モンスター上司2の作品情報・感想・評価

「モンスター上司2」に投稿された感想・評価

1は未観賞。
なので関係性とか深くは分からなかったが、割と単体でも見れました。
笑った、笑った...

レックス(クリス・パイン氏)ハチャメチャだなぁー
刺激的で面白かった
第1作に比べると個人的にはあんまりだったけど、今作の方が好きな人も多いみたい。
馬鹿すぎてイライラする場面があったりしたけど総じてみれば良くできたコメディだと思います。ただ、今作は上司全く関係ない。
メ

メの感想・評価

1が面白かっただけに序盤の面白なさに萎えて全部見れなかった、、
Misa

Misaの感想・評価

相変わらず笑えた。MFジョーンズ好き。
序盤のTVのシャワーシーンはオースティンパワーズの影使いを彷彿とさせる感じ
Minori333

Minori333の感想・評価

ストーリーの面白さは一作目に勝らないもののセンス健在。
主演3人は常にほのぼの。
隠語連発の美女歯科医ジェニファーアニストン、極悪強面なのに交渉がヘタすぎるジェイミーフォックス、刑務所で吠えるケヴィンスペイシー、とにかく脇役が光り続けます。
脚本か監督変わるとキャラ変わるからほんといや
ニック以外の2人が頭おかしすぎてちょっと、、、
でもまぁ楽しめはした
yuki

yukiの感想・評価

誰かの下で働きたくないと3人で起業するも、おバカ3人なのでうまくいかないあれやこれ。

1作目はおもしろかったんだけどな…ってなるどころかイライラする作品に。
楽しいには楽しいしおバカなのは大好きだけど、ホントにバカなのは苦手。登場人物たちがうるさくて仕方ない。

“モンスター上司”関係ないのはまぁいいとして、せっかく独立した3人の設定を活かせてない脚本はいただけない。前作の設定だけでテキトーに伸ばして続編が出来上がったって感じで工夫が見られないのが残念。

ヴァルツさんにクリパが新たに参戦して更に豪華になったけどヴァルツさんはもったいない。
監督が変わっても作品は変わらなかった。
それが案外良かった。

タイトル詐欺感はあるけど。続編だしいっか。

ジェニファーアニストンが好きだった事に気付く。
そんなに出てる作品知らないけど
豪華な面子が実に楽しそうに主演の時は見せない顔を見せてくれるのが楽しい。クリス・パインもジェイミー・フオックスもこれくらい抜けている方が好み。三人がキツく追い詰められるシーンはなく、流されるまま。川流れしていく中学生トリオってとこ。下ネタがしつこいので子供とは見られない。ケヴィン・スペイシーが挽きたて黒胡椒のようにピリッとして、義理堅くて、手を抜かなくて、なんていい男だろうと惚れ惚れ。(160716)
面白いコメディだけれど、前作と比べちゃうとタイトルとの関連性は薄くてありきたりな内容かも。