インド・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インド・オブ・ザ・デッドの作品紹介

インド・オブ・ザ・デッドのあらすじ

失職したハルディク、失恋したラヴ、そして彼らに巻き込まれた憐れなバニーは、ムンバイから「ヒッピーの聖地」として知られるビーチリゾート、ゴアを訪れる。3人は離島を会場としたロシア人マフィア主催のレイヴパーティーに忍び込むが、そこでお披露目された新型ドラッグは、食べた者がゾンビ化する、とんでもない代物だった!3人はお金がなくてドラッグを買えず、ゾンビ化をまぬがれるが、周囲はゾンビだらけ。しかもゾンビに噛まれたらゾンビになる!パーティーに誘ってくれた、ラヴの新たな意中の女性ルナの安否も気遣われる。3人は、ホラー映画で得た知識とTVゲームで鍛えた射撃能力を駆使してゾンビたちに立ち向かおうとするが・・・?

インド・オブ・ザ・デッドの監督

ジャンル
ホラーコメディ

『インド・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

記録。
「Let’s kill dead people」

『きっと、うまくいく』のあまりの素晴らしさに感銘を受けて臨んだ、僕にとって2本目のインド映画。なんでそれやねん!てツッコミは無しの方向で…。

その邦題から0.1秒で分かるように、インド産のゾンビ映画ですよ。まぁいわゆるゾンビコメディなんですけどね。ジャケ写の「きっと、うまくいかねぇ!」は笑わざるを得ませんね(笑)

お話の内容としては、『きっと、うまくいく』のような3バカトリオ(ただし本作のは本当にバカ)が、旅行先で赴いたドラッグパーティーで発生したゾンビパニックに巻き込まれるというもの。

内容は馬鹿馬鹿しいけど、ゾンビ映画としてのクオリティは決して低くない。特殊メイクもイケてるし、走ったりしない緩慢なゾンビの動作は、オールドスクールなゾンビ映画を好む者としては嬉しい限り。

3バカ+現地で知り合った女の子は基本丸腰なんですよね。ジャケ写の真ん中の金髪は武器使うけど、常々同行するわけじゃない。なので撃退するというよりは逃げ惑う割合が多い。まさかあんな方法で切り抜けるなんて思いもしなかった(笑)

映画の本質とは離れるけど、結構印象的だったのは喫煙するシーンで必ず挿入される、「喫煙はあなたの健康を害します」的なテロップ。

インドはアレ入れなきゃいけないルールなんだろか…?ていうか劇中で吸ってるのは煙草よりもっとヤバいものなんですけどね(笑)
3馬鹿トリオがゾンビと対決するインド映画
こ、これは・・・きっと、うまくいかねぇ😱

結論から言えば・・・予想よりは面白かった
いや流石のインドでもゾンビはつまらんだろと思ってた
意外や意外、笑える部分があるにはあった
大半が酷いゾンビ映画の中、比較的には出来は良い方

コメディなんだけど変に真面目だったりと中途半端
ゾンビ出てくるの遅過ぎ
孤島で頭の悪い鈍足ゾンビ
解決策はいくらでもあるってのも中途半端系ゾンビ映画としてはいただけない、コメディ全開なら流せるけど
今のとここうすればいいじゃんって展開がチラホラと

オチもやっぱりなって感じ、だけど好き
TS

製作国:インド
ジャンル:ホラー・コメディ
収録時間:107分
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
インド製のゾンビ映画。ボリウッドなのに踊らない。短い。しかし短いのに中身がイマイチなので無駄に長く感じてしまいます。『きっと、うまくいく』に出て来そうなトリオが登場します。しかしこれがいけなかった。コメディなのは良いのですがこれはイライラしてしまうコメディです。コメディはコメディでも非現実的な行動をしてしまう、いわば空気を読めない行動をしてしまうものは個人的にあまり好きではありません。

例えば、明らかにゾンビになっている人に近づき安否を確認する様は唖然となってしまいます。ここぞというタイミングで木から落ちるし、完全に狙ってましたという感じで事態が進んでいくので非常にイライラします。しかし、ゾンビ映画にコメディをいれても面白いというのは、先日みた『ゾンビーワールドへようこそ』で証明されています。この差は一体何なのでしょうか。恐らく主人公たちが合理的な行動をするかどうかにかかっているのだと思います。

とは言え、ゾンビ映画なのにドラッグ禁止を促すメッセージ性のある映画であり、イライラする展開さえ除けば好印象。終盤はあからさますぎる気もしますが、ボリウッドはなんとなく現代が抱える諸問題をダイレクトに訴えてるものが多い気もします。

ゾンビ映画としては残念ながら微妙。シリアス要素とコメディ要素が中途半端に錯綜してるからです。しかし、あまりのくだらなさに逆にハマるパターンもあり得ます。気になる方はお試しあれ。
というか、最初にインド版スリラーがあったのですから、どこかでゾンビダンスをすれば良かったのに(笑)非常に残念。。

『インド・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

Z Bull ゼット・ブル

2019年04月12日

89分

3.2

マシンガンから地雷まで、様々な兵器を生産する軍事大企業アモテック社。テキサスにそびえ立つ本社は、テロ攻撃に備えロケット弾でもはじき返す防護壁とセキュリティシステムによって、完全無敵の要塞と…

ゾンビ・サファリパーク

2017年01月28日

90分

3.1

人類とゾンビの戦争で父を失ったメラニーは、トラウマを克服しようと生き残ったゾンビを孤島に隔離してハンティングするアトラクション「リゾ ート」にやってくる。

ナイトウォッチメン

80分

不真面目な警備員・ケンたちが勤めるオフィスビルの駐車場。手違いで運び込まれた怪しげな棺からピエロの姿をしたバンパイアが現れ、人々を襲い始める。逃げ延びた女性・カレンと合流したケンたちは、襲…

ゾンビーバー

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…