその弟と暮らす破壊工作員・ヴァーロック。善良な市民を装いつつ任務の遂行に神経を尖らせる彼に、次第に官憲の監視の目が向けられる。身動きが取れなくなった彼は、やむなく時限爆弾の包みを妻の…

犯罪王リコ

上映時間:

80分

ジャンル:

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…